Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1189124 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
eduard87 писал(а):
pipo avx 0,llc7, ia/ac u ia/dc ставь 0,01
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: и на память io,sa 1.12 и 1,13
Если менять LLC на 7, то и напругу на проц надо понижать. llc7 как я понял меньше просадку дает у него, чем llc6. Только чето показатели линкса жиденькие какие то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
-bender- писал(а):
Если я втыкаю клаву в usb 3.0 или 2.0, то через некоторое время система ловит тупняк, а именно индикаторы нум лока и капслока не реагируют, и самое главное игры запускаются по 2 минуты. Зато в usb 3.1 все нормально.
Программная часть. Попробовать загрузиться в другую заведомо рабочую операционную систему и проверить повторяется ли проблема там. Если помогло. Либо что-то не так с работой драйвера, либо совместимостью или настройками непосредственно оборудования. Вероятность сильно повышается если клавиатура "хитрая".
Возможно проблема в целом где-то в операционной системе. Но тут слишком много вариантов. Например, я умудрился поймать программный баг где при работе двух клавиатур одна из них уходила в циклическую перезагрузку на самой простой клавиатуре со стандартным драйвером(никогда раньше не видел перезагрузку клавиатуры или порта на котором она висит...), как я этого достиг уже не помню, но это точно была моя заслуга...
Аппаратная часть. Процессор - шина DMI - чипсет (Контроллеры USB здесь) - дорожки до порта - сам порт(разъём) - устройство.
Вероятность проблем на этапе Процессор - чипсет довольно мала. Особенно если учесть, что в 3.1 нормально работает. Если остальные устройства использующие чипсет работают без проблем, то крайне мала... Остальная часть (чипсет - устройство) может иметь неисправность на любом возможном этапе. Проверить можно подключив нечто сложное, вроде внешнего накопителя без внешнего питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
У процессоров ОЕМ кто-нибудь сталкивался с каким-нибудь браком или кроме срока гарантии бояться нечего? В частности 9900К. Бывает ли вообще такое что ОЕМ оказывался лучше коробочного?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
G'Kar писал(а):
Бывает ли вообще такое что ОЕМ оказывался лучше коробочного?
кто сказал, что в box какие-то отборные процы? я еще могу поверить в повести про оем процы, которые пользуют продаваны в своих целях, и только поэтому все так жаждут купить бокс(пломба, все дела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
У кого нибудь выше 5.0ггц с avx работает на постаянку? Поделитесь секретом. Как будто ограничение какое то, 5.0 ядра, кэш 4.7 полная стабильность, 5.1-5.2 сразу на 6-7 минуте прайм валится, по температуре запас есть, вольтаж то же с запасом, понижение кэша не влияет
Member
Auroson1c писал(а):
Какой охлад ?
Noctua NH-D15, под крышкой жм Liquid Pro, когда не жарко в комнате - 89 градусов(когда жарко - 93) пик в linx при 5.0avx 1.408v. Prime 29.4b8 до этой температуры прогреть не успевает при появлении ошибок на 5.1-5.2ггц. linx я вообще за тест стабильности не воспринимаю, это просто грелка, прохождение с отсутствием невязок не гарантирует стабильности.
MaxBuger писал(а):
MO-RA3 радиатором выше 5050 на 1.33v уже 96 градусов и 310W CPU Package в Линксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
MaxBuger писал(а):
Noctua NH-D15, под крышкой жм Liquid Pro, когда не жарко в комнате - 89 градусов(когда жарко - 93) пик в linx при 5.0avx 1.408v
А CPU Package сколько ? NH-D15 максимум 250-260W может отвести от проца, дальше уже за 100 градусов перевалит. При такой напруге там за 350W должно уйти потребление. У вас скорей всего проц задушен лимитами/медленной памятью. Ну и да, если прайм не проходит - напруги нехватает.
тьфу... опять проц перепутал. У вас же 8700 )) Тогда не подскажу)) Я про 9900к думал)
Member
Auroson1c писал(а):
если прайм не проходит - напруги нехватает.
1.428в для 5.1avx получается мало тогда. 1.45-1.5 есть у кого на постоянку интересно?. 6700k на 1.376v спустя 3года был как новенький, во всех тестах 1в1 спустя 3года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
у кого мать z390 taichi и cpu 9900k скиньте пожалуйста свои скрины биоса раздела твиков напруги и цпу пожалуйста( я хочу 5000 mhz сделать но либо у меня неудачный проц либо я дурак что то не то делаю на 1.35 а напряжение VID тем временем 1.45 вообще ничего не могу пройти( только игрульки играет. Думаю может у меня лимиты как то тормозят или что я боюсь их трогать... А ручки чешутся сами понимаете))