Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
а aida64 stress fpu грузит проц же ближе к играм нежели линксам и праймам??
AIDA64 stress FPU ~= 100% нагрузке в разных рендерах. В играх, пока что такой нагрузки нет, у меня самая жрущая игра это Crysis3 на поляне с травой, правда, многие современные игры уже близко к ней по потреблению подходят. Linx\prime - такой нагрузки среди реального софта не существует в природе.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Immortal777 писал(а):
еще вопросы по настройкам: при шине в 102.9 какое напряжение на проц оптимальным будет?
В авто оставить, 10400F - проц ледяной и морочить себе голову андервольтингом не стоит.
Immortal777 писал(а):
ведь турбо буст не обмануть и на все ядра 43 множитель не поставить
Нет, нельзя, интел 2 раза на одни грабли не наступает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
и это максимум 52 видел. обычно меньше, за 48 не заходит при оборотах кулера около 1000. удобно, конвертируешь видео и не слышишь нарастающий звук вентилятора
Парни здорова! Возник такой вопрос, у меня проц 10400f и материнка msi z490-a-pro и я отключил лимиты и смог погнать по шине 102,95*40 в итоге частота зафиксировалась до 4118 Мгц по всем ядрам, а почему не буститься проц выше 4118, хотя технология турбобуст включена, хотя TL2 тоже отключен лимит. Я не совсем шарю, можете разъяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aleks1a7g писал(а):
а почему не буститься проц выше 4118, хотя технология турбобуст включена, хотя TL2 тоже отключен лимит. Я не совсем шарю, можете разъяснить.
Потому что дальнейший буст только на 1 ядро.. И то с вольтажом в оффсете с включенными опциями C1E, С3. на все 6- только 4000 ну и ваш разгон по шине..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Потому что дальнейший буст только на 1 ядро.. И то с вольтажом в оффсете с включенными опциями C1E, С3. на все 6- только 4000 ну и ваш разгон по шине..
а почему я не могу прыгнуть выше 102.95 по шине, как будто что-то не дает гнать проц, читал что какой то тактовый генератор, который был доступен только на скайлейк.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 19