Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160075 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017
BearGentleman писал(а):
урбобуста когда потребляемая процом мощность превышает заявленную
будет тоже самое, т.к в биосе есть возможность повысить напругу на проце да и еще вагон каких то значений во вкладке "управление питанием" которых я не знаю, типа "макс на 1 вт" "макс на 2 вт"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2017 Откуда: Москва
Pashgan писал(а):
попробуй да, у меня Аида тоже по началу кровью заливалась, оказалось из за памяти и я так и не завел ее на 3733мгц, хоть в ручную, хоть через хмр)) жду биоса
Память в серых слотах стоит?
_________________ i7 8700k@5.0Ghz | Corsair H100i v2 + 2xNoctua NF-F12 Asus Maximus X Hero 16Gig 4000Mhz CL17 Corsair Vengeance RGB MSI GTX 1080Ti Gaming X@1924/12000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Dagon так на ней тоже не будет работать 4.6 по всем ядрам, это вообще только для к процов, так что 4300 наше все, в жта вчера играл дак там проц вообще будто косынку обрабатывает, в полуторапоточном сталкере 120фпс изи с фастсинком. от мнимых 4.6 только бы нагрев прибавился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Dagon писал(а):
gigabyte z370 hd3p
Эмммм... Вроде бы не самая удачная плата для попыток разгона. Там как-то с фазами питания не очень.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dagon писал(а):
будет тоже самое, т.к в биосе есть возможность повысить напругу на проце
Ничо не понял. При повышении напруги на проце ты еще больше увеличиваешь потребляемую мощность (при чем как я понимаю в твоем случае вхолостую) и должны будут сработать ограничения.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
BearGentleman писал(а):
Эмммм... Вроде бы не самая удачная плата для попыток разгона. Там как-то с фазами питания не очень.
ну для экстрим разгона конечно, но я то и не пытаюсь прыгнуть выше головы, смысла нет в этих +3 +5%,куда гнать и так топовый проц, потому и не стал брать "К" версию. Я то всеголишь пытаюсь вывести максимальный заводской разгон 4.6 на все ядра
Don't Hurt Me писал(а):
так что 4300 наше все, в жта вчера играл дак там проц вообще будто косынку обрабатывает, в полуторапоточном сталкере 120фпс изи с фастсинком. от мнимых 4.6 только бы нагрев прибавился
Я тоже так думаю В гта 5 играю на своей "затычке" 1050 на высоких в 1080р с включенной верт синх,сглаживаниями- ВСЕГДА 60 фпс ни просадки ни где ни микро лага, идеально плавная картинка(а больше ФПС мне и не надо, т.к моник обычный 60 или 70 гц). И тут фпс может и не причем, во всяком случае на такой же ВК 1050 играл с процом core i5 7600k и такой плавности не было и были почему то просадки фпс иногда до 35 ..Так что видимо проц решает не меньше ВК. Хз почему так но факт
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
BearGentleman писал(а):
Ничо не понял. При повышении напруги на проце ты еще больше увеличиваешь потребляемую мощность (при чем как я понимаю в твоем случае вхолостую) и должны будут сработать ограничения.
хз, может я загнался сорь, но смысл в том что там много можно чего отключить и энергосберегайки эти и тп
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: А вот если выключить верх.синхр, то фпс растет до 70-100, но появляется тиринг, дискомфорт, смысл кучи фпс если тиринг прет и картинка временами "рваная" по контурам предметов когда быстро камеру вертишь.. так что верх.синхр наше все. Если будет моник 120 или 144 вот там будет постояные 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Dagon писал(а):
Я то всеголишь пытаюсь вывести максимальный заводской разгон 4.6 на все ядра
Ну ты же должен понимать, что для твоего проца это уже выше головы. 4.6 на все ядра - питальник нужен уже хороший.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
BearGentleman писал(а):
4.6 на все ядра - питальник нужен уже хороший.
Ну это понятно, но 4.6 ггц потянет любой питальник 7 фазный это уж 100% инфа. Знакомый на аналогичной матери гнал проц до 4.8 стабильно. Тут дело в другом, а именно как выше сказали видимо вот в этом:
DeathBringer писал(а):
Не подойдет, там изначально 6E. Если только раздобудете BIOS версий F1 или F2
Ну да ладно, и так хорошо. Просто в биосе много параметров и как назло в мануале нет расшивровки что там они имели ввиду. Можно было бы скрин сделать с биоса я бы выложил, мож кто расшифрует.
Заметил странную особенность: LLC=1, 5.1ггц 1.385v, при стресс тестах вольтаж на ядро падает до 1.355 и падает до 4.4гц. Причем делает это периодами. Это нормально при стресс тесте? Температура при этом не превышает 78 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Kalinin93 писал(а):
Заметил странную особенность: LLC=1, 5.1ггц 1.385v, при стресс тестах вольтаж на ядро падает до 1.355 и падает до 4.4гц. Причем делает это периодами. Это нормально при стресс тесте? Температура при этом не превышает 78 градусов.
Идет тротлинг либо по температуре либо по мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Kalinin93, отталкивайся от VCORE вольтажа. Смотри какой вольтаж на стоковых настройках биоса и выставь такой же в режиме Мануал и наблюдай. Если пойдут вылеты, ошибки то повышай например с шагом 0.005 или 0.010. Например стоковый вольтаж 1.125 то и ставь его в Мануал и потом тестируй и повышай.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rex33 и гости: 22