Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1166535 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Avengel У меня конечно другая мать, но я бы попробовал шину ring ratio зафиксировать на 45 и cpu ratio offset сделать -2, и ещё раз погонять, но только без AVX зы. в linx делаю объем памяти минимально возможным, выполняется тест за пару минут. Если успешно выполняются 10 проходов, гоняю уже в реальных приложениях/играх. При зависаниях добавляю напряжение по шагу.
итого 4800х1.28в в простое 1200(я так захотел и выставил в плане электропитания)х0.768 или можешь продолжать по своему мучиться
Я попробую, спасибо UPD: CPU Current Limit (A) - 200, это 200 Ампер что ли? о_О
Добавлено спустя 50 секунд:
delwood писал(а):
У меня конечно другая мать, но я бы попробовал шину ring ratio зафиксировать на 45 и cpu ratio offset сделать -2, и ещё раз погонять, но только без AVX зы. в linx делаю объем памяти минимально возможным, выполняется тест за пару минут. Если успешно выполняются 10 проходов, гоняю уже в реальных приложениях/играх. При зависаниях добавляю напряжение по шагу.
Offset на avx это?
_________________ i7 8700k | MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC | G.Skill Trident Z RGB 3200 CL14 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z
Последний раз редактировалось Avengel 10.02.2019 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Avengel Именно. В играх он не пригодится, если конечно вы для игр процессор разгоняете. Я бы взял максимальную частоту без AVX, а потом подгонял множитель с AVX.
Народ, или я совсем ничего не понимаю или что-то упустил. 9600k на z390 prime-a, даже если сбросить биос в hwinfo параметр max turbo limit показывает yes. Самое интересное что до этого система работала на 4,7 но были проблемы с лимитом мощности, сбросил биос что бы все настроить с нуля и без лишних движений и с первой же загрузки увидел turbo limit, которого никогда не было до этого. Пропадает этот флаг только если отключить через биос турбо режим, но тогда системе пофигу какой множитель ставить, только 3,7 частота.
Что сделал не так и как исправить ситуацию? Гуглить пробовал, но ничего толкового не нашел ни на забугорных, ни на наших форумах, тут такая проблема пару раз у кого-то была, но на прошлых поколениях процов и решения тоже не увидел.
Подскажите по нагреву проца - как то у меня сильно неравномерно оно. Разница между самым горячим и самым холодным 14 градусов. При этом после пересборки, я заметил, что отпечаток неравномерный - есть место, примерно по центру, которое явно лучше прижато(меньше пасты. На самом проце отпечаток аналогичный. Пробовал намазывать и тонко и потолще - ситуация схожая.
Я правильно пониаю, что можно взять наждак с мелким зерном 1000/2000/3000 и выровнять поверхность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
skuvv большой разброс по ядрам - это норма, №7 в хвинфо всегда самое холодное, температуры тоже в норме. Подгадать, чтобы зона прижима была заодно с расположением кристалла под крышкой, паста если не зубная - то всё ок. 1000 и мельче это ничего не снять, никелировку только попортить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Kyle Reeze писал(а):
Простите за возможный оффтоп, но стоит ли обновляться с 8700К (4.9) на 9900К? Смотрел ютуберы - там везде тестируют только в 1920х1080 (видимо чтобы продемонстрировать разницу). А будет ли разница в 2560х1440?
В играх нет разницы или крайне мала. Но при стриме разница есть даже в 4к в пользу 9900к
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Avengel У меня такая же фигня. Можешь не издеваться над камнем, я 3 месяца просидел и выжал с него 4747Мгц с напругой под АВХ 1,368 ЛЛС 6 Vcore в адаптив моде и соотвественно память разогнана под ЛинХ с результатом 450Гф. При других напругах на частоте 4747 линХ невязки сыпит. Рекомедую настоятель искать стабильную частоту и напряжение под АВХ нагрузкой, в ином случае, даже с АВХ Оффсет режимом система будет нестабильна и в играх лаги при переключении нагрузки с АВХ на обычную. Проверено не только мной, что практически все современные игры используют АВх. Попробуй у себя включи Vcore Адаптив и ЛЛС 5 или лучше 6 и под нагрузкой АВХ ЛинХ смотри в HWmonitor в Core что через мин ЛинХа была напруга около 1,36, и следи за температурами у меня под водянкой за 20 прогонов ЛинХ греется до 97, такую температуру можешь не боятся и оставлять игры не дадут такой нагрузки.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: skuvv Точно так же попал. В центре так же провал был. Да наждак вариант НОООООООО очень аккуратно, если пальцами при сточке давить не равномерно на камень можешь изкревить поверхность крышки (я покалечил) потом тяжело вывести её более менее в ровень. Можешь начать с 800она быстрее снимит слой лишнии, а дальше 2000 3000 и в конце до зеркала можно 4000
А вас не смущает, что у половины кулеров неровная подошва? Мало того, есть те, у который как раз горб посередине?
лично меня очень смущает! на днях "дрыща" CoolerMaster Hyper 212 LED поменял на двухвентильного 6-ти трубчатого толстячка Thermaltake Frio OCK, с надеждой что последний облегчит разгон моего 9700к... В результате оказалось что этот толстячок с гулом как от пылесоса охлаждает на градусов 5-6 хуже чем предыдущий дрыщ... Я его и так и эдак раза три переустанавливал, пробовал разные пасты, в результате выиграл пару градусов, но в целом он всё равно хуже дрыща... И самое главное отпечаток на проце показывает что паста с центра поверхности проца "съезжает" на края... он зараза выпуклый! хотя такой красивый внешне и упакованный как топ - товар...
MeDd У меня Alphacooll Erasebaer 120 он ровный был. Я взял стекло, намазал на проц термопасту и к стеклу придавил так и увидел косяки крышки проца сквозь стекло видно та где прижим не очень..
Вот и не понятно в чем причина, эту шляпу тоже заметил. Крышка проца имеет небольшую впадину, то есть впуклость во внутрь Основание кулера ровное, без выпуклости. Раньше пасту размазывал лопаткой по всей площади крышки, в этот раз решил просто положить в центр, ведь крышка вогнутая во внутрь. Прикрутил кулер, открутил, смотрю, а в центре нету ни шиша, паста вся по краям распределилась.
BY_Pashka Может быть такое что во время прижима кулера, герметик по периметру сжимается а по центру крышки за счет того что там кристалл образуется выпуклость, из за чего паста выдавливается на края?
Сейчас этот форум просматривают: L1yod, MarozOFF и гости: 64