Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1176489 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Ребята, подскажите пожалуйста, к какой материнке присмотреться для Intel Core i5-9600K. Чипсет как я понимаю на сегодня это Intel Z390. Может уже есть на сегодняшний день в продаже MB для полноценного разгона этого процессора? Желательно не шибко дорогие. Спасибо.
_________________ AMD Ryzen 5 2600X, ASUS ROG Strix B450-F Gaming, Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition 11GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
maksus писал(а):
У меня без скальпа 4.7 в биосе стоит 1.220v, сам биос и cpu-z показывает 1.216v в нагрузке 30К Linx 0.7.1 поднимается до 1.232v проходит отлично
Скрин бы тогда уж выложил бы, проходов 10 с 30к задачей. Я не то что бы не верю, вон скрин был с 4700 на 1.152в, просто свои слова надо чем то подкреплять, слов тут за год начитались достаточно, скринов мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
ancemin писал(а):
Скрин бы тогда уж выложил бы, проходов 10 с 30к задачей. Я не то что бы не верю, вон скрин был с 4700 на 1.152в, просто свои слова надо чем то подкреплять, слов тут за год начитались достаточно, скринов мало.
fly1ngh1gh писал(а):
А что по температурам и AVX? Linx 0.7.1 он вроде без AVX, не?
У меня без скальпа 4.7 в биосе стоит 1.220v, сам биос и cpu-z показывает 1.216v в нагрузке 30К Linx 0.7.1 поднимается до 1.232v проходит отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
maksus Поднимать напругу нужно, невязки ужас, как оно вообще проходит. Но на 1.24 думаю будет все нормально, Щас попробую у себя найти без скальпа на 1.24, но не уверен что найду, 1.25 помню всегда гонял. Во нашел на 1.24, температура правда 96, но оно и флопсов почти 380 с задачей 25к.
Member
ancemin Раз проходит значит все замечательно, сколько или на сколько не ставь в Linx всегда проходит. У меня память 3200, у вас 3500 видать из-за этого и флопики больше., т.к. даже если поставлю 1.24 то все равно 360 будет. Где нестыковки и зачем надо поднимать если все проходит часами ?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
ancemin писал(а):
нашел на 1.24
так у вас стоит на 1.224 а в нагрузке 1.248, у меня так же стоит 1.216 в нагрузке 1.232
Последний раз редактировалось maksus 28.10.2018 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
der8auer: i9-9900K at the Limit | OC the easy way | ASUS MAXIMUS XI Overclocking Guide ASUS MAXIMUS XI EXTREME Intel i9-9900K (Caseking pretested) Noctua NH-D15 Thermal Grizzly Kryonaut G.Skill TridentZ RGB 3600C16 ASUS RTX 2080 Ti Strix OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
maksus писал(а):
У меня память 3200, у вас 3500 видать из-за этого и флопики больше., т.к. даже если поставлю 1.24 то все равно 360 будет. Где нестыковки и зачем надо поднимать если все проходит часами ?
Ну у меня 3000 память, а флопсов на 4.7 390+. Твои 360+ это чето совсем мало. Что у тебя там проходит? Посмотри на цифры в двух правых столбцах, в каждом проходе должны быть одинаковые. Напруги на проц мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
nag77 посмотрим что der8auer ответит на мой камент на этом видео про avx в играх(видео на немецком .он всегда их дублирует на английском и немецком) он говорит avx в играх нет. а у меня в играх проц переодически сбрасывает множитель до avx офсета
Member
lexa у тебя тоже круто на 4.7 v1.320, мне как то пофиг на эти флопсы на 20/30 больше/меньше, но такую напругу для флопсов я что то не очень хочу ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
augustiner писал(а):
посмотрим что der8auer ответит на мой камент
Честно скажу, я особо в видео не всматривался. Я так понял - это легкое, без особых заморочек, пособие с лайтовым разгоном под лайтовое использование без фанатизма на каждый день).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
maksus писал(а):
у тебя тоже круто на 4.7 v1.320, мне как то пофиг на эти флопсы на 20/30 больше/меньше, но такую напругу для флопсов я что то не очень хочу ставить...
1.32 это в биосе и в простое, под нагрузкой 1.264. Количество флопсов от напруги ни как не зависит. А если тебе пофиг, то и не говори что у тебя все проходит, когда на самом деле невязки от нехватки напруги.
Member
lexa если LinX в 30К проходит, не останавливается, в синьку комп не кидает, почему должны быть неувязки ? из-за того что у меня 360 флопс, а у кого то 380/390 ? Ставил я 1.220-1.300 и у меня всегда 360
Member
lexa
maksus писал(а):
если LinX в 30К проходит, не останавливается, в синьку комп не кидает, почему должны быть неувязки ?
А где у меня не стабильность, в чем не стабильность ? я что то невкуриваю, раз напруга не влияет на флопсы, а память, как я ранее говорил. Тесты то у меня всякие проходятся prime95, RealBench, LinX, AIDA64.
Сейчас этот форум просматривают: Fatality и гости: 40