Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161573 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Ну материнка точно нужна с хорошим питанием, ибо там за 300W улетает. Ну и охлаждение соответствующее.
Сейчас 245-247 неужели эти 25 флопсов это 50w? Кстати на питании этот колхоз тоже отлично сказался Вот че не делают корпуса уже с местом под кулер с той стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
id3578363 писал(а):
Сейчас 245-247 неужели эти 25 флопсов это 50w?
Мне приходится сильно задирать напряжение из-за vdroop. У меня с 1.365 до 1.217 проседает. Ну и плюс частота проца у меня 5050, у вас 4900. Тоже на ТДП сильно влияет. Прогоню заново на след. неделе на новой материнке APEX XI когда приедет, у нее с питанием все значительно лучше. Там и результаты по потреблению лучше будут.
Member
id3578363 писал(а):
Это что APEX XI лучше чем Formula XI ?
Конечно лучше Почитайте про питание на Apex XI. Там чуть ли не лучший питальник на уровне evga z390 dark. + На ней разгонный потенциал памяти ограничен 4800+, на формуле же 4266+
Member
bengen писал(а):
Auroson1c Кстати,хотел узнать твоё мнение о asus maximus extreme XI ?
Я думаю об этом лучше спросить у реального пользователя abugaev. Смотря что нужно от материнки. По питальнику она по-моему не сильно отличается от Hero, Code, Formula, Gene . Если вообще отличается. А вот Apex тут особняком идёт.
Как то я всё таки не догоняю.. Почему у меня падение напряжение на ЛЛС 5 наблюдается, на ЛЛС 6 только возрастание. Для моих стабильных 4747Mhz нужно 1,368 ЛинХ 460Гф. при ЛЛС 5 в режиме адаптив Vcore ставлю 1,370 и далее офссет плюсом довожу под нагрузкой до 1,368В. Если ЛЛС 6 то Vcore 1.28 1,29 и оффсет минусом (так как ЛЛС 6 задирает под нагрузкой напругу 1,45) довожу до тех же 1,368В под нагрузкой. Вопрос!!!!! Я правильно подобрал напряжение и ЛЛС???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Корректная работа это напряжение в простое больше чем в нагрузке без учёта энергосбережения. Стабилизация подразумевает, что у вас под нагрузкой сначала падает напряжение, а потом его поднимает обратно и наоборот. Так вот если LLC завышает напряжение, то вы получаете слишком большой скачок при переходе в "простой". Например хотим 1.3: Энергосберейка 0.9 - Нагрузка 1.2 - Сработало LLC Нагрузка 1.3 - Пропала нагрузка 1.45 - сработало LLC - 1.3 - энергосберегайка 0.9. Эти перепады не фиксируются так занимают слишком мало времени. Цифры от балды, но суть именно в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
Всем привет. Купил связку i7 9700k + gigabyte z390 pro (сток, без разгона). Термопаста gelid gc extreme Охлаждение Noctua noctua nh-d14 В играх проц прогревается до 70-75 градусов (в течение 3 часов температура не меняется) Prime95 за 5 минут доходит до 100 градусов (вначале 65, затем за 3 шага (65, 82, 100) доходит до 100 градусов). После 100 градусов я выключил тест. Вопрос, это вообще нормально? Если нет, то куда копать? Заранее спасибо.
Всем привет. Купил связку i7 9700k + gigabyte z390 pro (сток, без разгона). Термопаста gelid gc extreme Охлаждение Noctua noctua nh-d14 В играх проц прогревается до 70-75 градусов (в течение 3 часов температура не меняется) Prime95 за 5 минут доходит до 100 градусов (вначале 65, затем за 3 шага (65, 82, 100) доходит до 100 градусов). После 100 градусов я выключил тест. Вопрос, это вообще нормально? Если нет, то куда копать? Заранее спасибо.
Уже писал я и другие, чтобы проц. так не жарило, нужно в ручную выставлять напругу 1.25-1.28 (как повезёт), так как в режиме авто напруга переваливает за пределы 1.300. А лучше вообще "ручной" разгон, но конкретно по нюансам разгона я не советчик... И ещё: если боитесь высоких температур, то ставьте в биосе "контроль темпы" на 96, по умолчанию на авто она 100, поэтому больше сотни проц. не нагреется, а так бы и за сотню переваливал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Gaiver-99 писал(а):
Как то я всё таки не догоняю.. Почему у меня падение напряжение на ЛЛС 5 наблюдается, на ЛЛС 6 только возрастание. Для моих стабильных 4747Mhz нужно 1,368 ЛинХ 460Гф. при ЛЛС 5 в режиме адаптив Vcore ставлю 1,370 и далее офссет плюсом довожу под нагрузкой до 1,368В. Если ЛЛС 6 то Vcore 1.28 1,29 и оффсет минусом (так как ЛЛС 6 задирает под нагрузкой напругу 1,45) довожу до тех же 1,368В под нагрузкой. Вопрос!!!!! Я правильно подобрал напряжение и ЛЛС???
По-моему подавляющее большинство испытывает какие-то трудности с понимание работы адаптивного режима.
vCore = (Additional +/- Offset). При сбросе частоты vCore = cpu vid +/- Offset. Всё. vCore (суммарное значение) - это максимальное напряжение, которое будет подано на ЦП. Additional voltage (Дополнительное напряжение) ни на что не влияет, оно нужно лишь для настройки итогового значения. Offset(смещение) будет влиять на все значения напряжения, которые будет требовать ЦП через SVID при переходе в различные состояния при изменении частоты. Это самый быстрый в настройке, надёжный, понятный и холодный режим питания. Берёте итоговое напряжение с которого хотите начать, допустим - 1.3, выставляете ллц5, Additional 1.250, оффсет +0.050. Таким образом в простое у нас всегда будет +0.050 и система будет абсолютно стабильна во всех режимах на пониженных частотах, а при максимальной нагрузке напряжение не будет улетать в космос, как при обычном режиме через оффсет, поскольку будет ограничено 1.3В. В идеале на асусе с ллц5 итоговое максимальное значение вкор должно до тысячных совпадать с установленным, по факту, конечно, могут быть какие-нибудь качели, тут дело мутное.
И наоборот, соответственно, если на каком-нибудь буке надо получить стабильную работу в нагрузке и минимизировать потребление в состояних простоя, то оффсет надо крутить в минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
pred-ok писал(а):
Берёте итоговое напряжение с которого хотите начать
Воооот ,только не все представляют где его взять-то , это итоговое. А то , что Вы описали это работа "оффсет мод" , но ни как не " адаптив мод " , позвольте уж с Вами не согласиться. Значение слова "Адаптивный"- связанный, соотносящийся по значению с существительным адаптация; свойственный адаптации, характерный для неё; приспосабливающийся, такой, что может приспособиться, примениться к тем или иным обстоятельствам, самонастраивающийся под что-либо. И ключевое -самонастраивающийся под что-либо. Вот настройка в биос
Вложение:
6.jpg [ 181.17 КБ | Просмотров: 1374 ]
И как Вы можете заметить оффсет вольтаж стоит на авто , т.е.=0 И напряжение заданное в 1.104в это потолок . И что бы не быть голословным , ролики из "поигруль"
https://youtu.be/zGbkbauPurE
Ну да, Ларка не та игра где "потеет проц" А как насчёт Одиссеи
https://www.youtube.com/watch?v=N-iweDrOC8U
И не где заданного напряжения в биос не было превышено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25