Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады, кто в курсе или имеет ваттметр, велика ли разница по энергопотреблению к примеру 6700К/7700К @ 4500Мгц на 1.3В и 4500Мгц на 1.4В? Сколько разница в ваттах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2017 Фото: 2
Подскажите пожалуйста, процессор сильно греется даже в тесте аида до 78, в LinX вообще выше 85, при этом я понизил напряжение на нем ( материнка асус завышает вообще до 1.35), иначе там вообще труба еще хуже! Температура даже от обычного запуска браузера подскакивает на секунду до 60. это нормально? Кулер CNPS9900, чистая медь везде. На прошлом i5-2500k температура выше 55 не была!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
motan писал(а):
На прошлом i5-2500k температура выше 55 не была
У него крышка припаяна к кристаллу. Следующие поколения с термопастой вместо припоя и такие температры в стоке норм. Для этого и делают скальп с заменой термопасты на жидкий металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я понял в чем преимущество Core i7 перед i5. Я скачал фильм отряд самоубийц MKV 58гб расширенная версия. Core i7 тянет его без проблем с 60% загрузкой, отключил HT бедный I5 загружен на 100% пердит и кашляет. Даже в браузере не полазить при запущенном фильме, вот I7 другое дело сметает все на своем пути
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2017 Фото: 2
MAUZERISLT писал(а):
горячие даже в стоке эти 7700к.
Так что интересно я щупал тепловые трубки у радиатора - они едва теплые. Такое ощущение что действительно тепло не передается вообще на крышку нормально. Я и термопасту перенаносил раз 5 по-разному, думал может в ней дело - ничего подобного, никаких изменения почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
F@tality писал(а):
Я понял в чем преимущество Core i7 перед i5. Я скачал фильм отряд самоубийц MKV 58гб расширенная версия. Core i7 тянет его без проблем с 60% загрузкой, отключил HT бедный I5 загружен на 100% пердит и кашляет. Даже в браузере не полазить при запущенном фильме, вот I7 другое дело сметает все на своем пути
Эмм... А аппаратное ускорение (воспроизведение с помощью видеокарты) для кого придумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
nepranov писал(а):
Круто конечно, но почему Linx 0.6.5 если есть 0.7.0. Не понять просто, какой прирост дала эта частота. Прогони 0.7.0
А не проходит тесты 0.7.0.Вот смотрите по записи и копированию на этой частоте DDR4 4000Гц скорости скидываются до 30.000.Плата Gene VIII не сертифицирована на работу на 4000Гц.По документам до 3866Гц.Она запускается но работает не коректно.Это тоже самое что взять старую версию Aida и тестировать память-там тоже будет 30.000 https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=24256 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
motan писал(а):
Так что интересно я щупал тепловые трубки у радиатора - они едва теплые. Такое ощущение что действительно тепло не передается вообще на крышку нормально. Я и термопасту перенаносил раз 5 по-разному, думал может в ней дело - ничего подобного, никаких изменения почти
Дело не только в том, что под крышкой сопли, но они ещё и по разному могут быть нанесены (с пузырями например). У меня на предыдущем камне 4790k разброс по ядрам был 10 градусов. Сейчас на профильном компе в покое 30, под нагрузкой легких стрес тестов (aida64, тест в cpuz) 65 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19