Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
abugaev писал(а):
Кстати на Вашей аватарке мой кейс изображен.
Мне так понравился проект, что я решил для своей пасии такой собрать Кейс отличный как в плане охлаждения так и внешнего вида У меня "большой брат" 780T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Andy**Pro Какие блоки? Куда ты зарываешься?) Задача у GPU одна, это рендеринг 3D графики и визуальных эффектов, по крайней мере в играх. Там кроме исполнительных блоков и нет ничего...
CPU отличается от GPU в первую очередь способами доступа к памяти. В GPU он связанный и легко предсказуемый — если из памяти читается тексел текстуры, то через некоторое время настанет очередь и соседних текселов. С записью похожая ситуация — пиксель записывается во фреймбуфер, и через несколько тактов будет записываться расположенный рядом с ним. Также графическому процессору, в отличие от универсальных процессоров, просто не нужна кэш-память большого размера, а для текстур требуются лишь 128–256 килобайт. Кроме того, на видеокартах применяется более быстрая память, и в результате GPU доступна в разы большая пропускная способность, что также весьма важно для параллельных расчетов, оперирующих с огромными потоками данных.
Есть множество различий и в поддержке многопоточности: CPU исполняет 1–2 потока вычислений на одно процессорное ядро, а GPU может поддерживать несколько тысяч потоков на каждый мультипроцессор, которых в чипе несколько штук! И если переключение с одного потока на другой для CPU стоит сотни тактов, то GPU переключает несколько потоков за один такт.
В CPU большая часть площади чипа занята под буферы команд, аппаратное предсказание ветвления и огромные объемы кэш-памяти, а в GPU большая часть площади занята исполнительными блоками.
Есть куча статей и теории по этому вопросу. Сначала на АМД перескочил, теперь на сравнение работы CPU и GPU... Что касается АМД по ссылке я тебе показал, что происходит с современными ГПУ с этими процами, они просто не способны равномерно обеспечить 99% загрузку видеокарты.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Atheros писал(а):
кстати мне уже едут такие делидеры ) попробую на сколько они лучше или хуже чем от Der8auer, отпишусь потом )
Будет интересно ) Но Рокит мне понравился, очень четко и грамотно всё просчитано + удобный релид туул. Всё прошло гладко.
И да, я удивлен результатом скальпа. Потенциалом пока не игрался после скальпа, позже, но температура по самому горячему ядру под линпаком стала всего 73 градуса максимум при тех же 4800@1,28v . До скальпа уходило в 98-100 и тротлинг . 28 градусов? зы. ЖМ мазал от термал гризли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Уфа
Всем привет. купил 7700к, батч L649H775-01008 кто нибудь гонял с таким? Как перспективы? Собрать систему и потестить смогу только через недельку, пока есть возможность заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Про делидеры... Распечатал, скальпировал - все прошло хорошо. Дешево и сердито. И не надо заказывать ничего. Только тиски желательно большие с плавным ходом найти. Делидер с зажатым процом в них вставляется. Фото не моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Принтеров дома, конечно, нет. Но в каждом более-менее крупном городе найдется центр 3д печати, где за приемлемую сумму напечатают небольшой девайс по вашей модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Mellow писал(а):
Какие блоки?
Всё ясно, нет смысла продолжать эту бессмысленную дискуссию.
Magicm3n как бы круто, но гфлопов как то мало для такой частоты и с такой памятью. У меня почти 280 на такой же частоте и с более медленной памятью. А хотя у вас 14000 задача, я ставил побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Andy**Pro писал(а):
Всё ясно
Что тебе ясно? ГПУ это исполнительные блоки и сравнивание с ЦП крайне некорректны. Намешал все в кучу о том, о чем представления не имеешь, теперь как сьехать не знаешь. Хотя бы делай это как нибудь скромнее, а не с фразами "все ясно".
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Magicm3n писал(а):
От размера задачи и зависит в первую очередь.
Зависит, но все равно как то маловато... Вот Скай на 4,5 с гораздо более медленной памятью...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Mellow зачем вы выкладываете сюда свой скайлейк? Никому неинтересны флопсы в линксе. От разного объема - разные флопсы. У вас разная частота, разная память, разные тайминги. Все это влияет. У вас может быть сильное падение с другими таймингами или частотой. Это много от чего зависит. Реальной производительности они не отражают. И смысла мериться ими нет.
Member
5200МГц при 1,408в-1,424в. В биосе мануал 1,425в LLC5, но под нагрузкой по софт мониторингу просаживается на два шага и держится почти всё время 1,408в.
Тут же отмечу, что комп рабочий/игровой и в памяти висит куча разных процессов, что тоже влияет. Я ж тут не гигафлопсами меряться(для этого отдельная тема есть), а потенциал выявить после скальпа и с вами поделиться результатом. К слову потенциал выявился таким же, как и до скальпа при проверке Cinebench R15 - 5,2 ГГц, но скальп позволил на этой частоте гонять даже линпак(ток нафига он нужен)) ) Камушек сильно удачней моего предыдущего 6700к, прям на целых 400МГц, я доволен. Оставлю на постоянку 5000, цифра красивая)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow, Andy**Pro Все, я понял о чем спор. Вы оба правы и не правы одновременно.
1. На GPU можно производить математические вычисления но нужен сложный специальный софт и вычисления будут узкоспециализированными. Подтверждение - Майнинг (биткоины). ГП АМД с бОльшим количеством потоковых процессоров в этом деле предпочтительнее. 2. Постоянно ведутся работы по расширению области их применения: "...компания NVIDIA разработала программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений CUDA (Compute Unified Device Architecture). Архитектура CUDA позволяет реализовать неграфические вычисления на графических процессорах NVIDIA. В основе API CUDA лежит упрощенный диалект языка Си. Архитектура CUDA SDK обеспечивает программистам реализацию алгоритмов, выполнимых на графических процессорах NVIDIA, и включение специальных функций в текст программы на Cи. Компания AMD (ATI) также разработала свою версию технологии GPGPU, которая ранее называлась AТI Stream, а теперь — AMD Accelerated Parallel Processing (APP). Основу AMD APP составляет открытый индустриальный стандарт OpenCL (Open Computing Language). Стандарт OpenCL обеспечивает параллелизм на уровне инструкций и на уровне данных и является реализацией техники GPGPU..." Источник: http://compress.ru/article.aspx?id=23724 3. АМД больше работает в этом направлении и если придет к массовому использованию, то придет раньше т.к. для этого имеет и ЦП и ГП. Хотя и Nvidia недалеко ушла и выпускает ЦП для мобильных устройств. Больше всех отстает Intel)) Когда-то и процессоров было 2 (основной+математический) Источник: http://www.ixbt.com/video3/rad2.shtml 4. И главное: "Если архитектура CPU предполагает последовательную обработку информации, то GPU исторически предназначался для обработки компьютерной графики, поэтому рассчитан на массивно параллельные вычисления. Каждая из этих двух архитектур имеет свои достоинства. CPU лучше работает с последовательными задачами. При большом объеме обрабатываемой информации очевидное преимущество имеет GPU. Условие только одно — в задаче должен наблюдаться параллелизм. Источник: Википедия - Графический процессор.
А вообще подобные споры хорошо умеет заканчивать моя жена, словами - Ой, все...
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
nepranov , бф1 уже побегал, сандра и без скальпа ходила, прайм больше часика поработал на FFT 1344K (макс нагрузка на проц). Да я и по опыту уже знаю, что если он на 5,2 линпак держит, то за 5 можно вообще не переживать ), главная задача тестов тут напряжение подобрать, чтобы и стабильно, и без избытка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38