Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Уфа
miwa писал(а):
102 градуса при 1,2в-что будет дальше при 1,4в -даже после скальпа.
Сегодня на обеде убрал вторичные напруги с авто, стало 94-95 градусов по самому горячему ядру при прочих равных. Систему собрал вчера в обед, особо ковыряться времени не было еще. Напряжения стоят с запасом. P.S.:Вчера побегал в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands и Ведьмака 3, темпы не выше 60 были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Atotarho писал(а):
а сколько ставить? и как они называются по английски?
Сколько ставить материнка подскажет в окошке справа в разделе DigitAll Power (у меня тоже MSI, у каждого параметра есть подсказка с значением по умолчанию, минимальным и максимальным).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
nepranov , а если у меня в играх мой 7700к греется до 70-75 при комнатной 25 и кулер еле тёплый при этом. И это на строковых частотах. Мне тоже не скальпировать? А что будет летом у меня когда в квартире у меня темпа 32-36 постоянно?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MAUZERISLT писал(а):
а если у меня в играх мой 7700к греется до 70-75 при комнатной 25 и кулер еле тёплый при этом. И это на строковых частотах
да ему походу одному жидкий метал под крышку интел залил на заводе что у него аж линкс 0,7,0 при 1,36в проходит без скальпа-и конечно такой скрин он нам не покажет, потому что доказывать ничего не собирается.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
nepranov писал(а):
И прочитав тут что 5Ггц необходимы для игр, ибо камень не вывозит
Ну на самом деле такая необходимость иногда есть. Могу дать конкретный пример. i7 7700K @5GHz, Titan X 1400/7000. Forza Horizon 3 1920x1080 Ultra снимаем ограничение и видим 90-120фпс, первое ядро на 100% загружено. Это особенность движка этой игры. Ну так вот в городе фпс у всех значительно проседает, у меня до 60-70фпс проседает местами. А у кого проц слабее у тех падает ниже 60 Если играть с Vsync и 60фпс, то любое проседание ниже этой отметки приводит к рывкам и если включить сглаживание этих рывков, тогда это выглядит как плавное замедлению и ускорение, тоже очень бесит. Так что бывают случаи когда и 5Ггц пригодятся Ну и любители стратегий или однопоточных игр тоже думают могут получить профиль. По большому счету хватает и 4Ггц для всего, но в отдельных случаях может и пригодится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Еще раз скажу от себя) скальп нужно делать сразу как купил 7700к) даже если сильно не будешь гнать, можно получить тихую и холодную систему, а также разогнать при необходимости, кто не хочет гнать, зачем брать вообще процы с индексом К?