Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Прям сейчас могу предоставить тесты в Марках с частотой проца 4Ггц и 4,5Ггц, если кому интересно. Очки графики будут совершенно одинаковыми.
Добавлено спустя 49 секунд:
stormpand писал(а):
график скор у меня не изменился,а вот комбинированный не помню,гляну вечером
Дык комбинированный зависит от частоты проца, и растет он за счет теста ЦПУ. Нас то интересуют именно очки графики. У нас ведь спор о том, что если видеокарта нагружена на 99% действительно при 4хГгц в определенной игре или тесте, то лишних ФПС она не даст если воткнуть туда любой проц хоть на 6Ггц.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
Дык комбинированный зависит от частоты проца, и растет он за счет теста ЦПУ. Нас то интересуют именно очки графики.
По идее ФПС в Батле1 с ее расчетами траекторий, баллистики, отдачи - должна в определенной мере зависеть от разгона. Но почему-то этого нет, хотя видно что проц далеко не дремлет во время игры.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Mellow писал(а):
Вот очки графики на частоте 4,5Ггц.
А ФПС в CPU Test на 4500 почему обрезал? На 4000 - 17.40 fps, а на 4500 сколько? Точнее комбинированный больше интересует. Т.к. нормальная сложная игра, если не сетевая - это что-то близко к комб.тесту.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва
Получается что? Нет смысла брать для разгона 7700к вместо 7700, который будет работать вместе с 1070, то есть от разгона фпс не прибавится, значит нет смысла переплачивать на индекс К и материнку на з270?
Member
abugaev Не обрезал, вообще не обращал на это внимание т.к. интересовал строго тест графики. Если хочешь прогоню на 4,5 с этим параметром проблем нет, только он ни о чем кроме как о производительности конкретно ЦП не говорит. Разве не очевидно что от роста частоты ЦП в третьем тесте и в итоговом тесте очков будет больше?
abugaev писал(а):
Т.к. нормальная сложная игра, если не сетевая - это что-то близко к комб.тесту.
Да с чего? В тесте третий тест это чисто тест ЦПУ и очки его суммируются к очкам графики и получается итоговый результат. Это все равно что Саинтбенч. К реальной игре это не имеет никакого отношения. Игра это как раз первые два теста. А фпс там, что на частоте 4 что на частоте 4,5 одинаковый.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ex4treme писал(а):
Получается что? Нет смысла брать для разгона 7700к вместо 7700, который будет работать вместе с 1070, то есть от разгона фпс не прибавится, значит нет смысла переплачивать на индекс К и материнку на з270?
Не совсем так. Может появится игра в которой обычный 7700 не сможет на более низкой частоте нагрузить видеокарту(хотя назвать частоту 4,5 низкой язык не поворачивается), тогда толк от разгона ЦП будет. Но лично я в это вообще не верю ибо 4,5 частоты хватит для любой игры и на долго, а дальше пойдет оптимизация под многопоточность. 6ггц процов в обозримом будущем в настольном сегменте мы не увидим, соответственно и игр, которым будет нужна такая частота... Короче, да смысла в 5Ггц для игр тем боле с видеокартой 1070 нет)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
abugaev писал(а):
А ФПС в CPU Test
ФПС в ЦПУ тест просчитывается только процом, ГПУ там никак не учавствует. Это чисто синтетический тест проца.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
ex4treme писал(а):
значит нет смысла переплачивать на индекс К
Разгон это уже давно не профит, а просто спортивный интерес. Сама идея оверклокинга - получить за меньшие деньги большую производительность, угасла. Мало того, что за оверклокинг нам предлагают платить, так еще и прирост этот виден только в синтетике... И касается не только процов, и видеокарт и памяти... Потому лично я дико обрадовался, когда наткнулся на тему с инженерниками где за 9к я получал производительность проца за 22к... Но это всего лишь глоток того старого воздуха, который вряд ли еще повториться... Раньше я неделями паял видеокарты, чтобы в Квейк поиграть на компах на, которых по дефолту она вообще не запускалась.. И играл... И радости было полные штаны...
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды: miwa Ну ка прогони марки на частоте 4Ггц и 5Ггц со своей 1070 картой и покажи очки графики)
Member
Mellow писал(а):
Ну ка прогони марки на частоте 4Ггц и 5Ггц со своей 1070 картой и покажи очки графики
Не стоит упираться в одну графику, это имеет смысл если идет сравнение только видеокарт. А если идет сравнение ЦП+ГП, т.е. системы в целом, допустим ЦПразгон1, ЦПдефолт, ЦПразгон2 + 1 ВК можно рассматривать как 3 разных системы. Вот подробное описание всех тестов 3DMark http://s3.amazonaws.com/download-aws.fu ... _Guide.pdf Там черным по белому написано что и как. Вот через кривой яндекс-переводчик суть Комбинированного теста: "В 3DMark Fire Strike комбинированный тест подчеркивает как GPU и CPU одновременно. Нагрузка на Графический процессор сочетает в себе элементы графики тест 1 и 2 с помощью тесселяции, объемного освещения, симуляции жидкости, частицы, моделирование.... Загрузка ЦП идет от физики твердого тела ломать статуи в фоне. Есть 32 моделирование миров, работающих в отдельных потоках для каждого содержащий одну статую разлагаясь на 113 деталей. Кроме того, есть 16 невидимый твердого тела в каждом мире, кроме тот, что ближе к камере, чтобы подтолкнуть разложившиеся элементы. Моделирование работы на один поток на доступные ядра процессора..." Разница будет в прогонах. У меня Fire Strike общий балл на 4500 - 16200, на 4800 - 17900. Ты правильно подметил про расчеты физики на сервере, я чет не подумал про это - отсюда и ноль разницы в разгоне и без ну и плюс отличная оптимизация. А вот та же Арма3 - где вся физика в компе - там разница в том же fps будет заметна в разгоне.
Member
abugaev Брр... Ты что то намешал все в одну кучу, еще и переводчик привел... Просто сам запусти этот тест и посмотри, ГПУ там 5-10% нагружен. ЦПУ на максимум. По крайней мере в Time Spy. В какой игре так? Ни в какой. К сути нашего спора этот тест конкретно никакого отношения иметь не будет. Реальные игровые условия в графических тестах. Название графы "CPU test" и "CPU score" ни о чем не говорит что ль?
abugaev писал(а):
А вот та же Арма3 - где вся физика в компе - там разница в том же fps будет заметна в разгоне.
И ты туда же? Там не физика в компе, там оптимизация дно. Да и в любом случае прогони там на 4,5 и на 4,9, я уверен никакой существенной разницы ты не получишь. Все в пример это поделие ставят, но никто тесты в ней не приводит. Свои тесты. Ты в ней одинаково сможешь играть на Селероне Каблуковском и на i7 на 5Ггц.
Последний раз редактировалось Mellow 01.02.2017 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
По крайней мере в Time Spy.
Про Time Spy я не говорю. Там нет комбинированного теста как в Fire Strike. Там они максимально снизили в тесте CPU влияние ВК, а в графике наоборот двумя граф.тестами тестируется только ВК, а точнее ее способность работать с DX12. А потом суммируется общий балл. И это общий балл системы (ЦП+ГП), а не одной видеокарты. А Вы пытаетесь в тестах предназначенных только для ВК (графические) замерить влияние процессора, которые сам 3DMark специально по углам развел Вот серьезно почитай описание от 3DMark на досуге, там все подробно расписано чем граф1 от граф 2 отличается, и вообще что где и куда.
Последний раз редактировалось abugaev 01.02.2017 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Mellow писал(а):
И там и там загрузка ГПУ 100%. ФПС видеокарта больше во втором случае не выдает
Потому что это один и тот же процессор. Нужен другой на другом чипсете, с другой архитектурой и типом памяти. По этому АМД очень хорошо для этого подходит, при одинаковой 100% загрузке видеокарты фпс будет разный.
Member
Andy**Pro Мы говорим о влиянии частоты или архитектуры? Я думал частоты. На архитектуру АМД мне плевать. Я не с АМД сравниваю.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: abugaev Все я понял тебя, я перепутал с тестом физики. В Тим Спай комбинированного теста вообще нет. Сейчас прогоню FS комбинированный тест при разных частотах проца.
Member
Это на частоте 4Ггц Это на частоте 4,5Ггц
Загрузка видеокарты проседает и там и там. Во втором случае чуть меньше. Собственно и очков на 4,5 чуть больше. Не стоит забывать, что мы говорим о ситуациях где видеокарта в обоих случаях загружена на 100%. Тут же по каким то причинам при не загруженном ЦП идет недогруз по ГПУ в обоих случаях. В идеале не марки нужны, а игра где гарантированно частоты 4,0 хватает и видяха не проседает. Прогнать на 4 и на 4,5. Попробую сейчас в ТомбРайдере. Только скрины делать не могу в игре) Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: abugaev Прогони у себя ради чистоты эксперимента также на частоте 4,5 и 4,9, если не затруднительно. Да и со мной можно на "ты")))
Сейчас этот форум просматривают: rscatch и гости: 28