Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159221 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
Проц греется при стресс тесте аида до 70гр на самое горячее ядро, в игре до 55, в простое 35-38, у меня дипкул башня, и проц не скальпирован, если я планирую так и оставить его на постоянку на 4.7ггц, ибо больше и не надо,это норм темпа для долговременного использования? Как считаете?В плане того чтобы термопаста под крышкой быстро не иссохлась, т.к наслышан про "термосоплю", и что он может сгореть через полгода-год.. Я же взял топовый проц с учетом на очень долгое время , и не хотелось бы чтобы 28к за него вылетели в трубу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Ребят подскажите, хочу поправить частоты i7 8700k на такие: 1-2 ядра - 4.6 ; 3-4 ядра - 4,4; 5-6 ядер - 4,2. Какое напряжение нужно установить? чтобы система стабильно работала...
Aterax писал(а):
Ребят подскажите, хочу поправить частоты i7 8700k на такие: 1-2 ядра - 4.6 ; 3-4 ядра - 4,4; 5-6 ядер - 4,2. Какое напряжение нужно установить? чтобы система стабильно работала...
Всмысле поправить? В биосе отключи Турбобуст, и поставь множитель на нужное число, это и есть разгон. Я вот поставил на 47 это 4700мгц по всем ядрам, его максимальная безопасная частота по всем ядрам, все что выше возможен перегрев и нестабильность. Но поверь это топовый проц и тебе 4700 хватит для всего и с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
ArbitrAtheros Ребят, спасибо. Успокоили.
Если кому интересно: выяснил, что в основном проблемы с разгоном в виде синих экранов или мертвых зависаний игры мне создавал разгон кэша. Ядра гонятся вообще без проблем, а вот кэш на частотах выше 4.2 может сначала работать, еще работать, а потом рррраз и все зависло.
При этом выясняется это только в игре, так как многочасовых прогонов в линксе я не делаю, а короткие тесты кэш проходит нормально.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
попробовал тут случайно поиграть на сбалансированном режиме элеткропитания в фалаут 4, сразу же получил фризы. на высокой производительности естественно все гладко. индусы че взять с них, и интол тоже со своими спидшифтами степами - только на картинках все хорошо. ну и напряжение на проц понизил до 1,184, теперь нагрев в игрулях совсем смешной 45-55 градуса, линпак тоже прошел и темпы так же упали градуса на 4
Don't Hurt Me писал(а):
режиме элеткропитания в фалаут 4, сразу же получил фризы. на высокой производительности естественно все гладко.
оно и естественно.А я вот не могу понять для чего вообще в интел придумали эту маркировочную базовую частоту и турбобуст, если проц и так всегда работает на турбобусте. Не проще ли сразу было указать его реальную частоту рабочую и не выдумывать всякие тб, как это было раньше. Энергосбережение оно на десктопе нафиг никому не нужно, это же не ноутбук который работает от батареи.
А я вот не могу понять для чего вообще в интел придумали эту маркировочную базовую частоту и турбобуст
Потому что Интел на базовой частоте измеряет потребление процессора при тестировании его на производстве, он должен кушать меньше чем TDP процессора, наименование которого ему присвоят. То есть, 65Вт TDP означает что тестируемый образец процессора при нагрузке на все ядра должен кушать меньше чем 65 Вт с допустимой кратковременной перегрузкой ~10 секунд на 25%, нагрузка при этом это какие-то тяжелые алгоритмы выбираемые Интелом, он их не публикует. Но так как эти алгоритмы гораздо "тяжелее" чем обычные нагрузки пользователя (браузер, офис, игры) то частоту можно поднять, этим и занимается турбо-буст, при этом выбираемые частоты зависят от температуры процессора, нагрузки, установленных Power Limit-ах в материнской плате и т.д.
plcfan ясно, а смысл укладываться то в эти 65 вт на десктопе? это же актуально для ноутов чтобы перегрева не было, там нельзя охлад норм поставить и разгона нет. Делали бы все процы по умолчанию с разблокированным множителем и 100вт тдп да мозги не пудрили, а отличие было только в ядрах, нт, кеше и частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Don't Hurt Me писал(а):
таки прошел гребаный линпак в несколько щадящем режиме. причина в зависонах как говорили выше была в вольтаже проца. психанул поставил вольтаж в авто и LLC в авто, все прошло успешно
Таки да, линпак пройти не так просто, у меня он проходит на 4500 только, если по всем ярдам. Чего то маловато у тебя флопсов, у меня на стоке 4300 если по всем ярдам, на твоем проце вроде столько же. А вообще интересно у кого в подписи 5.0 сколько флопсов выдает то? сток