Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161505 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
V1T писал(а):
так память дно и задача маленькая )
Дак а смысл гонять линкс не на пределе возможностей ) Гнать память, задачу на 35к, там и будет понятно, норм камень или нет. 400-430 флопс покажут нагрев и напругу ) А так камень у вас только процентов на 70 пашет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
eduard87 страшно. Уверен, что очень страшно. Было бы не страшно, все бы так не шарахались, увидев это xD На самом деле это был кит памяти такой, щас я на 1.48 сижу с теми же параметрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
MaxBuger писал(а):
У меня почему то в adaptiv, с такими же настройками, вольтаж выходит за этот предел
Это не значит , что они должны одинаково работать . Ведь кроме этих есть ещё масса других. У Вас же в разгоне , а у меня на бустовых частотах. И скорее всего в DIGI+ разные настройки: LLC- auto , PPC-standard
У меня 9900к, 5.0 на 8 ядер, 1.28v vCore (под нагрузкой 1.34v). Скажите, а зачем гнать память? На что это влияет? У меня старый кит 4х4 2133 на микронах, очень туго гонится.
_________________ I9 9900k @ 5.0 / Z390 Taichi Ultimate / Gainward RTX 2080 ti / Trident Z 3600 CL14 / SSD 960 Pro 1 TB / SSD MP510 2 TB / 27" WQHD Asus MG279Q
Member
wasdz0r писал(а):
У меня 9900к, 5.0 на 8 ядер, 1.28v vCore (под нагрузкой 1.34v). Скажите, а зачем гнать память? На что это влияет? У меня старый кит 4х4 2133 на микронах, очень туго гонится.
из-за слабой памяти проц будет работать процентов на 50, большую часть времени простаивая
Ты троллишь или серьёзно? Поясни, что ты имеешь ввиду под "50%"? Где-то возможен двукратный прирост производительности? Вряд ли в том же Сайнбенч будет больше, чем на 2-3 процента.
_________________ I9 9900k @ 5.0 / Z390 Taichi Ultimate / Gainward RTX 2080 ti / Trident Z 3600 CL14 / SSD 960 Pro 1 TB / SSD MP510 2 TB / 27" WQHD Asus MG279Q
Member
wasdz0r писал(а):
Ты троллишь или серьёзно? Поясни, что ты имеешь ввиду под "50%"? Где-то возможен двукратный прирост производительности? Вряд ли в том же Сайнбенч будет больше, чем на 2-3 процента.
Только Линкс раскрывает полный потенциал производительности проца взависимости от производительности памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
wasdz0r писал(а):
Вряд ли в том же Сайнбенч будет больше, чем на 2-3 процента.
Сайнбенч как раз и почти не зависит от памяти. Если 9900к покупался под него, то и одной планки 2133 хватит. А память разгоняют для того, чтобы получить максимальную производительность. В играх до 50% по сравнению со стоком и будет, если норм память. В одних задачах нужна ПСП, в других-тайминги, в третьих-все подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Только Линкс раскрывает полный потенциал производительности проца взависимости от производительности памяти.
не только линкс. любая задача вычисления покажет примерно аналогичный в процентном соотношении прирост. а сайнбенч, да - почти не чувствителен к памяти. но это характеристика сугубо бенчмарка тот же адоб уже вполне себе реагирует на рост псп и уменьшение задержек. не так бодро как могло бы быть, но реагирует
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
wasdz0r писал(а):
Что конкретно в играх будет лучше? Минимальный ФПС? Даже на топовых видюхах? У меня вега 64 если что.
всё будет лучше. и 0.1%-1% событий, и достаточно бодрый рост максимального фпс хотя уменьшение просадок на мой взгляд куда важнее прирост от игры к игре колеблется от 10% до 25% от простой настройки памяти при прочих идентичных комплектующих проще говоря, на 8700к с озу 4000cl16 и корректной ручной настройкой субтаймингов ты получишь до 25% больше фпс нежели на 8700к 2666мгц (или даже 3200мгц но с автотаймингами). чем мощнее GPU тем больше прироста. т.е. проведя подобные тесты на 1080ти около полугода назад было недополучено какое-то значение, которое пройдя их сейчас на 2080ти удастся найти и рост в процентах окажется чуть выше
Добрый вечер! Процессор i7 6700k мать Asus. Можно ли его немного разогнать (до4400 или 4500мг.) через утилиту Asus Suite, и чтобы он частоту не скидывал. Разгоняю до 4400мг., температура в норме, но в игре при малой нагрузке частоты скидываются до 4100мг. Какие функции энергосбережения нужно отключить в утилите? Через биос разгонять не хочу, не хочу на постоянку в разгоне использовать. Спасибо.