Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Artem_K писал(а):
Позапускал Prime95 на 10400F.
Такое ощущение, что 10400F без видеоядра менее жрущий, у вас у обоих F-ка. Или это обрезок от 10900K такой жрущий, у меня Q0, и в линксе, и прайме 115 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Подскажите, как зафиксировать частоту ЦП? В БИОСе поставил множитель 51, но частота скачет. C1E отключено. Мать Z490 A-PRO. Может есть гайд для чайников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Lorichic так и стоит, но судя по CPUID (программа) множитель всё равно прыгает. Хотя играл в Serious Sam 4 - частота по всем ядрам 5.1Ггц, может и не стоит заморачиваться. Я смотрю у тебя такая же мать и проц, разгонял? Можешь скинуть скрины стабильного разгона? (я просто множитель поставил 51 и больше ничего не трогал) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
FoxhaunD писал(а):
Я смотрю у тебя такая же мать и проц, разгонял? Можешь скинуть скрины стабильного разгона? (я просто множитель поставил 51 и больше ничего не трогал) ))
А что это тебе даст? Разные по потенциалу процессоры, КП и сама память, скину примерный вариант, но меня наоборот фикс не устраивает, люблю когда в простое падает частота и напряжение. Для 5ггц проц требует примерно 1.28v, из этого и настройки подгонял, в винде стоит минимальное состояние процессора 30%(в простое 1100мгц)
Частоты
Вложение:
1.png [ 245.87 КБ | Просмотров: 766 ]
Напряжение
Вложение:
2.png [ 248.17 КБ | Просмотров: 766 ]
Лимиты
Вложение:
3.png [ 262.24 КБ | Просмотров: 766 ]
LLC3
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Проц не сбрасывает частоыт в простое, подскажите, как поправить? В cpu ratio mode стоит dynamic, в винде макс производительность не включена, МБ msi z490 tomahawk, проц i510600kf@4,7ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
ThisIsKoBeP писал(а):
Проц не сбрасывает частоыт в простое, подскажите, как поправить? В cpu ratio mode стоит dynamic, в винде макс производительность не включена, МБ msi z490 tomahawk, проц i510600kf@4,7ггц
В схеме электропитания смотрите минимальное состояние процессора. (Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменение параметров схемы) У себя поставил 30%, хотя когда там было 100% частоты все равно сбрасывались, но не сильно...
У себя поставил 30%, хотя когда там было 100% частоты все равно сбрасывались, но не сильно...
Neur, есть много скрытых параметров в схемах электропитания, я брал макс., выставлял 5%, а частоты не сбрасывались. Остальные параметры можно глянуть через PowerSchemeEd.exe
На 4600-4700 значит "разница" была а дальше нет? То что оно не гонится, ещё не значит, что там совсем нет прироста. Ничего не поменялось, работает как повезёт.