Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
K2K писал(а):
Обманул сам себя
Ну так я написал еще в самом первом сообщении про AVX OFFSET))). И скрина 2шт, один во время работы с AVX, другой без. А так вот и без OFFSETа жипег) Только это все Linpack конечно не пройдет, упрется в температуры как минимум.
Вложение:
Безымянный_.png [ 26.03 КБ | Просмотров: 605 ]
_________________ i5 10600KF + Vega 64
Последний раз редактировалось Alexsandr36rus 26.10.2020 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Так мужики, вопрос) Cinebench R20 использует AVX? В R20 у меня частота 4800, а в R15 5000. У меня ж OFFSET на AVX, охлад не вывезет напругу 1.3+
AVX Оффсет нельзя использовать, AVX инструкции сейчас присутствуют во всех играх, они не на что не влияют, но их достаточно, что бы срабатывал "триггер", который будет снижать частоту до 4.8ГГц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
VX инструкции сейчас присутствуют во всех играх
RDR2 вроде прекрасно работает без сброса частот. Пока я и не играл больше ни во что на этой системе) Да и тут не в этом в общем то вопрос был, я прекрасно знаю что "разгон не настоящий" К сожалению не всем везет с камнями. А оставлять 1.4В на постоянку я боюсь, 200Мгц не стоят того.
Да и тут не в этом в общем то вопрос был, я прекрасно знаю что "разгон не настоящий" К сожалению не всем везет с камнями. А оставлять 1.4В на постоянку я боюсь, 200Мгц не стоят того.
Проверь в каком-нибудь бенчмарке, только без упора в GPU, дают ли эти 200Мгц что-нибудь.Я, например, прогнал разные 1-поточных бенчмарки в играх (LA2, Black Mesa, Quake2 berserker, UT2004) и они все показали, что множители свыше x46 для 10700F бесполезны, т.е. процессор все равно работает на x46, после чего сделал ограничение на x46.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
дают ли эти 200Мгц что-нибудь
Если и дают, то смех да и только) Тут больше для души круглую циферку с заветными 5ГГц хотелось. Не фартануло, буду страдать теперь. Это так собирательный образ об INTEL из коментов сработал. INTEL=5Ггц, но когда уже перед покупкой начал инфу изучать, то понял, что для i5 5ГГц скорее редкость чем правило и такой же у них отбор чипов как и у АМД, разгона по сути то и нет для наверно 70% камней. Может конечно и ошибаюсь. Но после FXа смешно смотреть на такой "разгон".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Чет не то. У меня сб20 даже на 5400 70 градусов. Линкс на 5300 - 85 градусов. Тоже кастом СВО
Скажи, до скальпа на какой частоте проходил ЛинХ? Можешь оставить ссылку на рамку на сокет для зажима или в личку. Подходят ли они с девятого поколения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
diadiavaniar до скальпа 5200, после скальпа 5300 причем с гораздо меньшими пиковыми температурами. С рамкой не получилось по прижиму. Это результат с жм под крышкой. Рамку продаю на авито. От 9-го поколения рамка без допила не подходит, нужна именно рамка от 10 поколения. Я продаю, если нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DeathBringer У меня на руках 10700 пока только.. Скоро будет 10400-Q0- помню, попробую.. Попробовал))) ради прикола на 10700 память пустить 3200))- не поехала) Открыл полностью все скрытые параметры.. Фикс (правда работает странно), лучше оставлять оффсет.. LLC- теперь полный выбор.. Можно зафиксить VCCIO.. И самое важное- вернул старые пункты лимитов- теперь проц ровненько без просадок держит даже в Линкс 4600 на 185 W..
тыц
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды: UPD- такое чувство, что LLC жестко залочен на самую большую просадку, как для оффсета.. Типа LLC-1 не работает((- Проверять уже буду завтра..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DeathBringer писал(а):
А разгон имеющейся памяти с 2133 до 2933 работает?
именно через этот вариант кастом профиля?- да.. работает.. собственно, как и через обычную установку частоты 2933.. Сейчас еще буду ковырять дальше.. Проверил LLC- работает ОК.. Просто на Z490 вольтажа хватало меньше, а тут В460 требует чуть больше..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka