Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1163250 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
как такая температура может быть на воде с 130w?
это много или мало?сегодня тестил с утра 70 уже было вчера нагрел воду сильно.
Цитата:
НО в ОССТ (общий тест) сразу вылет!
Cain10 ну у меня с occt тоже все хорошо и там темпа макс 71 градус при 5000 гц ,только сказали что это не показатель стабильности и сравнили эту (occt)- с Exel, ауросоник что ли ник у него и еще кинул мне жалобу за тролинг при этом.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Cain10 ну у меня с occt тоже все хорошо и там темпа макс 71 градус при 5000 гц ,только сказали что это не показатель стабильности и сравнили эту прогу с Exel ауросоник что ли ник и еще кинул мне жалобу за тролинг при этом.
Выявил закономерность: У меня если проходит ОССТ (общий тест) то Аиду пройдёт точно без проблем, Прайм и Линкс запускаются но уже необходимо следить за темпой, ибо может перевалить за сотню, если не ставить ограничение в биосе, сейчас у меня стоит 96*.
Member
Cain10 ну то есть ты тоже считаешь что occt вполне достаточно для стабильности?если у тебя такие темпы в occt то линкс просто сожжет твой комп тогда...если не вылетит ошибка.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 20.02.2019 11:01, всего редактировалось 1 раз.
При 148w (это чуть больше чем твой ТДП) тепловыделения у тебя 71 градус температура (у меня 80 градусов при 230W). А теперь запусти линск/прайм с авх с его >200w и наблюдай за тротлингом или синькой Посчитаем эффективности теплоотвода у тебя и у меня:
148/71= 2,09 - у тебя 230/80= 2,85 - у меня (на 30% выше эффективность теплоотвода)
И это я линейно посчитал. Хотя по факту там квадратичная зависимость температуры и тепловыделения.
У меня 220/95(самое горячее ядро) = 2.31 С воздушкой ND15 человек отисывал 2.50 Вопрос - это у меня кривой контур СВО или проц? На СВО стоит EK CE 420мм и 3х be quiet! SILENT WINGS 3 140 (пробовал версии с 1000 и 1600 оборотов). Пересобирал, сравнивал открытый стенд и сборку в корпусе, большой разницы нет.
И вообще сколько примерно должно быть по температурам у меня(LinX), хотя бы примерно.
Может кто подсказать почему в Программе GPU-Z последней версии на встроенной графике UHD 630 частота памяти отображается как 150MHZ что в нагрузке что без? хотя должна быть фактическая скорость памяти DDR4 3600 т.е. 1800MHZ аналогично на графике процессоров IVy и Haswell отображается все верно
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
kayrosbs писал(а):
это много или мало?сегодня тестил с утра 70 уже было вчера нагрел воду сильно.
#77 Вообще своеобразный тест просадки по ядру куда меньше прайма и линыкса. Там еще стим открыт игру качает но думаю ничего бы не поменялось и это при 1000 оборов .
skuvv писал(а):
И вообще сколько примерно должно быть по температурам у меня(LinX), хотя бы примерно.
Вообще у вас все странно напряжение выше потребление ниже ,флопсов маловато особенно для 5000 может конечно от версии линыкса зависит +невязки.450 флопсов легко делается на частоте 4400-4500 и температуре 75-80 градусов примерно. У вас напряжение дикое если честно , у меня 1,199 у вас же 1,336.В биос забито 1,330 llc авто само ставит 6 самое оптимальное как мне показалось так как 7 уже под нагрузкой линыкса 1,256-1,261 где то а это моментально троттлинг и частоты 4200-4400. A mos 102 это что ? и частота 5100 авх-2.
Последний раз редактировалось id3578363 20.02.2019 11:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Цитата:
Линкс не может сжечь проц ибо включится защита и проц начнет тротлить- сиречь сбрасывать частоту до базовой и сбрасывать вольтаж (если оффсет)..
а если мануал как у меня и если я минимизировал возможность тротлинга в биосе?И вы не допускаете возможность деградации процессора?и выгорания транзисторов?
id3578363 вы сравниваете occt и cinebench extreme это разные программы для теста процессора.
знаю что 100*, просто не хочу насиловать проц. ради какого то мизерного прироста производительности за счёт прибавления 100-200мгц, до частоты 4600мгц i-9700к "жрёт" ток умеренно, но от 4600 и выше его аппетиты начинают расти в прогрессии к каждой прибавленной сотне или даже десятке... меня устраивает разгон до 4700-4800. "напоркуа?" - что это? Если что охлада у мя "муген 5" (не для большого разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
id3578363 писал(а):
у 9900 600
Это в CB EE Я тут почитал, решил тоже прогнать, ну на моей системе, чтобы получить 600 в CB EE пришлось немного покрутить. В CB то 600 я получил, но линкс, падла, начал тротлить Если понизить Uncore clock до х46, то тротлинга нет, но и в CB ~595
Member
kayrosbs писал(а):
я пошутил про сво с али експресс))зайдите ко мне в профиль)
Теперь вообще не понимаю в чем проблема настроить систему так чтобы она была стабильна во всем имея хорошие комплектующие ?Была бы вода я бы и дальше гнал .
Вообще у вас все странно напряжение выше потребление ниже ,флопсов маловато особенно для 5000 может конечно от версии линыкса зависит +невязки.450 флопсов легко делается на частоте 4400-4500 и температуре 75-80 градусов примерно. У вас напряжение дикое если честно , у меня 1,199 у вас же 1,336.В биос забито 1,330 llc авто само ставит 6 самое оптимальное как мне показалось так как 7 уже под нагрузкой линыкса 1,256-1,261 где то а это моментально троттлинг и частоты 4200-4400. A mos 102 это что ? и частота 5100 авх-2.
Под аналогичной нугрузкой в cpuZ (140-150w) у меня 80C+ В биосе выставлено 5000(avx-2), override + VCore 1.33v + llc auto(вроде совпадает с llc4 по показаниям) Большие частоты под avx требуют значительно больших напруг (около 1.40v 4900, 1.45v 5000)...
Насчет флопсов я не очень ориентируюсь, насколько знаю зависит от памяти и частоты под avx
Member
skuvv писал(а):
В биосе выставлено 5000(avx-2), override + VCore 1.33v + llc auto(вроде совпадает с llc4 по показаниям) Большие частоты под avx требуют значительно больших напруг (около 1.40v 4900, 1.45v 5000)...
Напряжение в биосе это напряжение в биосе , прайм и линыкс у меня проходит на частоте 4900 с 1,199 у вас там 1,336 если верить хв инфо.Когда искал ллс у себя поставил 7 в итоге у меня под нагрузкой линыкс 1,26 где-то так было и сразу троттлинг.Что там в нагрузке происходит ? А флопсы да от памяти и частоты авх если память самсунг 500+ это легко.Так же невязки у вас, и похоже не из-за напряжения проца так как напряжение адовое хотя все может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Auroson1c писал(а):
у вас на этом скрине потребление проца 8W что говорит о том, что HWInfo был запущен после прохождения линкс
Я же пояснил что у меня SVID отключен, поэтому энергопотребление не показывает в основной вкладке, а показывает во вкладке матери Асус (срава в середине видно 179 ватт), монитор был запущен перед линком!
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III