Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1219044 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
друзья, почему частота BUS которая не стабильна? я понимаю что всегда ест такое понятие как девиация частоты, но даже самые глупые устройства и на 5 ГГЦ умудряются синхронизироваться и держать в минимальной погрешности этот разброс, но вот у меня конкретно под нагрузкой в разгоне частоты от 4691-4703 хаотично на всех ядрах. конечно не спорю в переходных моментах на задающий генератор оказывается давление и он должен сбиваться но не на столько же, и то только в момент смены множителя. как его стабилизировать в биосе куча настроек по этому поводу а подробностей не знаю.
Привезли процессор в таком виде. Был запечатан с наклейкой интел. Но вот по периметру процессора то ли пошаркан, то ли краска плохая была, места красным обвел. Осталлное это я уже помял. Кто-нибуть видел такое? Внутри картон идеальный, сам проц с виду тоже. Как так вышаркалось именно вокруг глазка где самое мягкое место. По идее выпирающее должно шаркаться. Сижу на измене, жив или нет пациент. https://yadi.sk/i/qy6iqB3GMN3B7g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Russkiy4 Да ничего страшного! Уже не раз покупал комплектующие с такой же потертостью на коробках Вам переживать стоит по поводу удачный ли экземпляр или нет
Разгон через оффсет/адаптив, включить Intel Speed Step, в профиле винды - сбалансированный режим питания
а как то можно "расшифровать" для чайника как я... что это и как "оффсет/адапти"?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 27 секунд:
Russkiy4 писал(а):
Люди, все таки стоит 9700k брать? Перечитал все что можно, просто вашего менния прошу. Разница в цене минимальна. Насколько я понял, сейчас по оптимизировано больше под 8700k и его потоки, плюс 9700 больше ругают по температуре. Но 8700k все же прошлое поколение...
за последний год имел процы: 8600к, 8700к, 9700к. Вообще самый "юзабельный и без проблемный оказался 8600к, разгонялся без проблем на дешёвом воздухе за 1000р. Потом сменил его на 8700к, с дешёвой охладой этот уже не хотел работать и вольтажа требует выше и в целом более "капризный камень"... Но 9700к оказался камнем с самым "тяжёлым характером", ему постоянно чего то не хватает или наоборот мешает... Так как я часто работаю с приложениями для создания музыки, а гипертрейдинг в них приходится отключать, во избежания звуковых артефактов, то мой выбор пал на 9700к, так как без гипертрейдинга - это самый оптимальный 8-ми ядерник на сегодня. Если бы я не занимался музыкой за ПК, то оставил бы 8700К, считаю что этот 12-ти поточный проц. оптимален в рамках 14 nm, а 9700к и 9900к "затянуты за уши" в эти рамки 14 nm там всё на пределе, по уму интел должны были их реализовать в техпроцессе 12 nm... Мало того 8700к в некоторых тестах и прогах даже уделывает 9700к за счёт большего числа потоков, а так в целом они идут почти в ровень по производительности с минимальным преимуществом 9-го...
Добрый вечер! Процессор 8700k, мать MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC. Хочу разогнать проц до 4.7 ГГц с динамической частотой с множителем 8-47 и динамическим вольтажом. Проц скальпирован. Пробовал ставить настройки вольтажа Adaptive + Offset, но мать задирает напряжение выше того, что я указал. По идее у меня он заводился стабильно на 1.26, но из-за того, что я не ставил LLC под нагрузкой крашился в синий экран в играх с ошибкой kernel_mode_trap, как-то так. Но на 1.28 В такого не наблюдал, но почитав форумы и посмотрев видео, думаю, для 4.7 ГГц 1.28 В это много. У кого есть такая же мать или кто понимает, не могли бы пожалуйста помочь сделать как я выше описал?
Вложение:
yaQHR0ZxMw8.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 1075 ]
Вложение:
qeqre3rg8Go.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 1075 ]
Вложение:
5IF7RdIYEcM.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 1075 ]
_________________ i7 8700k | MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC | G.Skill Trident Z RGB 3200 CL14 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z
fly1ngh1gh Осмотрел, следов удара не увидел. Но по бокам две вмятинки. Кто-то ставил что ли боксовый проц... Пломбы целые были. https://yadi.sk/i/rtYcRFNDgN8z1w
Во-первых это бессмысленно, во-вторых довольно сложно. Рекомендую гнать через фиксированное напряжение либо оставить в стоке.
Да, я уже выяснил, что сложно, т.к. при заданных на скринах настройках напруга скачет выше той, что я задаю. Фиксированное не хочу, поэтому собсно сюда и зашел, может кому и удавалось. Из того, что я прочитал, это лотерея и ручной подбор даже невозможных вариантов. А на тыртубах и прочих никто не гонит динамически, все для галочки делают fixed mode 5 ГГц, собирают лайки и все. А кому на практике нужно 5 кекогерц на постоянку, электричество не бесплатное и проц с мамкой не бессмертные
_________________ i7 8700k | MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC | G.Skill Trident Z RGB 3200 CL14 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z
Avengel у меня вроде как получилось и динамическую частоту поставить и динамический вольтаж. С завышенным напряжением боролся настройкой в разделе управления мощностью.
Вложение:
1a.jpg [ 150.28 КБ | Просмотров: 937 ]
Вложение:
2a.jpg [ 144.68 КБ | Просмотров: 937 ]
Вложение:
3a.jpg [ 176.11 КБ | Просмотров: 937 ]
Вложение:
4a.jpg [ 157.94 КБ | Просмотров: 937 ]
1. лимит по мощности, поставил максимум 2. обязательно минималку в авто чтоб напругой руководил сам проц от степени загрузки, а максималку как разгонится. 3. ну и сам адаптивный режим. VID+OFSET+LLC(IA AC/IA DC)=U 4. "точность" или "разброс", удержания лимитов напряжения и "ампеража" Кажется все, поправляйте если что не так. итог такой что и 5ггц на одно ядро идет. но это сугубо для самоудовлетворения, толку от такого турбо не заметил. сценарии где такое происходит не знаю даже, иногда конечно в режиме бездействия проскакивало но не на долго, чуть стоит нагрузке увеличится идет 2 ядро и сброс частот. под линксом 4.7 на 1.248 держит. и то у меня жвачка не менялась все заводское темпы под 95. осталось добить стабильность задающего генератора настроек много а что по чем пока ни кто не разъяснил.