Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1173112 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
#77 Для такой частоты и таймингов мать автоматически ставить 1.312/1.344 (VSIO\VSAO). Я так понимаю это дофигища ? Речь исключительно на 24/7/365, а не на 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Cyborg39rus писал(а):
На инженернике 9900к
У меня так для 4300 было на 4 модулях..1.15+шаг и 1.20+2 шага. Но да, на 4300 я не сижу, бесполезное занятие для игр Возможно, что я недостаточно тестировал. Запустил чисто символически, что "может"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Victor91rus писал(а):
У меня так для 4300 было на 4 модулях..1.15+шаг и 1.20+2 шага.
4 модуля и 4300 частота памяти? Еще и при 1.15/1,2? Я правильно понял? Научите меня как вы это сделали, я что бы ни делал, выше 3800 не могу прыгнуть, уже устал воевать.
Member
AAA868 писал(а):
4 модуля и 4300 частота памяти? Еще и при 1.15/1,2? Я правильно понял? Научите меня как вы это сделали, я что бы ни делал, выше 3800 не могу прыгнуть, уже устал воевать.
Что за ОЗУ, какое кол., планок и какая материнка ?
Member
Cyborg39rus писал(а):
Что за ОЗУ, какое кол., планок и какая материнка ?
Профильные.
Vital-uK писал(а):
используй МП формула от Асус. Т-топология памяти способствует удобной работе 4х планок.
Заказывал таичи с оглядкой на успехи ее предшественницы 370 в разгоне памяти. А может ИКП никакой.. как проверить кто виноват?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Victor91rus писал(а):
Что-то я сам не уверен теперь, после ваших заявлений)
Видел пару человек тут на форуме с 4 планками памяти и частотой выше 4200, но IO/SA там другие, совсем. И это случаи уникальные, процы оказались крайне удачными.
Member
AAA868 писал(а):
Профильные.
У Вас мат., плата поддерживает иначе все, у нее оптимизация на 2 слота, а не на 4. То есть для разгона ОЗУ, у Вас должно быть 2 планки ОЗУ а не 4. Вот вам инфа официальная: https://www.asrock.com/MB/Intel/Z390%20Taichi/index.ru.asp#Memory У моей ASUS X HERO Z370 все как раз наоборот, мне нужно 4 плашки ОЗУ и возможно будет старт на 4400+-, а с двумя плашками дальше 4000 вообще никак
Member
Cyborg39rus писал(а):
У Вас мат., плата поддерживает иначе все, у нее оптимизация на 2 слота, а не на 4. То есть для разгона ОЗУ, у Вас должно быть 2 планки ОЗУ а не 4.
Интересно. Надо будет как-то проверить это дело, поборов лень, вытащить 2 планки и посмотреть что получится. С другой стороны, 3800С16 с поджатыми вторичками тоже не очень плохо, еще покручу и посмотрю. Асус топчик или подтопок типа формулы были бы лучше под это дело, конечно..
Member
AAA868 писал(а):
Асус топчик или подтопок типа формулы были бы лучше под это дело, конечно..
я взял ASUS XI GENE Z390и что ? Даже при том, что у меня ОЗУ 4400 CL19 по XMP, у меня она запускается через раз, не хватает мощности контроллера памяти в процессоре. Так что максимальное разумное и порой возможное решение по ОЗУ это 4200-4266 17-17-17-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Может слеповат, но не обнаружил на конференции инструкций по разгону 9900k. От пользователей частичики информации. Если я пропустил, может кто указать сссылку на сообщение. Просто последнее, что в руках держал это x79. И кто-нибудь пробовал инструкцию от Гигабайта https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... 25/946.pdf?
Member
AxelFoley У меня не возникло никаких проблем в разгоне 9900к Множитель + питание на проц и LLC верный выставить, хотя на GENE Z390 выставив LLC 8 я ловил 95-100 градусов по ядрам за 1 секунду с нормальным питанием(1.270) на кастом воде в FPU тесте, снизил до LLC 6 и при тех же данных я уже видел максимум 90 градусов в FPU.
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды: ИМХО не точно, но я кажется нашел проблем не запуска 4400 с крутыми сочными таймингами(возможно BIOS сырой), я накинул напругу на ОЗУ до 1.470(реальная 1.468) и все стартануло с VSIO/VSAO 1.248/1.264 с частотой 4400 таймингами 18-18-18-28-2Т-340 и уже гоняю мем тест.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Cyborg39rus Шел бы ты почитал мануалы по настройкам что крутишь в биосе, вместо того чтоб тут флуд разводить, у меня даже сомнений нету в том что ты успел деграднуть контролер памяти, ибо крутишь в биосе настройки без понятия как оно работает
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
у меня даже сомнений нету в том что ты успел деграднуть контролер памяти, ибо крутишь в биосе настройки без понятия как оно работает
всио всао я всегда держу в ручном режиме не выше 1.300/1.344, он при таком питание не может деградировать
Добавлено спустя 33 секунды:
WallterScott писал(а):
А сколько взял 9900к с таким питанием. 1.27 если я правильно понял?
LLC 7(максимум 8) стабильно работает 4.8Ghz с кешем 4.5
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
coka писал(а):
Шел бы ты почитал мануалы по настройкам что крутишь в биосе, вместо того чтоб тут флуд разводить, у меня даже сомнений нету в том что ты успел деграднуть контролер памяти, ибо крутишь в биосе настройки без понятия как оно работает
У меня проблема не в работе 4400 с любыми таймингами при 1.280/1.328 всио всао а то и ниже, а в том, что BIOS не проходит. А если пройти BIOS, то проходит любые тесты.