✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Ханыга
Всё идёт в одном пакете. Но разобраться конечно придётся. И купить придётся. Я с ними ещё с 2008г, с зари их карьеры)) Ребята молодцы. Если интересно- я помогу настроить. https://www.svp-team.com/ Но на данный момент в пакете SVP я рекомендую только RIFE, т.к. родные алгоритмы проигрывают во всём. Но для RIFE нужна карта не ниже 4080. Для карт слабее есть альтернатива Dmitrirender, но там качество конечно похуже будет, но лучше, чем нативный SVP. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4817:6139#6139
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
joint831 писал(а):
1. Скачать все файлы. 2. Установить MPC-BE, все настройки у меня были по дефолту (добавил в папку скрин с настройками рендеринга). 3. Запустить воспроизведение видео, снять показания в диспетчере задач и в HWinfo64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
нагрузку взяла на себя видеокарта по тестам 285 показывает себя заметно лучше в играх, примерно на уровне 78003д, хотя от 265 он недалеко вроде по характеристками
вот классный тест 285 равен 98003д
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 05.12.2024 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Garik14 писал(а):
и он должен висеть в трее
Вот это мне и не нравится. Не люблю лишний софт в трее. Не настолько я киноман. У меня сейчас PotPlayer с интегрированным SVP, более-менее устраивает. Думал может они наконец так же смогли сделать, не городя огород лишним софтом в трее, но нет. Жаль.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
:bandhead: Вот кому пришла в голову "гениальная" идея порезать скорость закачки вложений так, что нормальный скриншот просто невозможно загрузить в принципе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
кароче процы могут ещё выстрелить, и как понял если бы они делались на современной линии это был бы супер мегатоп перетоп они наверное оставили это на круглое число 25
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 05.12.2024 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Смотрим на температуры - менее нагруженный 9800x3d внезапно более горячий, чем 7800x3d, хотя должно быть ровно наоборот. Ну и 9800x3d только под бруском алюминия прогреется до 80 гр. при нагрузке в ~30% Аналогично 285k не должен греться до 76 гр. при нагрузке ~30% Другими словами - это рисованный мониторинг и фейкотест