Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1190229 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
IgorX сильно зависит от конкретной игры и её оптимизации, где-то будет 99% загрузки видеокарты и 50% проца, где-то 99/75, но в целом игры намного больше требуют вк, чем проц. Также можно опр. настройки графики включать/выключать чтобы разгрузить проц/вк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
antiOVER Больше бесполезных видео. Настроек памяти нет, настроек цп нет, ничего по делу нет. В описании копипаста, да и то только одного цп. Вагон реферальных ссылок. Это простите какое-то говно на красивой тарелочке с музыкальным сопровождением, а не тест.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: shuler37 Вопрос про игры. Ответ про игры.
И до какой же мне частоты надо разогнать i7-9700k и оперативку ddr4 3600МгЦ что бы был существенный прирост производительности в играх и сколько в процентах в среднем будет прирост?
И ещё вопрос что бы получить такую прибавку fps в играх как в обзоре надо гнать именно оперативную память или и оперативку и процессор?
Последний раз редактировалось IgorX 27.01.2019 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Господа, а есть у кого еще Msi z390 Pro Carbon и 9900k, хотелось бы узнать рабочие напряжения под нагрузкой Linx и какая версия биос(может попробовать откатить версию).... Я переглядел пол интернета и 1.4В нигде не видел, особенно на частоте 4Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sickalex писал(а):
контакты проца попробуй ластиком протереть, у меня после скальпа не запустился, я аж взмок весь))потом протёр и всё норм стало.
У меня было аналогично, видимо контакты либо засалились, либо жм куда попал, не до конца вытер. В пот помню меня тоже пробило, это они ещё тогда по 24 рубля были.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
IgorX писал(а):
И до какой же мне частоты надо разогнать i7-9700k и оперативку ddr4 3600МгЦ что бы был существенный прирост производительности в играх и сколько в процентах в среднем будет прирост?
Профиль надо заполнить сначала, что бы понимать какая у вас например вк и есть ли смысл вообще процессор гнать. А то вон зяба гнал в хвост и в гриву свой 8700к и особенно оперативу, чему тут не одна страница посвящена, а вк у него 1066 и фпс ни на грамм подозреваю не изменился от его трудов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ancemin камень-то хоть очухался?
если мой все таки кончился, планирую ему замену на 9700К... так вот, мамашку тоже придется менять или все таки профильной хватит для его использования и дальнейшего разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Agiliter писал(а):
Больше бесполезных видео. Настроек памяти нет, настроек цп нет, ничего по делу нет.
да какая разница... сам смысл понятен и ладно. в ютубе подобных видаков море... эт первый что мне попался, благодаря гуглу. автору сообщения, если захочится углубиться в подровбности сравнения ничего не стоит прокатиться по ссылкам ютуба как минимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
IgorX Во вступлении и тестовом стенде всё написано.
Цитата:
• Intel Core i7-8700K в разгоне всех ядер до 5000 МГц при напряжении 1.296 В (частота кольцевой шины 4700 МГц) Для того чтобы исключить выводы типа "можно же просто разогнать процессор", Intel Core i7-8700K и AMD Ryzen 7 2700X были разогнаны практически до максимума своих возможностей, оставаясь за гранью досягаемости для большинства пользователей (процессор Intel был скальпирован, а 2700X - удачный экземпляр).
Сколько вы получите с памяти зависит только от вас, вашей системы и игры. Если разгон с автоматических JEDEC 2133 до 3600CL14(полностью настроенных), то прирост огромный, может и то что в тесте превысить. Сколько примерно вы получите с ядер цп можно посчитать просто поделив частоту в разгоне на текущую частоту. Например 5/4.7= 1.064 = 6.4%. Правда по факту почти всегда меньше. И не забывайте, что всё это без упора в видеокарту. С упор в видеокарту вы получите что-то около 0 среднего фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
hungrybot писал(а):
Там не что-то, а все крутить надо, тайминги вообще от балды
как раз первичные тайминги не от балды. Подбирал их не сколько дней. И только при таких проходит tm5, все что ниже сыпит ошибками, даже при поднятии вольтажа до 1,4 С памятью походу не повезло, хоть и чипы b-die
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
AleKSandR писал(а):
как раз первичные тайминги не от балды. Подбирал их не сколько дней. И только при таких проходит tm5, все что ниже сыпит ошибками, даже при поднятии вольтажа до 1,4 С памятью походу не повезло, хоть и чипы b-die
Крути вторички, мало флопсов, по хорошему должно быть около 400 на такой частоте проца и памяти. Попробуй поставить близко к этим значениям: tREFI на максимум 65535 tRAS = CL+tRCD tWR=CL tFAW=4xtRRD_S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
skuvv писал(а):
Господа, а есть у кого еще Msi z390 Pro Carbon и 9900k
skuvv писал(а):
Я переглядел пол интернета и 1.4В нигде не видел
У меня msi mag z390 tomahawk + 9700к. Процессор пока в стоке. Но при выставлении 5000Mhz, мат.плата на авто ставит напряжение 1.460в(грешу на сырой bios) Bios последний ставил при покупке. Система грузится на 1.296в, но LinX виснет. Пока не хочу заморачиваться с разгоном процессора, хоть руки и чешутся. Недавно только из памяти выжал всё что мог. И до процессора дело дойдёт.