Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161569 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Gaiver-99 писал(а):
Много таймингов правил?
К сожалению поймал 3 ошибки в тесте на память! получилось 16 16 16 32 на 4000! тогда все ок! напряжение 1.48V, но у меня память с большими радиаторами + 1.4V уже с коробки, так что это не много! в общем разгон не для каждого) И самое главное, это 4 планки по 8гб! на двух планках все чутка не так (лучше)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Однопоточные игры - это как, правило, кривые поделия косоглазых обезьяно-собак, память в них не влияет на производительность, я сравнивал на одном и том же процессоре 1600 CL11 и 3200 CL16, даже ссаного 1 кадра не добавляло, в реплее одной MMORPG на i7-8700@4.4GHz, вот как было 13фпс в одном ключевом месте, так оно и осталось 13фпс на 3200. Ну купишь ты память по цене этого i9-9900K, разгонишь ее до 4000 CL11, и что ты получишь? - Те же самые ссаные 13фпс, разгон процессора до 5.2ГГц, да, позволит тебе получить вместо 13фпс, 15, но не память. Память решает в играх, которые эту память активно используют, а какое может быть использование памяти в 32-х битных приложениях, там лимит 4Гб и всего 1-поток. По-этому еще раз повторюсь - смысла вкладываться в оверпрайснутую память на интеле нет, берите любой samsung или даже hynix, все равно 99.99% людей, тут не играет в StarCraft2, Lineage2, Archeage, об этих играх тут даже никто и не слышал, а я эти игры вдоль и поперек протестировал, разгон CPU - помогает, увеличение и разгон L3 кэша - тоже увеличивает фпс, а память ВООБЩЕ ни на что не влияет, только, если ее вообще до 800Мгц даунклокнуть, идет потеря 1-2кадров.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Однопоточные игры - это как, правило, кривые поделия
Это не кривые поделия, это особенность directx 11 и всех его предшественников, то что самый жирный процесс движка игры сидит в 1ом ядре и когда он в него упирается это и есть минимальный фпс(разумеется если видеокарта ещё ниже не ограничивает). 12 dx должен был распараллелить по ядрам но как то не особо удачно пока что.
N1ghtwish писал(а):
разгон процессора до 5.2ГГц, да, позволит тебе получить вместо 13фпс, 15
Ну это только если себя утешать, 8700 в стоке полное дно для игр, я когда вставил его вместо 6700к@4.4 то просто охренел и подумал что выкинул почти полтийник в трубу, разницу не вооруженным взглядом не видно, а вот в разгоне уже свои плюсом 20-30% +-10-15 кадров к минимальнову фпс я получил в сложных местах и успокоился до 10нм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=4609&image_id=38986 Нужен совет. Во время теста вылазит эта ошибка. Причём тест продолжается, в конце пишет ошибок не обнаружено. Напряжения на проц, SA и IO поднимал, другие настройки тоже пробовал менять, ошибка остаётся. Проц в номинале. Что это вообще может быть?
[quote="Jack2"]Gaiver-99 LinX v0.9.3 RU https://drive.google.com/open?id=1PtFxN3tPiYcDaQyoC3LCB80amO-F6hOK Don't Hurt Me Глянь пожалуйста тайминги что я мог сделать не так. Вроде как ты и говорил включил XMP перезагрузил, выключил, выбрал мануал и все тайминги вручную проставил, а толку нема(((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Don't Hurt Me спасибо большое за подсказку! В теме по testmem5 советуют включить файл подкачки. А у меня всего 800 метров было. Стоило добавить пару гигов и проблема решилась! А cr1 у меня уже год стабильно работает.
Don't Hurt Me Выставил твои тайминги Read в Aid64 показал 50000 такое было только когда я память почти на 3800 гнал, сейчас работает 3400. Спрасибо И ещё вопросик у тебя FSB:Dramm 1:24 у меня 1:17 в Bios это соотношение каким параметром регулируется?
Don't Hurt Me Выжал я 395Гф из ЛинХ проц в дефолте память 3200 на твоих таймингах. невязок нет частота 4700. Всё равно мне кажется маловато.
Но Хочу сказать всем НОВИЧКАМ с 9900 РЕБЯТ гоните с начало память, а потом только ПРОЦ. С нормально работающей памятью проц начинает космически жрать и греться безумно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24