Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Zebralet писал(а):
но нагрузка на подсистему питания все же увеличится.
Правда HT, чуть побольше частота Я ж не сказал, что существенно увеличится) но для материнки без радиаторов и при отсутствии серьезного обдува может стать критичной даже мелочь.
У меня есть перед глазами яркий пример по полезности охлаждения ключей питания: есть контроллер для СВО aquaero 5LT, который без радиатора способен тянуть всего пару вентилей, дальше производитель говорит, что есть риск выхода их строя. Алюминиевый радиатор на ключи дает возможность подключить уже с десяток вентиляторов, а водоблок позволяет даже помпу подключать напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Zebralet писал(а):
но для материнки без радиаторов и при отсутствии серьезного обдува может стать критичной даже мелочь
Есть мнение, что радиаторы на цепях питания не так эффективны, как, например на чипах памяти, ввиду того, что площадь значительно меньше и сам корпус мосфета толще. То есть основная теплоотдача идет через текстолит платы, и простой обдув на порядок эффективней радиаторов, но без должного обдува платы. Только это нужно все тестировать и замерять температуры.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
AHDPEY198329477 давайте сделаем такое тестирование!) Правда на платформе Z170. У меня есть в доступе материнские платы бюджетного сегмента, с которых можно снять радиатор. Есть термопары и есть куда их подрубить. Тут только вопрос в методике тестировани
Есть мнение, что радиаторы на цепях питания не так эффективны, как, например на чипах памяти, ввиду того, что площадь значительно меньше и сам корпус мосфета толще. То есть основная теплоотдача идет через текстолит платы, и простой обдув на порядок эффективней радиаторов, но без должного обдува платы. Только это нужно все тестировать и замерять температуры.
Ну как же не эффективны? А охлаждение мосфетов на видеокартах а так же на материнских платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
мужики,имеется проц i5-3450,мать gigadyte GA-z77-ds3h v1(4pin питалово на проц), кулер gammaxxx300(на воду скоро перейду),вопрос вот в чем,где-то натыкался на то что данные процессоры гоняться на матерях с Z77 чипсетом,можете подсказать как?))и в теории что я с него могу выжать(да и надо ли мне это - апгрейдиться пока нет возможности(еще чую года 3-4 точно-Сын родился))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Сызрань, это полуразгон. Добавит к турбобустовым частотам +400, но только если 2 ядра загружены работой, если 3 то будет +300, если все ядра, то будет +200мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Ni9999 писал(а):
Сызрань, это полуразгон. Добавит к турбобустовым частотам +400, но только если 2 ядра загружены работой, если 3 то будет +300, если все ядра, то будет +200мгц.
мужики,имеется проц i5-3450,мать gigadyte GA-z77-ds3h v1(4pin питалово на проц), кулер gammaxxx300(на воду скоро перейду),вопрос вот в чем,где-то натыкался на то что данные процессоры гоняться на матерях с Z77 чипсетом,можете подсказать как?))и в теории что я с него могу выжать(да и надо ли мне это - апгрейдиться пока нет возможности(еще чую года 3-4 точно-Сын родился))
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 24