Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1129316 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Подскажите по процу 9700k. не могу разогнать выше 4800 мгц. сейчас выставлено: all core 48, cashe 44, fixed mode 1.330 level 2, все остальные напряжения авто. Повышение напряжения и частоты - крах в тестах, причем проц даже до 90 градусов не прогревается. Я что-то делаю не так, или 4800 - стабильный предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
ufdyj111 писал(а):
крах в тестах
Цитата :"Финальной частотой для Core i7-9700К в разгоне стала планка 4900 МГц. Достичь 5 ГГц удалось только в тестах, а LinX при 4.9 ГГц изрядно нагружал процессор, заставляя его уходить в защиту, несмотря на мощную систему жидкостного охлаждения. " Так что не только у Вас не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
hungrybot либо fc, либо зависает и только через диспетчер закрывать. Вылетала бф5 через часа два, а ассассин одиссея или вылетала, или зависала после часа-двух. Проблема не только у меня, так что если у вас вдруг нестабильность, то посмотрите драйвер, прежде чем браковать разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
а у меня вот такой синий экран смерти уже 3 раза вылетает( я так понимаю проблемы с драйверами? Причем без разгона( i9900k. Не пойму как изображения в спойлер спрятать((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
BY_Pashka писал(а):
kraftwerk банальный переразгон проца (шанс меньше) или нестабильная в разгоне память.. Также отсутствие или малый объем файла подкачки.
дело в том что все в стоке находится(. МОжет быть из за того что я после старой системы винду не переустанавливал? сделал просто штатными средствами полное восстановление с форматированием.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Когда возможности выделения памяти заканчиваются ( обратите внимание именно выделение, а не физическое использование), то приложение либо закрывается (с ошибкой), либо закрывается что-то ещё... До тех пор пока в этот предел не упираетесь проблем не будет никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Гуру разгона подскажите плз новичку с напругами для разгона, правильно ли я выставил если нет поправьте. Покурив форумы про разгон, остановился на напряжении CPU voltage 1.275V, потом выставил множитель х48 и профиль памяти XMP, отредактировал некоторые параметры. Сразу возникли 2 вопроса: 1.Почему при выставлении напряжении 1.275 в биосе, прога CPUZ 1.87 кажет 1.261? при прогоне LinX 0.92 напруга падает до 1.181 это в порядке вещей и так надо? вообщем поправьте меня если я накосячил. #77 2.По поводу AVX стоит сейчас на авто, сколько надо выставлять для игр? вроде раньше, строкою ниже вместо 0 стояло 2. #77 Сейчас при таком раскладе Linx 0.92 прогревает ядра до 91С. В играх пока не гонял, и еще где посмотреть VID камня на предмет удачный или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
pipo писал(а):
Почему при выставлении напряжении 1.275 в биосе, прога CPUZ 1.87 кажет 1.261? при прогоне LinX 0.92 напруга падает до 1.181 это в порядке вещей и так надо? вообщем поправьте меня если я накосячил.
Ну так уровень LLC подбери вручную, что бы такой просадки не было. Напряжения VCCSA и VCCIO руками поставь, что то они у тебя задраны сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Auroson1c писал(а):
аналогично, Far Cry 5, BFV периодически вылетают на рабочий стол без какой-либо ошибки раз в 3-4 часа.
Спасибо за фидбек, в вк тоже люди откликнулись. Проблема есть, и откат до 416.94 спасает. Хуанг перекрутил свои волшебные лучи поноса, что аж запорол 10 серию.
ancemin писал(а):
Ну так скидывай разгон с карты,
Дело не в разгоне карты, я сам 3 дня мучал и память, и драйвер откатывал с 417.хх до 417.хх. А потом что-то решил откатить подальше. Просто при разгоне эти глюки инвидии часто сбивают с толку. Вы бы знали, как винда и инвидия поднасрали, когда вышли райзены. До сих пор шутки ходят про то, что райзены кривые и фризят.
pipo пробуй ставь all core 5.0(если на этом напряжении держит только 4.8 ставьте его, режим адаптив 1.25 офсет + ,llc 7, и сними лимиты,но линкс ты не пройдешь,т.к. уходит за 260 ват.на оперативку i\o,s\a пробуйте 1.12\1.13 Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lexa писал(а):
Ну так уровень LLC подбери вручную, что бы такой просадки не было