Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1166160 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
60-70 многовато бро должно быть 50-60 а у тебя чем продуваются радиаторы?и какие радиаторы стоят?а если поставить 5000 сильно снижается температура?у меня глючат только танки все остальное прекрасно заводится..Сейчас поднимаю напруги дальше но чето уже начинает выбешивать))отключаешь xwm все замечательно ..только включаешь зависает все.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
kayrosbs вот это поворот, помнится месяца три назад кое кто в ветки про асус рассказывал, что линксом и осст тестируют только дегенераты, а настоящие оверклокеры приемлют только аиду, даже видео на ютубе выкладывал где разогнаный в щи 8700к на ура проходил аиду с верхней галочкой.
Member
Цитата:
У тебя 8700, у меня 9900к. Ты действительно считаешь, что 60-70 на 5100 для 9900к - это много ?)
у меня 8700k не в курсе что у вас за камень думал 8700к ..единственное отличие это доп ядро и все ...и припой. tj макс 105?или на 9900к больше?они выпустили 9900к только потому что надо было что то выпускать иначе падут акции...там нет особой разницы.а сколько у вас по тесту world of tanks encore?и на каком разрешении играете?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
вот это поворот, помнится месяца три назад кое кто в ветки про асус рассказывал, что линксом и осст тестируют только дегенераты, а настоящие оверклокеры приемлют только аиду, даже видео на ютубе выкладывал где разогнаный в щи 8700к на ура проходил аиду с верхней галочкой.
я счас могу все галочки воткнуть ))да и раньше втыкал у себя в теме наши проекты(просто не было разницы)-я скальпанул проц и нашел альтернативу occt (для скальпанутых процов)другие не воспринимаю а для нескальпированного 8700к аиды выше крыши...аида норм проверяет для бытовых компов, а для серверов или компов 24\7 -конечно необходим линкс и сильная прожарка.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 19.02.2019 13:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
kayrosbs писал(а):
у меня 8700k не в курсе что у вас за камень думал 8700к ..единственное отличие это доп ядро и все ...и припой. tj макс 105?или на 9900к больше?они выпустили 9900к только потому что надо было что то выпускать иначе падут акции...там нет особой разницы.а сколько у вас по тесту world of tanks encore?и на каком разрешении играете?
Ну начнем с того, что 2 ядра, а не одно 8700к - 1600 в синебенче, 9900к - 2300. Линкс я без проблем прохожу на 5050 при температурах 95, игры работают на 5350 (правда пики температуры до 94 из-за высокого напряжения). У вас же на 5000 даже танки вылетают. Линкс я более чем уверен вы даже не пройдете, т.к. напруги точно не хватает. OCCT вообще не считаю показателем стабильности системы. Я грейдился на 9900к с 3960х, поэтому мне 8700к вообще не интересен, да и глупо было бы. Систему я использую не столько для игр, сколько для работы в DAW + рендеринг видео. Мне важна удельная производительность на ядро. 60-70 градусов - это мгновенная температура на камне при нагрузке. Радиатор тут вообще не причем и он чуть теплый. Температура эта связана с небольшой площадью крышки процессора при увеличении плотности компоновки на 2 ядра. Танками не увлекаюсь. Предлагаю сравнить производительность процессора в 3dmark Firestrike: Physics Score 29425 https://www.3dmark.com/fs/17292316
Member
Цитата:
Танками не увлекаюсь. Предлагаю сравнить производительность процессора в 3dmark Firestrike: Physics Score 29425 https://www.3dmark.com/fs/17292316
у меня вылетают только танки потому что это танки все остальное работает...можете сами попробовать у вас я более чем уверен вылетит сразу же если моды от протанки поставите))это очень баганутая игра и она очень у многих и многих вылетает.У некоторых вылетает иза того что видеокарта разогнана на заводе и они решили проблему понижением частоты вручную...у протанков вылетало иза драйвера на клавиатуру ...и еще миллион причин. пашка приветсвую посмотрел ваше видео по скальпу проца помогло кое в чем...но я тупанул после установки крышки решил открыть проверить как лег жм))потом опять закрыл и герметик смазался)это не критично?
Последний раз редактировалось kayrosbs 19.02.2019 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Зяба писал(а):
HWifo вроде или как он там, Аида.
Они не отражают реальной температуры. По факту она на несколько градусов выше. У меня тротлинг при 98 градусах начинается к примеру.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kayrosbs писал(а):
это не критично?
нет, критично что у вас танки вылетают на 5000 и вы считает, что система стабильна )
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
kayrosbs писал(а):
у меня вылетают только танки потому что это танки все остальное работает...
Линкс прогоните, посмотрите на температуры Тогда можно говорить о стабильности) Еще интересно тепловыделение вашего камня) Потому что на памяти 2133 и памяти 3600 разница в температуре камня может быть 10-15 градусов легко)
Сейчас этот форум просматривают: Timofeus и гости: 32