Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
Собственно и очков на 4,5 чуть больше.
И почти +5 fps. Т.е. "усредненная" тяжеленькая игра, без специальной оптимизации точно так же себя поведет. Вот об этом я и говорю. Сейчас и на gtx1050 + Core 7300 в Ведьмака вполне себе играют на урезанных настройках. Но это не заслуга железа, это заслуга прежде всего драйвероделов. Но дрова не всегда смогут вытягивать, и то это будет касаться только графона, а когда при хорошем графоне потребуется вычислительная мощность (количество операций в ед.времени) то если не хватит потоков - вытянет разгон. Просто пока потоков хватает. Выйдет какой-нить Ведьмак 4 или Батла 001))) с еще большим объемом требуемых вычислений и не только для графики, вот и разгон окажется в тему))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
patologoanatom писал(а):
Нечего там смотреть, только по физике и графике можно оценить мощности процессоров/видеокарт.
Если бы я эту фразу прочитал в мануале к 3DMark то я бы тоже так говорил. Видимо они там в Футуремарке сами не ведают что творят
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Кто-нибудь уже печатал? Держал сегодня в руках аналогичную напечатанную модель для скайлейка. К каби она не подходит, у него крышка имеет 2 дополнительных уха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Вот об этом я и говорю.
О чем ты говоришь? Лично я говорю о том, что если видеокарта загружена на 100% при 4Ггц в игре, то при 5 Ггц в ней больше ФПС не будет. В тесте же и там и там идет недогруз по ГПУ. Вот результаты в ТомбРайдере. Скринов нет, но можешь перепроверить. Проц 4Ггц: Гора-100фпс Сирия-71фпс Долина - 69 фпс Общий бал 81 фпс
Проц 4,5 Ггц Гора-100фпс Сирия - 70 фпс Долина - 69 фпс Общий балл 81
Как видим результаты один в один.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Как видим результаты один в один.
Все правильно, в Томб Райдере физики столько что и целерону подсчитать можно, а вот графон там тяжелый, поэтому можно считать что работает одна карта. Проц к ней грубо говоря и по юсб интерфейсу можно подключить (если о расчете физики говорить), хуже не станет))) Вот на симуляторах, скажем так максимально реалистичных - думаю картина будет другой.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev
abugaev писал(а):
Проц к ней грубо говоря и по юсб интерфейсу можно подключить, хуже не станет)))
Это откуда такая информация? Это первая игра где я увидел не хватку i5 6600k на 4,5 ггц. Ты никак не поймешь о чем мы тут спорим. Спор идет конкретно о том, что лишним фпсам просто неоткуда взяться в любой игре если там видеокарта что при 4, что при 5ггц нагружена всегда на 100%. Меня тут уверяют, что при 5Ггц в играх будет прирост фпс, там где и на 4,5 видеокарта на 100% загружена. Только вот тестов никто не приводит. Я же говорю, что этим фпсам не откуда взяться физически. Ларка взята, так как есть встроенный бенч, ну и специально для тебя могу записать график загрузки CPU там. Про то что там работает одна карта это ты пыльнул конкретно...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Я бы не сказал, что ЦП отдыхает. Тем более это бенчмарк, в игре нагрузка еще больше.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Ты никак не поймешь о чем мы тут спорим.
Ну я смотрю тут махач, дай думаю впрягусь, а там по ходу станет ясно что куда
Mellow писал(а):
лишним фпсам просто неоткуда взяться в любой игре если там видеокарта что при 4, что при 5ггц нагружена всегда на 100%
Ну это да, World of Tanks хоть на 6ГГц раскочегарь - они все равно 120 fps покажут. А вот этот самый 3DMark - как раз тот случай что им есть откуда взяться. Поэтому в Играх не видим разницы - упираемся в ВК, а в 3DMark - видим - т.к. ни во что не упираемся и все в комплексе показывает на что система способна..
Последний раз редактировалось abugaev 01.02.2017 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev писал(а):
думаю картина будет другой
А ты не думай, ты протестируй) Я тут одного такого с симуляторами попросил протестировать, так он мне там такие условия ставить начал, что мне с работы уволиться надо и почку ради этих тестов продать.... А трындеть не мешки ворочать, сам знаешь) Ни одного игрового теста от реального комрада я не увидел где Каблук на 5ггц имеет приемущество над Скаем на 4,5. Особенно там где и под Скаем видяха на 100% нагружена. В любом онлайн симуляторе все математические расчеты на сервере производятся, насколько я знаю, чем они могут быть показательны не понимаю. Графоны в этих симуляторах 2010-2012 года... Добавлено спустя 53 секунды:
abugaev писал(а):
Ну я смотрю тут махач, дай думаю впрягусь, а там по ходу станет ясно что куда
Member
Mellow писал(а):
А ты не думай, ты протестируй)
Да надо будет нийти симулятор чисто для тестов. Но опять же реальные, типа те которые в авиакомпаниях используют - стоят так что там и почек не хватит и кишечника с содержимым. А игрульки - сам понимаешь что то подобие.
Member
abugaev Ну лично я бы этих симуляторщиков вообще в расчет не брал, как и любителей Армы, которым и Селерона на 4,5-5Ггц будет достаточно за 3к рублей) Это просто когда действительно в массовых хороших играх, в которые играют 99% людей, никакого прироста нет, начинают искать там, где она теоретически может быть, что б просто оспорить и показать себя самым умным, забывая про такое понятие как "оптимизация"... Но скринов и видосов все равно нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Ради интереса повыкладывайте 3дмарки на каблуках/скайлейках. Те у кого есть сэнди/иви,хасвелл тоже. Хотя это не будет актуально. Т.к у половины и на 6ти ядерниках в физикс тесте по 10к выдает в марках. Комбинед в большей степени зависит от проца, сколько он выдает в физиксе.
Member
Atheros Ну либо обезжирили плохо, либо просто попало что, может действительно крышка кривая... Я б на его месте перскальпировал бы и посмотрел на все эти моменты... Ну и СО осмотрел конечно же плюс, что за термопаста и как нанесена не ясно... Он реально один тут такой с высокими температурами после скальпа... Тут у некоторых не скальпированных процов такие же результаты)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow по скальпу все ровно) coollaboratory liquid pro, крышка обезжирина и внутри полирнута слегка для лучшего нанесения, все обезжирено) с другой стороны у меня на LINX 0.7.0 5ггц выдает 83гр на хорошей воде при 1.44v.
Никто ж не знает сколько у него на контроллер памяти и на PLL стоит напруга