Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1189963 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
mobidik2002 Поищи по подразделам System V Interface Definition или SVid если, что найдешь и будеш сомневаться скинь фото посмотрим. Auroson1c В том и прикол я чую в старых Bios не которые настройки по питанию работали не совсем корректно, что приводило вроде как к нормальной работе но иногда как у меня было, что Vcore мануал 1,30, ЛЛС 5, а в играх на проц 1,536В прилетало и системы вырубалась. Сейчас возможно они исправили эти скачки вроде как поддерживающие стабильность... Но может ведь в один момент выстрелить и дырку в проце прожечь.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Auroson1c На счёт ужатия таймингов спасибо тебе помог!!! От души Брат! Я 460 Гф выжал, мне я думаю хватит, более мучить не буду память и так 16Gb за 8000р, уже больше нагло с неё просить.
genom20022Память по чём покупал? + у тебя 3600 17 19 19 28 у меня 17 20 39 !!! 2Т!!! ну и теже 3600 ниже первичные тайминги мемтест проходят, а ЛинХ невязки, питание на памяти я щедящие оставил 1,368
genom20022Память по чём покупал? + у тебя 3600 17 19 19 28 у меня 17 20 39 !!! 2Т!!! ну и теже 3600 ниже первичные тайминги мемтест проходят, а ЛинХ невязки, питание на памяти я щедящие оставил 1,368
genom20022 Как я понял из постов ребят выше.. от проца зависимость начинает когда частота памяти превышает 4200 Мгц и + конечно же ужатые тайминги. По ценовой категории у тебя в принципе модули такие же, видимо они у тебя на Samsung чипах, то тайминги на 3600 такие сочные. У меня чипы Hynix оказались и они по хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Народ подскажите плиз, собрал сборку проц 9900к, плата z390 asus gaming e, СВО DeepCool Captain 360 EX, термопасту нанес МХ-4, так вот все на стоковых настройках, только xmp профиль для оперативки врубил, даже при тесте cinebench r15 проц сразу под сотку греется, что за бред, обороты вентиляторов настроены, помпа тоже подключена, но такой чувство будто проц вообще под нагрузкой не охлаждается, на рабочем столе температуры 40-45 градусов, как быть подскажите? или проц сдавать? брал оем версию
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Владимир232 Добро пожаловать. Запусти HW monitor и посмотри во время работы Cinbench напряжение Vcore какое? А на счёт MX-4 я их три вида покупал все гаумно, при напруге 1,34-1,35 проц кипит. По термопасте Prolitech РК-1 или РК-3 ну или такая же практически по теплопроводности Гризли. Так же подними с проца водоблок и проверь равномерность отпечатка проца на водоблоке
Member
Gaiver-99 писал(а):
Владимир232 Добро пожаловать. Запусти HW monitor и посмотри во время работы Cinbench напряжение Vcore какое? А на счёт MX-4 я их три вида покупал все гаумно, при напруге 1,34-1,35 проц кипит. По термопасте Prolitech РК-1 или РК-3 ну или такая же практически по теплопроводности Гризли. Так же подними с проца водоблок и проверь равномерность отпечатка проца на водоблоке
Смотрел, 1.19-1.23 поднимается и что при таком низком вольтаже возможны такие температуры?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Владимир232 писал(а):
Народ подскажите плиз, собрал сборку проц 9900к, плата z390 asus gaming e, СВО DeepCool Captain 360 EX, термопасту нанес МХ-4, так вот все на стоковых настройках, только xmp профиль для оперативки врубил, даже при тесте cinebench r15 проц сразу под сотку греется, что за бред, обороты вентиляторов настроены, помпа тоже подключена, но такой чувство будто проц вообще под нагрузкой не охлаждается, на рабочем столе температуры 40-45 градусов, как быть подскажите? или проц сдавать? брал оем версию
Проверь, снял ли пленочку с подошвы водоблока. Уже было тут несколько случаев...
Member
mobidik2002 писал(а):
Тогда однозначно проверять прилегание водоблока, исправность самой водянки итд. При таких же напруге у меня на воздухе в пределах 85 гр в Линкс авх
Прилегание смотрел, все норм отпечаток есть, а вот как исправность водянки проверить хз, помпа работает, обороты показаны в биосе 2400 где то, сколько и заявлено, может с процом что то не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Да ладно гнать, по сочетанию цена/качество мх-4 вообще топ1. Она может там пару градусов проигрывает топовым пастам, но за копейки такой тюбик дают, что на всю жизнь хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Владимир232 писал(а):
Смотрел, 1.19-1.23 поднимается и что при таком низком вольтаже возможны такие температуры?
У меня тоже MX-4, все окей. Что сделать. 1)Отключи XMP-профиль. У меня, например, при XMP задирает мать вольтаж процессора сразу на 1.36В (!!!!) на умолчаниях. Поэтому XMP нафиг - все вручную. Для начала поставь 2133 ОЗУ, т.е. по факту самый говеный вариант который предлагает БИОС. 2)MCE сделай "auto". 3)Лимит потребления тоже сделай Auto 4)Выставь руками частоту ядер 47 5)Зайди в винду и выставь в "энергопотреблении" план "максимальный". Если такого плана в выборе нет - загугли "как включить режим энергопотребления Максимальный, там найдешь как в powersell прописать (скопировать) одну строчку и все появится.
Загружаешься и смотришь на температуры. Посмотри напряжение в HWinfo проц. Запусти синебенч и посмотри, что происходит с частотами и напругами.
Возможно, XMP профиль неприлично задирает вольтаж. А AIO у тебя так себе, мягко говоря.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
mobidik2002 писал(а):
дабы не быть голословным, прогнал синебенч, напруга при выполнении теста 1.136 Температура по самому горячему ядру- 57гр Макс.
Дабы не быть голословным - прогнал синий бенч на 5 ггц 1.296В - темпа 60+градусов.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16