Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1128800 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
h0use писал(а):
Блин да как? У меня на 4.9 даже без тротлинга рекорд был 390, как вы на родной частоте выжимаете 450?
Я тоже свой результат померил и переживал что у меня всё не как у людей, пока в этой же ветке не узнал про мега-ломовой приём "отключение гипертрединга".
Это в полном стоке с памятью на частоте 2666 МГц с задержками 16-18-18. (Знаю, что память не фонтан, зато она была выгодно приобретена в 2015-м году. Остановил после двух проходов, потому что страшно неуютно себя чувствовал, наблюдая температуру ядер в 98 градусов Цельсия.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Exiton писал(а):
мега-ломовой приём... температуру ядер в 98 градусов Цельсия.)
Я думаю, что теперь ваши аномалии прояснились, и я об этом уже писал.. У вас отключение HT не добавило производительности(с чего бы?), а просто сбросило температуру, позволив троттлить меньше из-за увеличения неиспользуемого процессорного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Я думаю, что теперь ваши аномалии прояснились, и я об этом уже писал.. У вас отключение HT не добавило производительности(с чего бы?), а просто сбросило температуру, позволив троттлить меньше из-за увеличения неиспользуемого процессорного времени.
Нет, до этого были такие же температуры, и без троттлинга.
Member
Exiton Так естественно, с HT или без, температура максимальная 100°. Но с HT она набирается моментально. Протестируйте на 800МГц с HT и без. Я же говорю, что у меня на 5ггц 330флопс, а на 4,5 450 флопс. Возможно, что на 4ггц ещё больше.хотя троттлит и на 5ггц, и на 4,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Victor91rus писал(а):
у вас такого не видать, чипы не отборные.
Нафига тогда производительность камней тестить на софте, кторый по факту тестит память?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Exiton писал(а):
Я тоже свой результат померил и переживал что у меня всё не как у людей, пока в этой же ветке не узнал про мега-ломовой приём "отключение гипертрединга".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
h0use писал(а):
Нафига тогда производительность камней тестить на софте, кторый по факту тестит память?
Вы что-то путаете. Прога тестирует проц, просто из-за медленной памяти/криво настроенных таймингов, проц простаивает, не успевая получать информацию из памяти для обработки.
Member
Auroson1c +
h0use писал(а):
Я вам даже больше скажу. Цп отдельно от памяти рассматривать вообще нельзя. Потому что любые задачи реагируют на разную память. Считайте, что память-это ваш кэш L3,5, который просто можно поменять и разогнать отдельно. И его разгон даёт не меньше, чем разгон самого цп. Но естественно, для такого разгона вам нужен хороший кэш, то есть память на отборных чипах, которая у нас обычно от 13 тыс за 16гб на сегодня (про 13к-это я к тому, что многие берут 9900к за 40тыс, и жмут лишних 2к за хорошую память, хотя 9700к с хорошей памятью почти везде будет лучше, а особенно-в играх)
ребят подскажите имею такую память HX440C19PB3A/8 . b-die одноранговая, стоит на матери Z390 AORUS PRO выбираю xmp профиль 4000, и как не старайся память все равно загружается только на 3600 19-21-21-42 как все же мне запустить ее на 4000?
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
F1oyd писал(а):
ребят подскажите имею такую память HX440C19PB3A/8 . b-die одноранговая, стоит на матери Z390 AORUS PRO выбираю xmp профиль 4000, и как не старайся память все равно загружается только на 3600 19-21-21-42 как все же мне запустить ее на 4000?
Моя спокойно запускает на авто 4000 и 4133 с похожей памятью. IO/SA и тайминги конечно мрак на авто.
Вложение:
413.jpg [ 107.95 КБ | Просмотров: 1032 ]
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI/7800x3d/2x16Gb 6200Mhz/MSI Gaming X Slim RTX4070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Народ, подскажите на сколько в линксе результаты ниже в зависимости от чипсета? Проц 9900к, чипсет Z370. Попадалась инфа, что результат ниже чем на Z390, но не могу найти на сколько. Просто ищу потерянные флопсы. Уже и лимиты снял и с памятью шаманил. Проц пока в номинале, в тесте частоту 4,7 держит. Память 3600, тайминги 16-17-17-35-1Т и кое что из вторичек. А результат всего 370 гфлопс. И второй вопрос- кроме линкса это падение производительности где-то ещё видно или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26