Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1189376 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вы высоких температур опасаетесь по какой причине ?вот у меня авх под нагрузкой 1.199 если я понижу 1.180 грубо говоря будут невязки но в техже танках рпзница будет ничтожно мала еси вообще будет.Оно того стоит понижать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
kayrosbs писал(а):
авросоник... Я вам все логично объяснил что ваши методы мне не интересны и линкс мне не интересен.В чем проблема то?прайм попробовал он глючит.Не обязательно свой проц поджаривать что бы понять, что у тебя все ок.Я же тут с вами общаюсь целый день музычку слушаю в танчики играю и ничего не вылетает.Все норм уже .Я вам миллион раз написал что устранил уже проблему с вылетами.Сейчас понижаю вольтажи до предела.
Я тебе тоже всё уже объяснил. Грош цена твоему разгону. Сбрось в дефолт и не позорься. Сидеть на рабочем столе и говорить, что у него система стабильна. Ну и что, что Прайм вылетает, просто это хреновая прога. Танчики вылетают - ну это просто игра глючная ... Ты просто зашквар тот еще. Кинул репорт за троллинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
сделал таки тест в синебенче как то так получилось.Но пришлось сильно по моим меркам все завышать в плане вольтажа.И жидкость уже за день до 40 прогрелась. 80 примерно тоже температура в максималке..но это на 4900мгц.
Вложения:
синебенч.jpg [ 946.16 КБ | Просмотров: 789 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Вчера собрал систему на 8400 (мать Fatal1ty B360 Gaming K4) Мне сказали,что напряжение CPU Vcore=1,12в(по умолчанию) довольно высокое,надо понизить. Принцип разгона на АсРоках остался примерно такой же,как и у р67-чипсета(те же уровни от 5 до1),попробовал снизить оффсетом напряжение (левел 5-самый щадящий,оффсет отрицательный -30) Итого,при CPU Vcore=1,088в сразу вылезает ошибка в ОССТе.Пока поставил чуть повыше напряжение CPU Vcore=1,1в(не знаю насколько это стабильно) Может чего не так делаю? В принципе,под Архоном температуры низкие,можно и забить на этот даунвольт.
Member
это какая то другая сборка попросили екстрем жеж я его и скачал ,счас понизил еще вольтаж и протестил, уже 71 градус макс.Тут по другому очки идут, сделаю обычным синебенчем сейчас.Вертушки на 900-1000 стоят.Делал 1200 никакой разницы в температурах.
Member
многоуважаемый админ посоветуйте тогда чем проверить процессор на стабильность что бы это не был линкс?так что бы после проверки быть уверенным что система будет ок.?
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
kayrosbs Ну так проверяйте тем, что будете использовать. Только пишите потом с оговоркой, что система не падает ХХХ минут в УУУ приложении, а не "полностью стабильна, только танки почему-то вылетают". Вам же предложили универсальный индикатор стабильности, который нагружает и греет сильнее, чем реальные приложения, но у вас на него фобия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
kayrosbs писал(а):
многоуважаемый админ посоветуйте тогда чем проверить процессор на стабильность что бы это не был линкс?так что бы после проверки быть уверенным что система будет ок.?
Вам уже сказали и не раз чем проверить, если даже синебенч не проходит на 5000 с вашим вольтажем это уже серьезный повод задуматься потому как это просто рендринг 1-2 минуты . Либо снижать частоту либо поднимать вольтаж.Не нужно искать то приложение которое пройдет тест стабильности с вашим нестабильным разгоном.Я вот тоже хотел 5000 с авх но несудьба из за охлаждения. И по поводу разницы между процами у вас 407 у 9900 600 как бы солидные 50 %.Если нужна стабильная система нужно тестить чем говорят, если вас все устраивает как у вас есть сейчас то зачем суда приходить и спрашивать чем проверить стабильность?
Последний раз редактировалось id3578363 20.02.2019 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
А напряжение не мануал? У него может линкс и пройдёт, а на малых нагрузках типа тунков будет все вылетать. Не знаю, как там вы считаете, но мнп логика подсказывает, что если на частоте Х все ок, а на частоте Х+100 крашится, то дело не в крашимом, а в нестабильных +100
Я когда то также думал что аиды достаточно, но вот допустим 9700к, в разгоне 4800/1.270 аиду на полчаса без проблем, макс темпа в районе 77*, НО в ОССТ (общий тест) сразу вылет! И это без какого-либо перегрева, обычно ограничиваю в настройках до 95 градусов в ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Cain10 вылет то по температуре или как? Вы на датчики смотрели? Как может сразу вылететь? Температура же не вот за наносекунду до 95 у вас подскочит. Логи смотрели почему вылетает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Сейчас немного побегал в ROTTR,вроде нет ошибок(это при 1,1в). Сейчас для 8400 стоит cpu core/cache voltage offset mode (level 5) offset voltage(mv) -20 остальное-в авто режиме: dram voltage 1,2v dram activating power supply 2,5v pch voltage 1,05v vccio voltage 1,1v vccst voltage 1,15v vccsa voltage 1,2v Тут что-то снижать стоит? И еще вопрос:при игре частота скачет (конкретно в Ларе),что приводит к скачкам фреймтайма.Это в сбалансированном режиме энергопотребления При режиме макс.производительности этого естественно нет,но и частота в простое не сбрасывается. Что посоветуете,может в биосе покрутить режимы С1-С6?
Cain10 вылет то по температуре или как? Вы на датчики смотрели? Как может сразу вылететь? Температура же не вот за наносекунду до 95 у вас подскочит. Логи смотрели почему вылетает?
вылетает из-за напруги, ставишь напр. в авто ОССТ проходит, но темпа уже за 90*, так как на авто мать даёт много тока, колеблется в диапазоне 1.32-1.4в... у гигабайтов z390 вольтаж при разгоне с большим запасом подаётся, до этого была мать гига на z370, вот у неё наоборот в режиме авто, тока при разгонах не хватало... Вообще проблемы темпой у меня начинаются с напруги от 1.3в и выше, ну при 1.3в ещё можно как то в пределах 93-94* в тяжёлых тестах, если напругу поднимать выше всё уже край.