Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Что-то я не понимаю разгон. Ставлю в ручном режиме 1.2 и ничего не меняется, в систему захожу для 4.2 1.23, а в нагрзуке на 4.5. один фиг 1.33+ что я не так делаю :/ Поставил 1.2 и LLC 5, в нагрузке на 4.5 1.313 на ядре линкс выдал ошибку на первом же проходе. Так что хреновый у меня процессор, а я неудачник(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Capricorn85 писал(а):
Поставил 1.2 и LLC 5, в нагрузке на 4.5 1.313
что значит в нагрузке? у тя по умолчанию 4,5гг-должно быть если ты турбо в биосе не отлючал? 1,2в при llc5-не должно прыгать выше 1,21в- вот при LLC6-может прыгнуть до 1,23в, но ни как не 1,3в. биос то обновил на матери?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
miwa кажется понятно, aida показывает напряжение на ядро, только на самом деле это VID...hwinfo норм показывает. Но 1.2 для 4.5 мало. попробую 1.25. А вообще какой смысл, если VID для 4.5 1.314?
Member
Capricorn85 писал(а):
hwinfo норм показывает
только смотри мониторинг напряжения из проги hwinfo 64-надо выводить в разделе материнской платы, а не core vid 0. ну и CPU-Z верно кажет последняя версия 1,78 помоему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Всем привет! Купил я себе плату asus strix b250f и i7-7700, ddr4-2133mhz. Начал пользоваться, смотрю: плата ставит процессору напряжение влоть до 1.2В, а в прайме почему-то аж до 1.26 лупит. Соответсвенно и температуры были высоковаты в линксе/прайме, при обычном режиме использования температура в норме. В итоге поставил я максимальный множитель на все ядра, напряжение 1В (!) и память на 2400, зафиксировал тайминиги на ней и напряжение 1.2В, все остальное на авто. Такая картина в линксе после десяти минут теперь: датчик матплаты CPU показал максимум 50 градусов, самое горячее ядро 62 градуса. До снижения напряжения даже в играх были показания больше.
Просто не нарадуюсь кабилейку после кипящего питальника и северного моста в системе на FX-8320e. Думаю, позже еще попробовать поснижать напряжение.
P.S. Как-нибудь можно заставить процессор работать постоянно на множителе 42? Он иногда ставится на пару секунд на ядра, но потом всегда слетает обратно на 40. Множитель 40 держит всегда стабильно, в биосе, естественно все ядра стоят на 42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Capricorn85 писал(а):
если VID для 4.5 1.314
Это откудава такая цифра? VID чтобы посмотреть - делаешь сброс биоса на дефолт и там прямо в биосе смотришь Vcore - это и есть вид. Твоя материнка вроде как должна его правильно показывать.
Member
LexusOK писал(а):
А есть еще какой-то Bios для IX Hero кроме 0701? Какой у вас был?
пока нет, для всех асус пока этот последний
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
rarede писал(а):
В итоге поставил я максимальный множитель на все ядра, напряжение 1В (!) и память на 2400, зафиксировал тайминиги на ней и напряжение 1.2В, все остальное на авто.
супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Capricorn85 писал(а):
в биосе кажет то 1.232 ... это для какой частоты? для стоковых 4.2?
Это дефолтный VID, если мать правильно показывает. У меня такой же. Это типа не маленький для каби. Но мой экземпляр ходит все тесты на 5,2ГГц при 1,43в и в ус не дует. Ну после скальпа естественно и при нормальной комнатной температуре.
Я уже предлагал вообще не парится этим VID, а выяснять потенциал ручками (если надо) - так надежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
А если на дефолте вид 1.176-1.184 то до скольки можно снизить напряжение для дефолта? А то оно на авто в линксе поднимается до 1.240. И нужно ли отключать турбобуст при разгоне?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 20