Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1171991 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Zero-091 Найдите стабильную частоту на 1.1-1.2v и гоните память. Разница в производительности будет не сильно большая. А вот по температурам и стресс-тест любой пройдёт и под игрушками тишина будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
на asrock Всегда offset работал как то не так мне кажется. Была синька в простое или при просмотре фильмов. Даже если LLC подобран нормально хотя там выбора особенно нет... Если только завышать напряжение на offset тогда наверное можно нормально жить. Меня больше интересует вопрос нормальное ли напряжение 1.35 на постоянку и температуры 70-80 градусов в игрульках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Вот день убил, на иследование вопроса, ибо последнее, что я разгонял, был 4790 с DDR3.... В Биосе стоит, напруга на проц Fix - 1.28v, DRAM - 1.39 (не много ?), VCCIO - 1.2, VCCSA - 1.3 Говнопамять 3900 16-18-18-36 это ее предел. Patriot Viper RGB [PVR416G360C6K], XMP - 3600 16-18-18-36-2T, 1.35 v. Выше 3900 сыпит ошибками с приемлимыми таймингами, на 4000 только 27-27--27-42-2 завелась. 4200 - 29-29-29-49..... Проц просит скальпа, ну очень настойчиво...... Пришлось окно открыть, чтоб не перегрелся На улице -9 Вот скрин..... что-то я блин, разочарован Посмотрите пожайлуста, может я что-то делаю не то и не так ? Разгон этого ядра и этой памяти для меня в новинку. Почему-то флопсов мало и с задачей 20000 @4900 avx 0 их больше чем с задачей 35000 @5000 avx 1..... В AIDe вроде норм циферки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
Zero-091 писал(а):
Вот скрин..... что-то я блин, разочарован
разочарован? Радуйтесь у вас на 1.28 с таким же конфигом как и у меня 5000mhz у меня 5000 стабильно работает только на 1.38... и зачем скальп? вы собираетесь крутить Linx 24 часа в сутки? у меня VCCIO - 1.1, VCCSA - 1.15 но надо тестить мемтестом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
kraftwerk писал(а):
и зачем скальп? вы собираетесь крутить Linx 24 часа в сутки?
Я не собираюсь крутить линкс 24/7 НО ! С температурой по ядрам фигня, суда по coretemp перегрев идет только у 1 ядра, температура прям сразу в космос улетает, я сначала загрешил на свои кривые руки при установке кулера (хотя с чего бы), перествил, не помогло. Значит что-то не то с припоем (были новости, что там не все так прекрасно, как было у Sandy), скальп должен помочь Заскринить не могу, почему-то при перегреве проц не тротлит, а тупо вешает систему Как температура прыгает выше 95, можно смело жать ресет
Gfdtk197382 писал(а):
У меня таже память Patriot Viper RGB [PVR416G360C6K], берет немного выше по частоте, но только CR2.
Как я понял, асрок z390 не очень удачная мобо для разгона памяти CR1 эт я тестил просто, memtest сыпит ошибками с CR1, так что на постоянку тож CR2 стоит.
З.Ы. Добился стабильности с IO/SA 1.15/1.25 при напряжении на память 1.39v.
Zero-091 Может LLC шалит и накидывает на проц, то и перегрев по среднему ядру идёт!? На счёт мало флопсов... Я тоже сейчас упёрся в это. У меня память на 3400 проц на 4700АВХ 4900без АвХ работает и флопсов 460 и потрбеление проца при этом доходит до 260Вт, температура на проце с Alphacoll 240 скачет до 96. В общем я предполагаю, при настройки таймингов надо BioS в ноль сбрасывать, что бы зависимые от настроиваемых тайминги сбросились и перенастроились.
Знатоки подскажите при LLC 6 и более меннее настроеных таймингах VID до 1,344 доходит Vcore 1,37 это как так. А при LLC 5 ниже ViD 1,32, а Vcore 1.3 или ниже. Что надо офнуть чтобы в ручнуую проставить напругу и LLC так не занижал и сильно не завышал напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят , подскажите что может быть не так устал уже воевать с linx . После обновы биоса не могу пройти тест - настройки те же . Поднял напряжение до 1.29 - ошибка . Настроки биоса такие : Мануал : 4700 v1.290 vccio - 1.2 vccsa -1.2 ddr 2133@300015-15-25-2N v 1.4 ( память отдельно гонял мемтестом ошибок нет ) LLC 6 140% intel speed step - off cpu c state - off bclk spread spectrum - off ia ac loadline - 0.01 ia dc loadline - 0.01 Linx проходит с cpu sVid support - auto , но в тесте роняет частоты так ведь быть не должно , раньше проходило без него и с меньшей напргуой на проце скальп + каркен X62 конфиг в подписи весь #77 вот скрин с параметром CPUsVID support - auto #77
Sigumo А multicore enhancement ? И судя по результату ЛинХ с таймингами как и у всех тут у тебя не очь всё хорошо и что тоже может давать ошибки. Так же в настройках энергосбережения Windows создай и включи профиль высокой производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Gaiver-99 высокая производительность стоит asus multicore enchant - auto . Пробовал уже отключать его - вылетают игры . Никогда эту настройку не трогал , до обновы все было гуд (
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Gaiver-99 а что с ними не так ? Если тесты проходит ? aida , testmem5
есть владельцы у кого кофэ проработал год с повышенной напругой +20% от дефолта при темпе 85-90°C? Чет смутили случаи выхода процов из-за перегрева даж при номинальной напруге, что раньше все-таки было нечасто. Чем меньше техпроцесс тем хрупче проц к темпе получается так.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Sigumo Если в авто, то мать по заданным параметрам Asus контролирует фазы и напругу на проц. Лучше тушить пусть проц контролирует нужное ему. У меня в положение Авто комп при игре в Масс Эффект отключался как я понял периодически на проц прилетало 1,5В после чего проц уходил в защиту