Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1190099 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
хватит нести бред
по делу с аргументами есть что возразить? у вас не только я спрашивал, почему это нельзя использовать AVX offset - будьте любезны, ответьте общественности
BY_Pashka писал(а):
если не хватает на АВХ частоту- зачем насиловать проц?
как же с вами трудно разговаривать, вы кроме своего ограниченного понимания не видите вообще ничего вокруг. я вам говорю - можно так и так, и эдак - а вы "нет, только так". при этом не приводите ни одного аргумента, физически поясняющего, почему нельзя. (подсказка - и не сможете). давайте как-то конструктивнее, а?
какое насилие над процем, работающем в режиме 5.3 Ггц с оффсетом avx-3, объясните на пальцах, дабы вас можно было понять всё-таки.
BY_Pashka писал(а):
вина не правильно настроенного LLC и самого значения оффсет вольтажа
постойте-ка. для чего выбирается llc и offset? вопрос два: как это связано с вашим утверждением, что нельзя использовать avx offset и энергосебергайки и стабильностью. давайте-ка, раз вы всё классно знаете, расскажете нам полную взаимосвязь. все будут вам благодарны
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BY_Pashka писал(а):
не поверишь- на фиксе открывается LLC 1 и 2))))
вам очень хочется показать свой экспертный уровень знаний. вот покажите, я задал вам несколько довольно простых вопросов, ответьте на них, и все поймут, что вы крутой и слушать надо только вас, вы и в самом деле знаете как надо, и почему
Сколько максимум прибавится производительности в играх и для быстродействия системы в % если я разгоню оперативку dddr4 3900МгЦ на максимум и i7-9700k до 4.9Ghz при условии что упор будет не на оперативку и процессор, а как в большинстве игр на видеокарту? (Rtx 2080Ti)?И будет ли большая разница в разгоне между dddr4 2400МгЦ и 3900МгЦ на максимум при условии опять же упора в видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Imian Вот охота вам если по вашему списку сутками гонять систему в поисках стабильности, а по быстрому там не выйдет нифига, ваше конечно право. Я же как то привык по старинке, фиксед напругу и частоту соответственно, и в винде максимальная производительность, мне нафиг не нужны переходные процессы в виде скачущих напряжений и частот (на повышенный расход электроэнергии мне по барабану). У меня так i7-950 отработал лет 8 и этот 2-й год и ни единого затыка. И вся проверка на стабильность это линкс 10 проходов и прайм с настройкой gustom 8-320 на час, ну и память ТМ5 минут 45.
Imian писал(а):
какое насилие над процем, работающем в режиме 5.3 Ггц с оффсетом avx-3
Насилие, не насилие но по крайней мере в играх будет частота которая минус 3, только времени надо потратить на поиск стабильности я затрудняюсь сказать сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Imian Дружок, ты со своими энергосберегайками, офсетами и прочей ерундой уже достал.
Imian писал(а):
энергосберегайки ВКЛЮЧЕНЫ. никакого fixed voltage и fixed clock не должно быть и в помине - это маскировка проблем и облегчение симптомов. как высморкаться при воспалении лёгких
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Imian писал(а):
что нельзя использовать avx offset и энергосебергайки
потому что нет никакого смысла от слова совсем- проще найти на 5.0 на фиксе с LLC1 стабильность и не париться. по энергосберегайкам))- вообще смешно)- было бы на чем экономить))- 10-20W в месяц)))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: lexaancemin ну чел только зашел в тему- провел собственные изыскания- сделал выводы))_ я тоже таким был- достаточно полопатить архивы на 1155 теме))- и у меня оппоненты были еще покруче))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Imian как думаешь- зачем Asrock убрал LLC 1 и 2 для режима оффсет? и да- поставь фикс и посмотри сколько будет кушать система в линкс, а потом сравни с оффсетом))) давно уже работает подтвержденная схема- для Асрок- фикс/LLC1, оффсет/LLC 5 или 4 (но лучче 5)
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 31.01.2019 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
На своем опыте скажу так: если есть возможность, то лучше найти макс. частоту без авх оффсета, на которой система будет стабильна. У моего камня это 5150 авх 0 при 1.35v, собственно так и оставил на постоянку. Да, моя система тянет 5350 avx -3 при 1.47v, но во-первых на постоянку такую напругу мне камень жалко, во-вторых к примеру в играх в моменты, когда срабатывает оффсет, чувствуются подлагивания. Кроме того, по роду моей деятельно мне важен максимально низкий и стабильный dpc latency, а любые сберегайки его только увеличивают. Именно по этим причинам у меня в винде стоит профиль макс. производительность и камень работает на 5150 авх0 1.35v во всех повседневных задачах.
Добавлено спустя 38 секунд:
koqtryg писал(а):
Как вернуть рычаг с гаммой на UHD 630 графику? winкалибровка лесом((
Member
IgorX писал(а):
при условии что упор будет не на оперативку и процессор, а как в большинстве игр на видеокарту?
при упоре в видеокарту не будет практически никакого прироста от разгона процессора/памяти, в районе единиц ФПС
ancemin писал(а):
в играх будет частота которая минус 3
это если ваша игра использует AVX, да ещё весь код на AVX написан, чтобы частота держалась с оффсетом всё время - тогда да, вам оффсет может подрезать "частоту". но желательно мыслить всё-таки шире и глубже. оффсет вводится потому что охлад не тянет, когда память отстроена и проц начинает жрать. а на не отстроенной памяти у вас там смех, а не нагрев, и никакой оффсет не нужен. только с отстроенной памятью вам будет плевать на просадку частоты, потому что основной вклад в производительность вносит всё-таки она, а не прыжки на чаще всего встречаемые 100 Мгц (avx offset-1)
ancemin писал(а):
Вот охота вам если по вашему списку сутками гонять систему в поисках стабильности
для 24/7 только тщательный и скурпулёзный подход годится. хотя если у вас на компе толко музыка и фильмы с играми - вам действительно совершенно по-барабану может быть на качество проверки стабильности. да и сутки я не трачу, смысл не в многочасовом единовременном тестировании вовсе.
ancemin писал(а):
вся проверка на стабильность это линкс 10 проходов и прайм с настройкой gustom 8-320 на час, ну и память ТМ5 минут 45
вам этого достаточно, чтобы быть спокойным. мне - нет, потому что я знаю, что такое влияние случайных величин. и просто я привык всё делать тщательно
BY_Pashka писал(а):
нет- вы прямо утверждаете- никакого фикса...
фиксируем -вы успешно слились, аргументации у вас нет, возразить по существу вам нечего. поэтому принимаем за истину (а она и есть истина), что критерий проверки системы с помощью НЕУСТРАНЕНИЯ постоянно происходящих сложных переходных процессов - гораздо более тщательный и гарантию стабильности обеспечивает куда как более высокую, поскольку является более экстремальным режимом.
lexa писал(а):
ты со своими энергосберегайками, офсетами и прочей ерундой уже достал
а кто вас заставляет читать?
lexa писал(а):
Эту ахинею просто смешно читать
так возразите аргументированно - с точки зрения физики процессов, основ электротехники и электрических цепей. а иначе вы просто в воздух чепчик кидаете
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
BY_Pashka писал(а):
по энергосберегайкам))- вообще смешно)- было бы на чем экономить))- 10-20W в месяц)))
да ну, так уж и в месяц? да и видно вы совсем не экономите свои же деньги а что касается непосредственно энергосберегаек - во-превых, первостепенный смысл не поэкономить электричество, а для cоздания экстремальной ситуации для процессора. но вы это так и не осознали. и по существу аргументированно ответить не можете
BY_Pashka писал(а):
как думаешь- зачем Asrock убрал LLC 1 и 2 для режима оффсет?
не имею привычки лезть в головы других людей
BY_Pashka писал(а):
авно уже работает подтвержденная схема- для Асрок- фикс/LLC1, оффсет/LLC 5 или 4 (но лучче 5)
у кого она работет, при каких условиях, при каких настройках проца и памяти? не кажется ли вам, что ваша "формула" просто не может работать. иногда - возможно и будет работать, но гораздо чаще - нет.
BY_Pashka писал(а):
поставь фикс и посмотри сколько будет кушать система в линкс, а потом сравни с оффсетом)))
к счастью, я намного лучше вас разбираюсь в том, что такое разгон и функция оптимизации, поэтому не вам мне рассказывать, что и как делать. ваш отказ предоставить объяснения с точки зрения физик процессов принимается и засчитывается как ваше поражение
Auroson1c писал(а):
максимально низкий и стабильный dpc latency, а любые сберегайки его только увеличивают
speedshift вроде как довольно шустрый, я не ощутил пока его сколько-нибудь заметного влияния. тоже работаю со звуком и ASIO на ультранизких задержках (32 сэмпла)
Moderator
Imian писал(а):
а для cоздания экстремальной ситуации для процессора.
Imian писал(а):
не кажется ли вам, что ваша "формула" просто не может работать. иногда - возможно и будет работать, но гораздо чаще - нет.
не кажется- это проверено многократно))
Imian писал(а):
критерий проверки системы с помощью НЕУСТРАНЕНИЯ постоянно происходящих сложных переходных процессов - гораздо более тщательный и гарантию стабильности обеспечивает куда как более высокую, поскольку является более экстремальным режимом.
новая дичь))))))
Imian писал(а):
speedshift вроде как довольно шустрый, я не ощутил пока его сколько-нибудь заметного влияния.
хоть бы узнали, что это такое)))))- шустрый- все- я больше не могу))))))))) К тому же у многих 7-ка стоит))- так что там speedshift- что мертвому припарка- поддержка только на 10-ке.. но откуда вам это знать-то?)))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 31.01.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Именно по этим причинам у меня в винде стоит профиль макс. производительность и камень работает на 5150 авх0 1.35v во всех повседневных задачах.
Часто слышу насчет профиля макс. производительность. Вопрос 2 all: 1)При выставлении профиля макс производительность, она сразу сбрасывается на сбалансированный режим. 2)Если изменить сбалансированный режим, выставить все на максимум, будет ли это эквивалентно профилю максимальной производительности.
Member
skuvv писал(а):
1)При выставлении профиля макс производительность, она сразу сбрасывается на сбалансированный режим
это очень подозрительно. покажите, пожалуйста, в каком окошке это происходит
skuvv писал(а):
Если изменить сбалансированный режим, выставить все на максимум, будет ли это эквивалентно профилю максимальной производительности
не обязательно. в профили входит довольно много скрытых настроек. также как и сама операционка может реализовывать разные стратегии, которые никак нельзя настроить, т.к. они жёстко вшиты в код
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
BY_Pashka писал(а):
у многих 7-ка стоит))- так что там speedshift- что мертвому припарка- поддержка только на 10-ке.. но откуда вам это знать-то?)))
вы статистикой обладаете, нет? и откуда вы знаете, что я знаю, а что - нет? с вами всё понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Imian писал(а):
так возразите аргументированно - с точки зрения физики процессов, основ электротехники и электрических цепей. а иначе вы просто в воздух чепчик кидаете
Что ты несешь, каких цепей и какой электротехники. Просто включи логику. Все твои умозаключения сплошная вода. Какое отношение имеют кривые энергосберегайки и офсет режим, которые по твом словам вешают систему, к фиксированному вольтажу и отключенным сберегайкам, при котором нет ни каких проблем, в связи с отсуствием всего вышеперечисленного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Imian расскажу вам без научного обоснования. Цель разгона на бытовом уровне - увеличение производительности, всякие сберегайки и снижения частоты откусят производительность в моменты перехода, это раз. Второе - чаще используются режимы близкие к пограничным, соответственно при снижении/повышении частоты напряжения будут выставляться по каким-то алгоритмам и могут запросто попасть в область нестабильности. Если бы автоматика была совершенной, то и другого режима, кроме авто, не нужно было бы. В итоге можно использовать режимы со сбросом частот, но это ни разу не Макс производительность, хотя разница и может быть гомеопатической. Выход можно было бы найти в настройке п-стейт, но они кривовпто работают, или кривых по типу видеокарты, но такого нет. Авх офсет тоже крайне неэффективен, потому как сбрасывает по самому факту наличия авх, а не степени нагрузки, в тех же играх авх инструкции используются минимально, не напрягая особо процессор, а частота сбрасывается согласно офысет также как и при полной нагрузке авх. При нехватке охлаждения лучше использовать лимиты мощности, это правильнее со всех сторон. Негатив ваши размышления вызывают своей категоричностью, нельзя так в общественных интернета, так только профессиональным троллям можно.
Moderator
Imian Лан- развлекайтесь)) Только больше такой дичи
Код:
0) энергосберегайки ВКЛЮЧЕНЫ. никакого fixed voltage и fixed clock не должно быть и в помине - это маскировка проблем и облегчение симптомов. как высморкаться при воспалении лёгких
не пишите больше никогда...
Member
skuvv странно, ни разу не видел и не слышал, чтобы оно само там сбрасывалось. это вот вы задачку подкинули прям. то есть тыкаете в высокая/максимальная производительность, radio button (переключатель) перемещается туда, а потом открываете окошко снова - и опять сбалансированный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Поймал стабильность на 4.8 ГГц с оффсет -35. Ilc5, вопрос, а нагрузке Аида, Линкс напряга на камне- 1,216-1,248 скачет, а в простое выставляет 1.292. это так должно быть? Или llc другой поставить?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: ЗЫ. Или не париться особо по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 17