Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161774 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
fly1ngh1gh, так я не о линейном приросте говорю, тайминги первостепенны, как ни крути. Далее уже ранговость/количество планок/частота и т.п. Но LinX вообще показателем производительности ПК не является
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Olegdjus писал(а):
Но LinX вообще показателем производительности ПК не является
Да у меня как бы к linx интереса нету. Я бы уже давно бы сделал скальп(есть весь набор для этого ) процессора и пытался бы выбить максимальный результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Фото: 0
Пошаманил память с cl16 до cl15,думал мать не сможет.Вроде бы снял все ограничения в биосе,но максимум система жрёт 152w судя по хвинфо,хотя думаю что может и больше.Может кто в личку скрины дать со всеми выключенными сберегайками?Может я не все отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
fly1ngh1gh писал(а):
MaxBuger 4.5Ghz+3200Mhz
Вложение:
1111.jpg
4.5Ghz+3600Mhz
Вложение:
2222.jpg
Так всё правильно, только зачем ты так специально подобрал?, при 4.5ггц проц у тебя узкое горлышко для этих кукурузных флопсов, каждые +100мгц на камень будут добовлять флопсы где память 3600, а где 3200 память, она уже узкое место и флопсы увеличиваться не будут при росте частоты процессора
А можно взять процессор более низкого уровня, сэкономить много тысяч, а две из них докинуть на отборную память, и получить то же самое дешевле.
Victor91rus писал(а):
Вы готовы переплатить за процессор 10к рублей, а потом задушить его памятью, пожадничав докинуть 2к на норм комплект.
Пару тысяч? 16Гб вашей отборной 4133 стоит 20т.р. 16Гб Samsung стоит 9260р. Это больше 10т.р. разница, а для нормальной работы плюс запас на будущее хотелось бы иметь не менее 24Гб памяти (округляем до 32), итого вместо "2к на норм комплект" мы получаем больше 20т.р.
Victor91rus писал(а):
Потом выкладываются тут разгоны с 300флопс в линксе
Вы для чего ПК используете, меряться бесполезными, не на что не влияющими циферками? Вы реально сумасшедший, переплатить за процессор, и, главное, за память (20т.р.), что бы потом на форуме красоваться скриншотами с какими-то циферками. Что они дают, эти цифры, их практическое применение?
Victor91rus писал(а):
12к баллов в ассассине
Цитата:
Palit 1080 dual 2026±1%;
И причем тут процессор?
pred-ok писал(а):
Подход с бичепамятью имел бы смысл в том случае, если бы интел дали потребителю ЦП с 8 головами и четырехканальным контроллером памяти, тогда никто особо и не заморачивался бы, поскольку падение производительности не было бы настолько катастрофичным.
Где падение производительность в твоем LINX'e, вместо 900 фуфло флопсов, только 300? Ну и что от этого изменилось, бенчмарк атсасинкрида начал лагать (я сомневаюсь, что здесь в реальную игру кто-то вообще играл)? И вправду, "Секта святого Linx'a" тут организовывается, не иначе. А смешно будет, если в ряде РЕАЛЬНЫХ задач дешевая 2-х ранковая (2-х сторонняя) 3200 память окажется быстрее, чем оверпрайснутая односторонняя 4133.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
MaxBuger писал(а):
Это да, ради 100мгц тужиться смысла нет, можно было бы конечно как у кукурузных разгонов поставить 5.2-5.3 без prime, но мне нельзя, полу рабочий пк и синьки противопоказаны для базы данных.
У тебя и есть кукурузный разгон. Частоты дохрена, а толку 0.
MaxBuger писал(а):
а где 3200 память, она уже узкое место и флопсы увеличиваться не будут при росте частоты процессора
Вот 4.7 с памятью 3000.
Вложение:
1801 4700 34k.jpg [ 236.54 КБ | Просмотров: 839 ]
На 4.6 на 8-9 Гфлопсов меньше набирает А это 4.5
Вложение:
4.5 34k CPU FAN MANUAL.jpg [ 577.83 КБ | Просмотров: 822 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
16Гб Samsung стоит 9260р.
Не пойму, вы под игры собрались одну планку, или 32гб брать? В любом случае так и так выйдет шляпа. Или вы просто решили сравнить самое дешевое и самое дорогое? Ведь между зелёной планкой на 16ГБ и памятью на водяном охлаждении вообще нет ассортимента, так?
N1ghtwish писал(а):
24Гб памяти (округляем до 32),
Округляем? То есть для вас 8гб это округление, но на норм память все равно 2к зажмете? Я вам вариантик подкину: берете самый дешёвый комплект с авито и сравниваете с самым дорогим комплектом на 128гб, и желательно самую дорогую доставку выбрать. Сразу перехочется покупать. А что касается отборной памяти, то в теме по DDR4 вам подскажут как купить отборную память за 12-14к в своём магазине.
N1ghtwish писал(а):
Вы для чего ПК используете, меряться бесполезными, не на что не влияющими циферками?
Производительность бенчмарков является зеркалом производительности системы. Если вы умеете правильно читать результаты тестов и проецировать их на реал, то это иногда сильно помогает. Но вы не умеете. То, что у меня в 1,5 раза больше флопс, не говорит о том, что у меня система в 1,5 раза мощнее. Это говорит лишь о том, что она мощнее в конкретной задаче. Например, в CINEBENCH 9900к даже с задушенной памятью наберет больше, чем 9700к, однако это тоже не является истиной для производительности в целом. Исходя из этого можно лишь сказать, что подсистема памчти у меня быстрее, а у вас цп быстрее, и в идеальных задачах ваш цп будет лучше, а в кривых играх будет лучше мой цп.
N1ghtwish писал(а):
И причем тут процессор?
Процессор очень важен для игр, и поэтому нельзя его душить памятью. Если для вас нормально, что задушенный памятью 8700к набирает столько же баллов и фпс как райзен 1600 в разгоне, то я уже и не знаю что сказать. Для вас это не является аргументом к покупке хорошей памяти? Кстати, разница в цене этих процессоров как раз позволяет купить ту самую дорогущую память на воде, кроме которой для вас ничего не существует xD
Линкс отлично тестирует СО, подсистему питания и стабильность цп-кеш-память, просто научитесь им пользоваться и понимать не только сколько у вас попугаев, но и почему их столько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
начитался я ваших дискуссий про память и понял что совершил ошибку когда взял к 9900k patriot viper 4 16gb ddr4 xmp 2.0 3400 cl16. С печальными таймингами. Пробовал их занижать memtest 5 дает ошибки( и разгон вообще не берет. ВОПРОС! стоит ли сейчас выставлять ее на авито и искать себе хорошую память или можно на какое то время отпустить этот момент и оставит на будущее? Система мне для игрулек в основном. С этой памятью linx без HT выдает всего 430 флопсов( 4700 mhz по всем ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
MaxBuger писал(а):
странный вывод, если флопсы в linx, который тестом производительности язык не повернётся назвать, упираются в память
Ну у тебя узкое место память. Она как раз и не дает твоему процессору работать не всю катушку. В пустую молотит, отсюда высокая частота, низкая напруга и низкая температура. Вот и получается твой беспонтовый убер 5000 разгон.
kraftwerk писал(а):
С этой памятью linx без HT выдает всего 430 флопсов( 4700 mhz по всем ядрам.
Сдается мне такие показатели для 9900к - ниже дна. А вот менять или не менять решать только тебе. Хотя без HT я не в курсе что он там выдает.
Производительность бенчмарков является зеркалом производительности системы.
Linx это не бенчмарк, а тест стабильности системы! Только полный деградант Linx будет считать за бенчмарк, т.к. он использует инструкции, которые в реальных задачах, если даже и используются, то никакого профита не дают! Бенчмарк это Cinebench R15, из более-менее адекватных.
Victor91rus писал(а):
Не пойму, вы под игры собрались одну планку, или 32гб брать? В любом случае так и так выйдет шляпа.
Да ну? Шляпа? Рамдрайв, слышали о такой вещи? Скорость по 4K выше в разы любого существующего SSD (хотя, такие как вы измеряют скорость SSD линейными скоростями). Это лишь пример использования избытка ОЗУ, о котором вы намекаете.
Конечно есть, 3200 CL16 и 3600 CL19 с напругой 1.35В, которые я могу получить на так ненавистном вам "зеленом самсунге" [off](ведь самсунг это же ведь дерьмо, телефоны у них дерьмо, телевизоры дерьмо, SSD так вообще полное дерьмо, другое дело HOF топовый производитель, особенно чипов памяти, да?), а что-то принципиально более серьезное стоит, как раз около 20т.р.[/off]
Victor91rus писал(а):
Например, в CINEBENCH 9900к даже с задушенной памятью наберет больше, чем 9700к, однако это тоже не является истиной для производительности в целом.
Просто рукалицо.... Это является 100% истиной, потому что Cinebench R15 постороен на основе реальной программы, а Linx показывает фуфлофлопсы, которые ничего не показывают.
Victor91rus писал(а):
Исходя из этого можно лишь сказать, что подсистема памчти у меня быстрее, а у вас цп быстрее, и в идеальных задачах ваш цп будет лучше, а в кривых играх будет лучше мой цп.
После этого даже комментировать не хочется, кривые игры = малопоточные игры, они срать хотели на вашу память, им нужна архитектура и частота, а так же они требовательны в объему и скорости L3 кеша. Знания ваши нулевые, может быть в каком-нибудь эмуляторе Cemu система с быстрой памятью и затащит, но это весьма частный случай.
kraftwerk писал(а):
ВОПРОС! стоит ли сейчас выставлять ее на авито и искать себе хорошую память или можно на какое то время отпустить этот момент и оставит на будущее? Система мне для игрулек в основном.
Да вон в мусорку их выбросите, берите не менее 4600, иначе "Linx не раскроет вашу видеокарту." (сарказм, если что)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.12.2018 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ursus82 и гости: 16