Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Ну насколько я видел и 4000 в gear 1 берут на дуалах. На синглах макс 4133 вроде проскакивал скрин. Тут вольтажи слишком большие завидовать тут нечему. До тестирую и выложу результаты по кп в профильной ветке как и писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
AggroShkolyar Вот скрин с MSI на Z490, на Z590 не нашел. Но думаю непринципиально. Как там на B560 у MSI - не знаю. В разделе Training Configuration (или аналогичном) поройся.
Последний раз редактировалось Wolf Pacifier 08.09.2021 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Wolf Pacifier Хосссспадя, нашел! Этот раздел оказывается находится в самом верху и я думал, что это просто название раздела, где я уже нахожусь, но тут присмотрелся и увидел, что разные. После включения упала чутка, но не на 3-4нс)) и на л3 почему-то подросло.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
Wolf Pacifier Хосссспадя, нашел! Этот раздел оказывается находится в самом верху и я думал, что это просто название раздела, где я уже нахожусь, но тут присмотрелся и увидел, что разные. После включения упала чутка, но не на 3-4нс)) и на л3 почему-то подросло.
А ты когда замер делаешь, то закрываешь сторонний софт? Он влиять может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Wolf Pacifier писал(а):
А ты когда замер делаешь, то закрываешь сторонний софт? Он влиять может.
Ну почти все закрываю, кроме прог для мониторинга. Алсо, для успешного разгона по BCLK, кроме самой BCLK надо что-то крутить или на +1.8 мгц можно больше ничего не трогать?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Последний раз редактировалось AggroShkolyar 08.09.2021 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Это ты к чему вообще? Ни скринов, ни результатов тестмем5 с 3 часовым тестом, ни Линпака с 5-10 прогонами. Ну возьми с полки пирожок, поздравляю.[/quote] Ты спросил какие настройки, я ответил. Ты там не припух случаем? Я отчитываться должен что ли перед тобой?
Добавлено спустя 30 секунд:
Perforator писал(а):
С второстепенными есть смысл париться ? Дают что-то или нет?
Дают, имеет. А пример как это делать хотя бы примерно можешь написать. Это может 2 недели уйти на подбор всех таймингов.
Member
AggroShkolyar На досуге запости скрин с таймингами из AsRock Timing Configurator и вольтажи напиши. Для тех, кто про 3733+ Мгц на Gear 1 интересовался и им было ориентироваться проще.
Ramforce писал(а):
AggroShkolyar Энергосберегайки памяти если по простому, можно сбросить 1-2 ns
Чет нифига она не сбрасывает. Ни в Gear 1, ни в Gear 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Wolf Pacifier Powerdown(памяти) в биосе отключить, тогда tCKE, tXP, PPD уже не действуют. И замерять разницу и идентичных условиях, например с после перезагрузки через 2-3 мин. не запуская ничего кроме Аиды.