Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1166048 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Судить надо не по напруге, которую выставили в биосе, а по напруге, до которой просаживается во время стресс-тестов. А это уже зависит от мат. платы и того, как на ней работает LLC. К примеру у меня стоит напряжение 1.335v в мануале на 5.1ghz -1 avx offset, а во время прохождения линка напряжение падает до 1.227v с LLC6. Это и есть то самое напряжение, на котором работает камень.
при чём здесь показания напруги в линксе и возможности камня? эти значения-свойства вообще не коррелируются? Тогда ради эксперимента попробуйте в ручную выставить вольтаж 1.227 с частотой 5100, у вас возможно даже ПК не запустится, не говоря о том что вообще пройти какой-либо самый "жиденький" тест... НО бывает попадаются камни, которые на напруге 1.28 разгоняются до 5000 и выше, вот это и есть удачные экземпляры процев, а линкс здесь вообще "боком" у него свой алгоритм, у меня тоже в линксе напруга падает, а в любом другом стресс тесте растёт... попробуйте хотя бы ОССТ, гарантирую вольты за пределы 1.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
ThuG John писал(а):
Сам пересел с 8700k на 9900k, и сразу скальпанул его. При 1.28v 5000Mhz взял и проходит все тесты. Но греется под NH-15S в стресс тесте AIDA до 96С но не по всем ядрам. Если упасть до 4800-4900Mhz то упадет температура ну градусов на 6-7 не более. А в стоке температуры около 86С - максимум. Так что NH-15S только только хватает, запаса нет совсем. А на 8700k прекрасно чувствовал себя и запас чувствовался приличный даже в разгоне до 5Ггц. Тесты с 1 куллером , 2 ой не ставил - но думаю не сильно поможет. В итоге лучше наверно не гнаться за этими + 300 мгц, либо воду ставить хорошую о чем я и задумался ... но надо ли оно!?
На воде (мать apex asus xi) - при 1.29v 5000 температура в ОССТ AVX до 96. Т.ч. камень сильно горячий, 5200 при 1.35 в играх до 90С. Стресс тест уже не держит. Сток - 55-60 в играх и 70 в AVX тестах. У меня даже 2950х меньше греется за счет площади камня и водоблока.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Люблю погонять новые игры и воспринимаю их только на настройках не ниже высоких, не являюсь заядлым оверклокером, но понимание небольшое есть. Последние года три владел компьютером который меня в принципе устраивал по сей день (intel xeon x3440 в бусте до 3.9Ghz/Biostar H55A+/NCP DDR3 1600Mhz 4x4Gb) но захотелось обновить это старое железо на нечто современное. На замену взял связку Intel Core i5 9600K + ASRock Z370 PRO4 ATX + DDR4 3000Mhz (16-16-38) G Skill Aegis. Система работает стабильно и в принципе хватает для всего, но чешутся руки залезть в BIOS и подкрутить разгон. Проц охлаждается башней Zalman CNPSX10 Optima (130w). Корпус Deepcool Mattrex 55, спереди 3х120 на вдув, сзади 120 на выдув и сверху 2х120 на выдув. Вопрос: До какой частоты можно погнать проц для его стабильной работы и чтобы VRM не кипела при этом. Знаю что плату взял га...о, надо было брать extreme4, но что сделано, то сделано, менять пока возможности нет. Можно ли взять 4800 на все ядра на постоянку?
<...> Вопрос: До какой частоты можно погнать проц для его стабильной работы и чтобы VRM не кипела при этом. Знаю что плату взял га...о, надо было брать extreme4, но что сделано, то сделано, менять пока возможности нет. Можно ли взять 4800 на все ядра на постоянку?
Вы спрашиваете нас вопрос, найти ответ на который можете только лично Вы Из препятствий я вижу кулер о 4х тепловых трубках с директ контактом на горячем 9м поколении интел. Так что с охлаждением проблемы. Спрашивать тут совета лучше не надо, т.к. тут все фанаты линкса, который покажет вам 100 градусов в стоке раньше, чем вы его сколько-нибудь разгоните. Я бы рекомендовал non-AVX разгон с проверкой праймом 95.5 и добавкой напряжения вручную в случае обнаружения каких-либо проблем. Насчет VRM - на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Хе-хе))) Сенни были чудеса.. Притащили из Америки несколько процев 8700К- один был просто в пластиковом блистере.. Отправили клиенту- пишет- не заводится.. Ну- говорю- везите проверим... Привозит- точно молчит.. Начинаю осмотр- все номера соответствуют (что на корпусе, что на текстолите- наш проц)- но, переворачиваю проц- смотрю на подложку, а там))))))))))))))))))))- #77 Ну америкосы, ну юмористы))- G3900 с крышкой от 8700К)))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DeathBringer по картинкам в инете.. Плюс номер ATPO не лицуется под 8700К- сиречь нет таких процев.. Соответственно номер на крышке не показатель.. Текстолит этого тоньше оригинального 8700К
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Смысл в том, что продавец может и не знать о подделке. Он просто скупил у других оптом и пытается продать в розницу. То есть один из его поставщиков оказался мошенником. Сейчас у многих продавцов на aliexpress попадаются поддельные X9000 и X9100, сделанные одним тем же человеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
сейчас будем пробовать ...у меня пока системник полуоткрыт еще делать много надо.Воздуха очень много..и датчик потока какуюто дичь кажет...35 литров в час ...возни еще куча..
Не вижу проблем никаких. Что по прочим тестам ? Linpack, Prime95 c авх и без.[/quote]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
темпа вообще низкая... дома мороз? или охлада топовая такая? интересно какую темпу покажет линкс, он обычно жарит "жарче" других...[/quote]
дома 25 градусов...Охлад топовый.Есть моя тема вернее проект-https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=589714&start=240 там есть картинки охлада.Я сейчас заменил радиатор и скальп делал ...так что темпы получше стали..но это тест был, пока что я вентили придушил на 900-100 полноценный тест попозже скину ...пока комп в полуразобранном состоянии находится.И еще у меня с потоком жидкости что то происходит .
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
kayrosbs с такой темпой и набором охлады думаю можно смело идти на 5200 с тем же авх, у меня когда был камень 8700к с очень средненьким воздухом в разгоне 4800 с "авх авто" проц жарился до 93 в ОССТ и в аиде! поэтому дальше пробовать гнать было бессмысленно, а у вас запас ещё огромный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Посмотрел обзор XBT i7-9700K и i9-9900K, трудно сказать насколько он точен, но выглядит так что i7-8086K примерно равен а местами шустрее i7-9700k при этом жрёт и греется заметно меньше. ПК включен 24\7, энергопотребление не маловажный фактор в моём случае. У нас есть он в продаже стоит как 9700к или чуть дешевле. Не вижу особого восторга в каментах о 9700к. Уже заметался в выборе) между 8700, 8086 и 9700. Хоть монетку подбрасывай.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], valerkin303, vdem50 и гости: 46