Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 56 из 287<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
Фото: 128
Andy**Pro Нет, там были видеокарты Нвидиа.

Member
Mellow писал(а):
что никак очки графики не изменились со смены 2600K на 6700K с 1000 серией видеокарт.

график скор у меня не изменился,а вот комбинированный не помню,гляну вечером

Member
Прям сейчас могу предоставить тесты в Марках с частотой проца 4Ггц и 4,5Ггц, если кому интересно. Очки графики будут совершенно одинаковыми.

Добавлено спустя 49 секунд:
stormpand писал(а):
график скор у меня не изменился,а вот комбинированный не помню,гляну вечером

Дык комбинированный зависит от частоты проца, и растет он за счет теста ЦПУ. Нас то интересуют именно очки графики. У нас ведь спор о том, что если видеокарта нагружена на 99% действительно при 4хГгц в определенной игре или тесте, то лишних ФПС она не даст если воткнуть туда любой проц хоть на 6Ггц.

Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 64
Mellow писал(а):
Дык комбинированный зависит от частоты проца, и растет он за счет теста ЦПУ. Нас то интересуют именно очки графики.
По идее ФПС в Батле1 с ее расчетами траекторий, баллистики, отдачи - должна в определенной мере зависеть от разгона. Но почему-то этого нет, хотя видно что проц далеко не дремлет во время игры.

Member
abugaev писал(а):
расчетами траекторий, баллистики, отдачи

Фпс при этих расчетах совершенно не при чем) Я так думаю эти рассчеты на сервере производятся...

Member
Mellow писал(а):
Нет, там были видеокарты Нвидиа

"FX 8320 4.5ггц против i7 6700k 4.5ггц (+Radeon RX 470)"

Member
Andy**Pro Я говорю о тестах, что я видел... Сейчас готовлю тесты на частоте 4 и 4,5 ггц.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вот очки графики на частоте 4Ггц.
24144

Вот очки графики на частоте 4,5Ггц.
24145

И там и там загрузка ГПУ 100%. ФПС видеокарта больше во втором случае не выдает. Не будет там больше ФПС и при частоте ЦПУ 6Ггц.

Member
Mellow писал(а):
Вот очки графики на частоте 4,5Ггц.
А ФПС в CPU Test на 4500 почему обрезал? :D На 4000 - 17.40 fps, а на 4500 сколько? Точнее комбинированный больше интересует. Т.к. нормальная сложная игра, если не сетевая - это что-то близко к комб.тесту.

Member
Получается что? Нет смысла брать для разгона 7700к вместо 7700, который будет работать вместе с 1070, то есть от разгона фпс не прибавится, значит нет смысла переплачивать на индекс К и материнку на з270?

Member
abugaev Не обрезал, вообще не обращал на это внимание т.к. интересовал строго тест графики. Если хочешь прогоню на 4,5 с этим параметром проблем нет, только он ни о чем кроме как о производительности конкретно ЦП не говорит. Разве не очевидно что от роста частоты ЦП в третьем тесте и в итоговом тесте очков будет больше?
abugaev писал(а):
Т.к. нормальная сложная игра, если не сетевая - это что-то близко к комб.тесту.

Да с чего? В тесте третий тест это чисто тест ЦПУ и очки его суммируются к очкам графики и получается итоговый результат. Это все равно что Саинтбенч. К реальной игре это не имеет никакого отношения. Игра это как раз первые два теста. А фпс там, что на частоте 4 что на частоте 4,5 одинаковый.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ex4treme писал(а):
Получается что? Нет смысла брать для разгона 7700к вместо 7700, который будет работать вместе с 1070, то есть от разгона фпс не прибавится, значит нет смысла переплачивать на индекс К и материнку на з270?

Не совсем так. Может появится игра в которой обычный 7700 не сможет на более низкой частоте нагрузить видеокарту(хотя назвать частоту 4,5 низкой язык не поворачивается), тогда толк от разгона ЦП будет. Но лично я в это вообще не верю ибо 4,5 частоты хватит для любой игры и на долго, а дальше пойдет оптимизация под многопоточность. 6ггц процов в обозримом будущем в настольном сегменте мы не увидим, соответственно и игр, которым будет нужна такая частота... Короче, да смысла в 5Ггц для игр тем боле с видеокартой 1070 нет)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
abugaev писал(а):
А ФПС в CPU Test

ФПС в ЦПУ тест просчитывается только процом, ГПУ там никак не учавствует. Это чисто синтетический тест проца.

Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Mellow писал(а):
Короче, да смысла в 5Ггц для игр тем боле с видеокартой 1070 нет)

:-( :mad2:

Member
ex4treme писал(а):
значит нет смысла переплачивать на индекс К

Разгон это уже давно не профит, а просто спортивный интерес. Сама идея оверклокинга - получить за меньшие деньги большую производительность, угасла. Мало того, что за оверклокинг нам предлагают платить, так еще и прирост этот виден только в синтетике... И касается не только процов, и видеокарт и памяти...
Потому лично я дико обрадовался, когда наткнулся на тему с инженерниками где за 9к я получал производительность проца за 22к... Но это всего лишь глоток того старого воздуха, который вряд ли еще повториться...
Раньше я неделями паял видеокарты, чтобы в Квейк поиграть на компах на, которых по дефолту она вообще не запускалась.. И играл... И радости было полные штаны...

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
miwa Ну ка прогони марки на частоте 4Ггц и 5Ггц со своей 1070 картой и покажи очки графики)

Member
Mellow писал(а):
Ну ка прогони марки на частоте 4Ггц и 5Ггц со своей 1070 картой и покажи очки графики
Не стоит упираться в одну графику, это имеет смысл если идет сравнение только видеокарт. А если идет сравнение ЦП+ГП, т.е. системы в целом, допустим ЦПразгон1, ЦПдефолт, ЦПразгон2 + 1 ВК можно рассматривать как 3 разных системы. Вот подробное описание всех тестов 3DMark http://s3.amazonaws.com/download-aws.fu ... _Guide.pdf Там черным по белому написано что и как. Вот через кривой яндекс-переводчик суть Комбинированного теста: "В 3DMark Fire Strike комбинированный тест подчеркивает как GPU и CPU одновременно. Нагрузка на Графический процессор сочетает в себе элементы графики тест 1 и 2 с помощью тесселяции, объемного освещения, симуляции жидкости, частицы, моделирование.... Загрузка ЦП идет от физики твердого тела ломать статуи в фоне. Есть 32 моделирование миров, работающих в отдельных потоках для каждого содержащий одну статую разлагаясь на 113 деталей. Кроме того, есть 16 невидимый твердого тела в каждом мире, кроме тот, что ближе к камере, чтобы подтолкнуть разложившиеся элементы. Моделирование работы на один поток на доступные ядра процессора..." Разница будет в прогонах. У меня Fire Strike общий балл на 4500 - 16200, на 4800 - 17900. Ты правильно подметил про расчеты физики на сервере, я чет не подумал про это - отсюда и ноль разницы в разгоне и без ну и плюс отличная оптимизация. А вот та же Арма3 - где вся физика в компе - там разница в том же fps будет заметна в разгоне.

Member
abugaev Брр... Ты что то намешал все в одну кучу, еще и переводчик привел... Просто сам запусти этот тест и посмотри, ГПУ там 5-10% нагружен. ЦПУ на максимум. По крайней мере в Time Spy. В какой игре так? Ни в какой.
К сути нашего спора этот тест конкретно никакого отношения иметь не будет. Реальные игровые условия в графических тестах.
Название графы "CPU test" и "CPU score" ни о чем не говорит что ль?
abugaev писал(а):
А вот та же Арма3 - где вся физика в компе - там разница в том же fps будет заметна в разгоне.

И ты туда же? Там не физика в компе, там оптимизация дно. Да и в любом случае прогони там на 4,5 и на 4,9, я уверен никакой существенной разницы ты не получишь. Все в пример это поделие ставят, но никто тесты в ней не приводит. Свои тесты.
Ты в ней одинаково сможешь играть на Селероне Каблуковском и на i7 на 5Ггц.

Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
По крайней мере в Time Spy.
Про Time Spy я не говорю. Там нет комбинированного теста как в Fire Strike. Там они максимально снизили в тесте CPU влияние ВК, а в графике наоборот двумя граф.тестами тестируется только ВК, а точнее ее способность работать с DX12. А потом суммируется общий балл. И это общий балл системы (ЦП+ГП), а не одной видеокарты. А Вы пытаетесь в тестах предназначенных только для ВК (графические) замерить влияние процессора, которые сам 3DMark специально по углам развел :D Вот серьезно почитай описание от 3DMark на досуге, там все подробно расписано чем граф1 от граф 2 отличается, и вообще что где и куда.

Последний раз редактировалось abugaev 01.02.2017 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
И там и там загрузка ГПУ 100%. ФПС видеокарта больше во втором случае не выдает

Потому что это один и тот же процессор. Нужен другой на другом чипсете, с другой архитектурой и типом памяти. По этому АМД очень хорошо для этого подходит, при одинаковой 100% загрузке видеокарты фпс будет разный.

Member
Andy**Pro Мы говорим о влиянии частоты или архитектуры? Я думал частоты. На архитектуру АМД мне плевать. Я не с АМД сравниваю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
abugaev Все я понял тебя, я перепутал с тестом физики. В Тим Спай комбинированного теста вообще нет. Сейчас прогоню FS комбинированный тест при разных частотах проца.

Member
Фото: 11
Mellow писал(а):
Ну ка прогони марки на частоте 4Ггц и 5Ггц со своей 1070 картой и покажи очки графики)

чета устанавливать не охота

Member
miwa писал(а):
чета устанавливать не охота
3Dmark, как и ряд других бенчей входит в обязательный набор оверклокера :D как начинающего, так и понявшего бессмысленность всего и во время завязавшего :D

Member
Это на частоте 4Ггц
24151
Это на частоте 4,5Ггц
24152

Загрузка видеокарты проседает и там и там. Во втором случае чуть меньше. Собственно и очков на 4,5 чуть больше. Не стоит забывать, что мы говорим о ситуациях где видеокарта в обоих случаях загружена на 100%. Тут же по каким то причинам при не загруженном ЦП идет недогруз по ГПУ в обоих случаях.
В идеале не марки нужны, а игра где гарантированно частоты 4,0 хватает и видяха не проседает. Прогнать на 4 и на 4,5. Попробую сейчас в ТомбРайдере. Только скрины делать не могу в игре)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
abugaev Прогони у себя ради чистоты эксперимента также на частоте 4,5 и 4,9, если не затруднительно. Да и со мной можно на "ты")))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 56 из 287<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа