Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161051 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Однопоточные игры - это как, правило, кривые поделия косоглазых обезьяно-собак,
Все игры по сути своей однопоточны, пока самый большой стак нагрузки лежит на одном потоке. Например, вачдогс2 однопоточный. Да, он раскидывает нагрузку на 16 потоков, но с одного потока он не скидывает основной стак с отрисовкой.
N1ghtwish писал(а):
реплее одной MMORPG на i7-8700@4.4GHz, вот как было 13фпс в
Не знаю таких игр, честное слово. Вполне допускаю, что если там на 8700к 13фпс, то и от памяти, допускаю, буста не будет. Но я имел в виду обычные современные игры. Бф, код, ассассин, ларка, да даже пубг, прости Господи, и прочие игры, ради которых стоит купить флагманский процессор.
N1ghtwish писал(а):
Ну купишь ты память по цене этого i9-9900K, разгонишь ее до 4000 CL11, и что ты получишь?
В данную секунду память на среднеотборных чипах стоит 13тыс. Память на простых чипах стоит 11-12. Если вы готовы потратить полдня на простой разгон без фанатизма, то уже лучше отдать за память на пару тысяч больше, и в играх это будет профитнее, чем покупка более нового или более высокого в линейке процессора с плохой памятью. Что касается дорогой оверклокерской памяти, то да, она денег своих не стоит, как и 9900к, и у неё несколько иное предназначение.
N1ghtwish писал(а):
разгон процессора до 5.2ГГц, да, позволит тебе получить вместо 13фпс, 15, но не память.
Если речь о нормальных играх, то все зависит от разгонителя. Если у вас разгон памяти не добавляет производительности, то может это не разгон вовсе? И при чем тут старкрафт и 32 бита я не совсем понимаю. Вы, видимо, думаете, что если у вас загружается 16 потоков, то игра супер многопоточная, так? Я расскажу как это происходит. На одном потоке висит основная нагрузка по отрисовке На втором тоже большая нагрузка, физика например На третьем ещё нагрузка на просчет поведения ИИ, например. На четвёртом сетевой код. На остальных по чуть-чуть раскидан звук, какие-то отдельные мелкие дополнительные рассчеты и так далее. Естественно сеть и звук, и прочее,должны синхронизироваться в определённых точках, чтобы это все просто работало, а для синхронизации нужно дождаться, когда ОДИН самый загруженный поток закончит рассчет и будет готов. И для ускорения синхронизации остальные потоки просто его ожидают, отнимая процессорное время, отсюда и создаётся эта иллюзия нагрузки, что счётчик показывает загрузку потоков, а они просто заняты ожиданием. Подключите туда проц не 16 потоков, а 6, и все равно основная нагрузка будет на одном, а остальное будет на остальных пяти считаться, просто они будут больше считать и меньше ждать, а фпс будет одинаковым. Да, там повлияет удельное кол-во кэша, но это мелочи. Вы думаете, что просто так в "многопоточном" ассассин ориджинс 8350к в разгоне набирает столько же, сколько 2700X? Да потому что многопоточность дутая, все игры Однопоточные(за редкими исключениями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Victor91rus писал(а):
Вы думаете, что просто так в "многопоточном" ассассин ориджинс 8350к в разгоне набирает столько же, сколько 2700X? Да потому что многопоточность дутая, все игры Однопоточные(за редкими исключениями).
и это так.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Gaiver-99 у меня 342 при задаче 25000. 1)сингл ранк меньше дает производительность 2)проц может сбрасывать частоты или турбобуст криво работать(было такое на z370 на начальных прошивках биоса). думаю 430-440 с озу 3200 на 9900к можно сделать, если еще сидеть и гемороем заниматься с таймингами и прочим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
В браузере, при открытии новой вкладки на пару секунд взвывают вентиля кулера проца а потом все нормально, как думаете на что может быть такая реакция? может быть это из за скачков напряжения и частоты? Проц в дефолте, память в XMP и еще включена фича от асус мультикоре.
Gaiver-99 у меня 342 при задаче 25000. 1)сингл ранк меньше дает производительность 2)проц может сбрасывать частоты или турбобуст криво работать(было такое на z370 на начальных прошивках биоса). думаю 430-440 с озу 3200 на 9900к можно сделать, если еще сидеть и гемороем заниматься с таймингами и прочим
У меня задача 32717 объём памяти 8Гб сейчас зафиксировал частоту на 4700 память на 3400 415Гф выдало и с ошибкой встало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
берите любой samsung или даже hynix, все равно 99.99% людей, тут не играет в StarCraft2, Lineage2, Archeage, об этих играх тут даже никто и не слышал, а я эти игры вдоль и поперек протестировал, разгон CPU - помогает, увеличение и разгон L3 кэша - тоже увеличивает фпс, а память ВООБЩЕ ни на что не влияет, только, если ее вообще до 800Мгц даунклокнуть, идет потеря 1-2кадров.
Вчера проверил зависимость роста производительности от проца+памяти в ассасин ориджин.
Member
homa177 надо было при 5ГГц по процу память в дефолте и в разгоне сравнить. тогда было бы видно че дает озу, и еще бы мин фпс этот тест показывал. есть тест этого оригинс с разной частотой озу
Member
homa177 в общем, на простом 8700 (https://youtu.be/lwv-TfIU6qI тест показывает, сколько дают "волшебные" 5Ггц) и памяти 3000-3200 будет играбельно . главное вк уровня 1080/1080ti/2080
Member
homa177
да я не предъявляю ниче, просто для домохозяек типа меня есть свой i7. были мысли взять 8700к, но в октябре 2017 в джасте боксовых 8700к не было, а оем очконул че-то брать типа из-за историй про то, как там продаваны их юзают и т.д и тп.
Member
homa177 тесты с упором в видюху-это, конечно, найс. 12к в АСО райзен1600 набирает. Тест хоть и показывает прирост, но не показывает сколько именно. Плюс не раскрыто что по таймингам. Короче, тест не удался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Victor91rus писал(а):
homa177 тесты с упором в видюху-это, конечно, найс.
Если ты упоротый и играешь на 1080ти/2080 в 720 и минамалках то тоже найс,я же привел реальный прирост при реальных условиях.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Victor91rus писал(а):
Тест хоть и показывает прирост, но не показывает сколько именно.
84 среднего при полном стоке против 107 в разгоне, в калькулятор думаю сможет каждый.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Victor91rus писал(а):
Плюс не раскрыто что по таймингам.
Первичные написаны , как бонус к второму скрину все вторичные и третичные были оставлены с профиля для 3866 а не как на первом в полность сброшенной биосе.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
я же привел реальный прирост при реальных условиях
Да я не против, только такой тест должен называться "влияние разгона цп, памяти и первичных таймингов на производительность с 1080ти в разрешении ляляля", а не тест прироста от разгона памяти и цп. Люди, которые сидят на 2080/ти будут введены в заблуждение такими тестами, и снова по интернету разнесется, что память ничего не дает. Разгон памяти даёт прирост процессорной части, значит и тестировать нужно её. По вашему тесту выходит, что 8700к в фулл разгоне на 10% мощнее райзена1600, однако очевидно, что разрыв гораздо больше. Возможно сейчас тест в 720р будет бесполезен, но это сейчас. Поиграйте в одиссею, там уже без разгона не все так гладко будет. А через год игры ещё выйдут, и проц со слабой памятью просто будет мусором, а с сильной -проявит себя. Тесты процессора/памяти с упором в видеокарту актуальны ТОЛЬКО!! если у вас есть самая мощнаявидеокарта на текущий момент. И как только выходит более мощная видеокарта, эти тесты моментально становятся ненужным дезинформирующим инфомусором. 2080ти, если что, уже вышла. Делайте выводы.