Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1177848 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
aivill писал(а):
S А все , не надо, нашел, и новый король повержен Одиссеей , там правда обс еще:D
Оптимизация уровня убейсофт Учитывая подобные тенденции, вот сижу и думаю взять 9700K или лучше сразу 9900K...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Olegdjus да там без ролика выше скрин с моего 8700к, норм кстати оптимизация , просто местами есть вот такие "места", я уже почти 150 часов откатал, 40% только сюжета сделал, и 9900к без обс в том же месте также будет загибаться, суть в том что фпс ниже , проц загружен, а плавности это не убавляет, поэтому пофиг, тем более когда такая красота на экране рисуется.
BearGentleman смотрел, ну денувы нету , либо маскирован, так то крутится конечно c вмпротом , чеками и виртуалками, это мне не проверить, , но это копейки, а вот процесс отрисовки идет видимо не так как надо, есть предположение , что он не успевает дропнуть и уходит в цикл, поэтому такая штука и выходит - по сути "утечка ЦП" , .новое понятие, чем больше ядер и мощнее проц с ссд - тем выше загрузка, перезагрузка ассетов идет сотни тысяч раз, но в 1.0.6 патче уже лучше стало, посмотрим дальше https://shazoo.ru/2018/10/15/71350/v-as ... ruzkoj-cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
aivill писал(а):
либо маскирован, так то крутится конечно c вмпротом , чеками и виртуалками
Смотрел именно состав потоков внутри процесса? P.S. Сорян, скрин на работе не открывается. Видимо сайт попал в стоп-лист.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
BearGentleman писал(а):
А как выглядит в биос выбор между этими вариантами? У меня вроде просто выбираешь хмр и все.
У меня в биосе 4 режима памяти: авто/мануал/XMP-1/XMP-2. Возможно, это зависит от линейки платы и версии чипсета. Когда-то у меня был асус на z97, там совсем другое меню было.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Чо-т не видать статистики разгона по 9900K Какие в итоге выводы по нему - без кастомной СЖО(типа 2x420 мм рад-ы) хоть какой-то разгон противопоказан? Ни топовые воздушные СО, ни недоСЖО (AIO 280-360 мм) не позволят сделать хотя бы 5 Ггц по всем ядрам (AVX с офсетом само собой). Учитывая, что 1-2 ядра у него и в стоке на 5 работают, то это даже разгоном-то назвать можно с натяжкой, но хотя бы так.
Кстати, общей статистики разгона по всем CPU больше нет на сайте?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
abugaev Это я видел, там пока только 1 9900K, так что статистикой можно назвать очень условно Я имел ввиду немного другое: общую базу результатов разгона по всем вообще CPU(с поиском и т. п.), раньше(давно) была такая не на форуме, а на сайте, когда исчезла - не знаю.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Господа, может рано еще, но, некто не слышал, а будет у девятой серии типа 8086К ? Думаю не спешить с 9900К, а то как 8700К вышел и через короткое время выпускаю 8086К
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
8086 был юбилейный. Сомневаюсь, что они подряд их клепать будут. Да и не смотря на ограниченную серию они до сих пор есть в магазинах, что прямо говорит об отсутствии существенного интереса к подобным продуктам. Чего у вас так горит съехать с 8700к? Спокойно можно до Zen2\IceLake сидеть и не дёргаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
maksus писал(а):
вышел и через короткое время выпускаю 8086К
Ну разве что еще один юбилей какой:
Gavric писал(а):
Если вы следите за новостями процессорного рынка, то наверняка знаете, что 8 июня в честь 40-летия со дня выхода Intel 8086 – первого в истории чипа с архитектурой x86 – корпорация Intel выпустила ограниченное издание специального «юбилейного» процессора Core i7-8086K. Эта праздничная новинка – улучшенная модификация флагманского шестиядерного Coffee Lake для платформы LGA1151 v2, способная «из коробки» развивать частоту до 5,0 ГГц. Данная величина – не просто красивая цифра, она имеет для Intel символическое значение. Благодаря ей компания берётся утверждать, что за прошедшие четыре десятка лет частоты её процессоров выросли ровно в 1000 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27