Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161086 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так цены тоже снижаются. Практически все цп интел активно падают в цене кроме топовых под разгон. Что в принципе логично, то что не гонится и так едва конкурировало с райзен, а в пике "дефицита" можно было купить 1600 по цене старшего гиперпня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Кто может подсказать в чем может быть причина такого забора во внутреннем тесте ACO?
Картинка
HwInfo не показывает тротлинг, на момент теста максимальная температура всех ядер была около 68-70. Я прогонял этот тест с разными настройками разрешения по нескольку раз, всегда "забор" в одни и те же моменты. Я не знаю софт что накладывает оверлей на игры чтоб посмотреть изменения у проца в реальном времени.
Я уже спрашивал и в теме по видяшкам и в теме по игре, но внятного ответа не смог получить, поэтому заранее извиняюсь если это выглядит как оффтоп.
Подскажите, для i7 8700 без К, насколько критична температура в 78 градусов? Это максимальная что я видел в Ларке при максимальных настройках. Охлаждается Zalman CNPS5X Performa.
При загрузке всех восьми «голов» частота Core i7-9700K должна держаться значения 4,6 ГГц — неплохая прибавка в сравнении с Core i7-8700K, согласитесь. Однако в программе LinX при использовании материнской платы ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING частота ЦП то и дело опускалась до 4,4 ГГц — и в этом «виновата» именно плата. Вообще, перед нами типичная ASUS-материнка среднего класса. Например, аналогичным образом в приложениях уровня LinX ведет себя и модель ASUS PRIME Z270-P. Сброс частоты и напряжения срабатывает с одной целью — не дать VRM-зоне устройства прогреться выше определенной отметки. Важно отметить, что в других программах Core i7-9700K, установленный в ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING, работал так, как и надо.
Прям точно мой случай. С одной стороны, вполне разумно не давать спалить плату, с другой стороны, выходит даже стоковых частот не всегда возможно достигнуть. Ладно, ради 200 МГц в линксе, я не готов покупать новую плату за 30к+. Но асус уже не торт, наврядли в следующий раз его возьму.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
h0use писал(а):
Кто может подсказать в чем может быть причина такого забора во внутреннем тесте ACO?
А в ориджинсе есть? Помнится, такие заборы мне драйвер инвидии рисовал. Хотя иногда и забитый стендбай кеш их рисует, но не два раза за один прогон..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Riannon писал(а):
Ладно, ради 200 МГц в линксе, я не готов покупать новую плату за 30к+. Но асус уже не торт, наврядли в следующий раз его возьму.
Да так-то если компьютер для линкса покупался, то лучше было бы на топовой плате собирать. П.с. В этой теме, или по материнкам, уже писали про пыхнувший асрок под линксом(или два асрока), а вы тут недовольны "защитой от дурака". Я наоборот за это. На ам4 вообще специально включенный троттлинг у всех, который без сброса частот вообще режет половину производительности в линксе, чтобы такие вот асрокеры на платах за 5к, запуская линкс, не подпалили себе пятую точку
Последний раз редактировалось Victor91rus 30.11.2018 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Riannon Стоковые частоты это 3.6ГГц и до 5ГГц буста. А дальше он будет пытаться уложиться в лимиты. Стандартный лимит интел 95Ватт. Если выставить 95Ватт которые в даташите у интел прописаны, то вы будете упираться в этот лимит практически повсеместно. То что платы выставляют лимит по своему усмотрению это уже другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите в чем причина. Поставил новую память, планки от g.skill 3600 с таймингами 15-15-15-35, выставил хмп профиль, проц 9900 поставил на 4.7, при этом в линксе всего 299 флопсов в пике. Что крутить нужно в биосе или баг какой-то?