Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 58 из 287<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
...полузасохшая..

Member
Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
полузасохшая

Все ясно, спасибо. :beer:

Member
Mellow писал(а):
Мы говорим о влиянии частоты или архитектуры?

Вообще речь шла о том, что если видеокарта загружена на 100%, то не важно какая архитектура и т.д., типо быстрее быть не может. Я с этим не согласен!

Member
Забрал проц 7700к :D вид 1.184 - это на встройке! Кто знает, встроенное видео-ядро влияет на величину VID проца?

Последний раз редактировалось DimOIrik 01.02.2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 199
nepranov как сухая, рассыпается

Member
Фото: 128
Andy**Pro писал(а):
Вообще речь шла о том, что если видеокарта загружена на 100%, то не важно какая архитектура и т.д., типо быстрее быть не может. Я с этим не согласен!

Вообще речь изначально шла только про разные поколения Интелов и их частоты и их влияния на фпс при загрузке видеокарты 100%. Потом ты как доказательства, показал какие то скрины с Титаном, уверяя, что загрузка ГПУ была 99%, по которым этого не было видно, когда тебе на это указали - ты зачем то приплел некорректные ютубные тесты с ФХсом еще и Максимки, понятия о железе у которого мягко говоря мутные. Графиков загрузки ГПУ там нет, а верить на слово я не намерен. Тем более даже в этих видосах на АМД постоянные дропы ГПУ видны наглядно.
Не согласен -протестируй, покажи. Что там с АМД я не знаю, я знаю, что на Интеле при загрузке ГПУ на 99% при 4,5 и 5 Ггц фпс будет одинаковый.
Касаемо АМД все тесты, что я видел в интернете график загрузки ГПУ всегда был рваный, отсюда и просадки по фпс, в то время как интеловские процы в этих тестах держали более менее ровную прямую.
АМД под рукой нет, на своем проце я показал, что разницы между частотой на ЦП 4 и 4,5Ггц по фпс в игре, при одинаковой постоянно загрузке ГПУ на 100%, не будет.
Так же комрады из ветки по видеокартам не наблюдали прироста фпс при смене 2600K на 6700K в тех местах где видеокарта Сандиком "раскрывалась" на 100%, соответственно в твоих скринах крайне сомнительны данные о том, что Сандик 2500k полностью раскрывал ТитанХ. Скорее всего там были просадки по ГПУ, которые ты не отследил, отсюда и такой результат.

PS Да что мы трем, возьми и прогони тест в Ларке на 4,5 и 5Ггц, на одних и тех же настройках и дай результаты сюда. Можно в любых других играх такой же тест сделать.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Mellow писал(а):
Я с этим не согласен!

Даже чисто теоретические выкладки было б интересно почитать от тебя, откуда ж интересно берется лишний фпс и каким образом видеокарта начинает выдавать 120% загрузки...

Куратор темы
Mellow если игра процессоразависима, то резалт будет расти при разгоне процессора, как в случае с BF1

Member
Фото: 2
Только что делал скальп. Жвачка напоминает МХ-4, не совсем сухая, но более сухая чем МХ-4, не рассыпается и вытирается приблизительно так же. МХ-4 была на крышке, поэтому сравнивал по горячему )

Куратор темы
Magicm3n что-то новенькое)) Мне еще ни разу не попадалась паста внутри не сухая )) обычно твердая и слепок четкий, не вязкая и не тягучая

Member
Mellow писал(а):
что на Интеле при загрузке ГПУ на 99% при 4,5 и 5 Ггц фпс будет одинаковый

Капитан очевидность, если архитектура одинаковая и в процессор не упирается, то откуда будет прирост?

Mellow писал(а):
откуда ж интересно берется лишний фпс и каким образом видеокарта начинает выдавать 120% загрузки

Тогда ответь на вопрос почему при 100% нагрузке на процессор в Aida 64 и при 100% нагрузке в LinX температура так сильно отличается? Ведь там и там 100% показывает мониторинг. Процессоры состоят из разных блоков, а мониторинг нам только общую инфу показывает. А в случае с видеокартой круговорот данных происходит, в котором учавствует материнская плата, жесткий диск или SSD, оперативная память и процессор. Я не настолько продвинутый инженер, чтобы описать тебе прямо все процессы и объяснить, тем более в формулировках я не силен. Я лишь могу из своих наблюдений делать выводы. Было бы у меня достаточно железа и времени, я бы без проблем мог обосновать свою теорию и подкрепить ее доказательствами. Для этого нужен i5/i7 первого или второго поколения или ФХ8ххх... но у меня нет ни того, ни другого.
ЗЫ и даже если бы я оказался не прав, то меня бы это не сильно огорчило. Мне не правоту свою доказать хочется, а выяснить как оно есть на самом деле)) Но сравнения на одной и той же платформе смысла не имеют, так как архитектура одинаковая, мат. плата и память тоже...

Member
Фото: 96
Andy**Pro писал(а):
Тогда ответь на вопрос почему при 100% нагрузке на процессор в Aida 64 и при 100% нагрузке в LinX температура так сильно отличается? Ведь там и там 100% показывает мониторинг. Процессоры

Да ведь,првильно, у меня Aidu на 5.5 проходит а Linx 5.3 нет23754

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
наконец то мы его победили этого Xeon 5712.25
24167

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
только единсвеннное что непонятно почему VID cтал вместо 1.2 стал 1.136. тк я поменял место подключение компа с москвы на подмосковье.может случайно??? :shock:
24168

Member
Фото: 11
Atheros писал(а):
Никто ж не знает сколько у него на контроллер памяти и на PLL стоит напруга

на проце 1,42в, на памяти 1,36в-если память в номинал на 2400 и 1,2в-то -10 градусов сразу будет. в аиде при тех же условиях-84 градуса ( со всеми галками выстановленными)
мне вот интересно кто то честно может выложить тест линкса 0,7,0 на 5гг и с памятью 1,35в-на воздухе со скальпом проца- без всяких форточек и кондеев-очень хочется на результат посмотреть по температурам.

Member
Фото: 128
Atheros писал(а):
если игра процессоразависима, то резалт будет расти при разгоне процессора, как в случае с BF1

За счет чего? Количество кадров выдает видеокарта, которые подготавливает для нее процессор. От того, что проц подготовил 100 кадров, а видеокарта способна выдать 50, результат не изменится... Если игра процессорозависима, а проц будет не вывозить, то она просто будет просаживать загрузку ГПУ. А если проц всегда выдает реальную загрузку ГПУ 100% то будь она хоть тысячу раз процессоразависима фпс не изменится. Все эти изменения будут в пределах погрешности, либо малы из за, возможно, не совершенства мониторинга.
Могу попробовать сделать тесты и там. Но играл на системе с инженерником на 4 Ггц и на своей на 4,5, никакой разницы не было.
Я наверно поседею пока хоть кто нибудь сравнит в играх 4,5Ггц и 5Ггц, с которых изначально весь этот спор и пошел... Теперь мне приходится еще и с ФХом сравнивать)))
Andy**Pro писал(а):
Капитан очевидность, если архитектура одинаковая и в процессор не упирается, то откуда будет прирост?

А с чего ты решил, что в случае с ФХом в него ничего не упиралось? Потому что Максимка так сказал? График загрузки ЦПУ вот показатель по которому можно судить, а их нет. В тестах где есть такой график, загрузка видеокарты с ФХом постоянно скачет.
Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=0ldsHMzZzHg Везде у ФХа просадки по ГПУ даже с 970 видеокартой, у интела же все ровно.
Andy**Pro писал(а):
Тогда ответь на вопрос почему при 100% нагрузке на процессор в Aida 64 и при 100% нагрузке в LinX температура так сильно отличается?

При чем тут особенности загрузки ЦП, когда речь ведем о ГП?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Andy**Pro писал(а):
если архитектура одинаковая и в процессор не упирается

Т.е. все таки между i7 Скайлейками на 4,5 и Кабулейками на 5 никакой разницы нет в играх?) Если и с этим не согласен приведи хоть одну игру, где ты уперся в процессор i7 Скайлейк на 4,5.
Изначально я утверждал только лишь это.

Последний раз редактировалось Mellow 02.02.2017 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mellow писал(а):
Я наверно поседею пока хоть кто нибудь сравнит в играх 4,5Ггц и 5Ггц, с которых изначально весь этот спор и пошел... Теперь мне приходится еще и с ФХом сравнивать)))

А оставь не верящих в их порыве, все равно ничего не докажешь. Пускай играют в батлу 1 на 1070 под 7700К сейчас при 100фпс, выйдет 8800К пускай видяху не меняют, глядишь от смены проца станет 150фпс, а еще раз процессор поменяют и 200фпс в батле 1 на 1070 при тех же настройках. :lol:
Так сказать прокачается видяшка, ржу не могу. Такой детский вопрос, а раздули, а главное это простые истины, а все равно в чудеса верят. :D

Member
Atheros писал(а):
Magicm3n что-то новенькое)) Мне еще ни разу не попадалась паста внутри не сухая )) обычно твердая и слепок четкий, не вязкая и не тягучая

мб всё дело в оценочных восприятиях. В моём понимании сухая - это когда крошится на кусочки. На первый взгляд мне показалось, что сейчас вот она будет крошится, но когда взял бумажную салфетку и начал вытирать - нет, не сухая, есть вязкость.
Отпечаток мне кажется повредился при здвиге крышки. Надо лезвием скальпировать, чтобы увидеть истинный отпечаток.

Вложение:
IMG_0467.JPG
IMG_0467.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 699 ]

Member
Фото: 64
Magicm3n писал(а):
мб всё дело в оценочных восприятиях. В моём понимании сухая - это когда крошится на кусочки.
Мне кажется причина разногласий в том что мы не учитываем страну происхождения. Я так понимаю есть несколько заводов где процы собирают. Вот и термоинтерфейс может иметь разный "замес" или разного производителя. Есть требования по теплопроводности, которые наверное соблюдаются (т.е. не ниже параметра Х), а состав то или вязкостные характеристики может же быть разным?

Member
abugaev, да вроде одна Малайзия везде.

Member
Фото: 64
Magicm3n Вроде ж еще Вьетнам и Китай есть. Не знаю насколько это верно. Но вроде ж как не так давно коды расшифровывали, там и страну определяли.

Последний раз редактировалось abugaev 02.02.2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
abugaev так я и об этом, что те батчи, что здесь выкладывали и что я видел, все по расшифровке из Малайзии.

Member
Камрады киньте ссылку на страницу с расшифровкой, хочу глянуть откуда мой камень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 58 из 287<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа