Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217775 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
так спецы как раз об этом и говорят... что мол 9-ую серию "затолкали" без оптимизации технологии в рамки техпроцесса 14мм, поэтому там всё на пределе: теплоотдача, потребление... Интел поторопились не стали доводить 9-ую серию на 12мм, там ж АМД на пятки наступает... новые процы там скорее всего будет всё по уму на 12мм и не будет такой печки как на 9-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
А расскажите мне пожалуйста как так получается что на моей дешманской памяти 3400 hynix мне удалось выжать 485 флопс на i9900k в стоке c ужатыми таймингами? Если крутая память у людей 4200 от самсунг имеет примерно те же показатели? Или я чего то не понимаю? Правда я HT Отрубал с ним около 450 получается. С xmp 3400 получается вообще 340 или около того. 34 тыщ задач в Linx
где? в каких приложениях? чушь полная.. Только Линкс его давит по темпе.. все остальное на уровне 75 градусов- не выше. Но менять 8700 на 9700К- да, не рационально.
лично у меня в бусте по умолчанию, на авто и в аиде и в ОССТ напруга улетает за пределы 1.300, с пиками до 1.36-1.38... так что темпа ни как не ограничивается 75, там под 90 и выше бывает... Линкс сразу под 100! Но это на воздухе, думаю на водянке не всё так критично.
А расскажите мне как так получается что на моей дешманской памяти 3400 hynix мне удалось выжать 485 флопс на i9900k в стоке c ужатыми таймингами? Если крутая память у людей 4200 от самсунг имеет примерно те же показатели? Или я чего то не понимаю? Правда я HT Отрубал с ним около 450 получается. С xmp 3400 получается вообще 340 или около того. 34 тыщ задач в Linx
а чё нормуль... у меня проц. 9700 на частоте 4500 и память Корсар на частоте 3300, дало 470 флопсов... А в бусте боюсь линкс проходить у меня сразу темпа за 100 прыгает...
Парни в чем проблема, когда прохожу тест ОССТ иногда падает загрузка ЦП, да и сам график не 100 процентов в основном ~98-99, но иногда бывают просадки до 80/90/95 на пару секунд, а иногда и секунд 10-20, это только в ОССТ , Linx/Диспетчер винды просадок не заметил.
Стоит копать или это нормально для i5 8600k? ранее был 3770К так график был всегда 100%, у знакомого на аналогичной МП(MSI Z370 SLI PLUS) 8700K график 100%.
Андрей Соколов SrpeedShift в БИОС в Disabled И также C-States в Disabled. Ну и прописать лимиты, те, что выделены на вашем скрине.
Где эту настройку найти SpeedShift, пробовал через поиск, не находит?
По поводу вашего совета, ставил 250/40/250/200 C-States - Disabled и 4095/3/4095/255 C-States - Disabled, результат такой же как и на авто - Linx 150W, OCCT просадки как и были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Андрей Соколов писал(а):
результат такой же как и на авто - Linx 150W, OCCT просадки как и были...
Может материнка не дает больше 150W. Тут уже были кто ни какими настройками не могли выше 170W поднять. Не помню на каких мамках это было. У знакомого сколько ватт максимально на такой плате удалось выжать?
Разогнал 8700k до 5GHz, при вольтаже CPU Core 1,250 в aide ядра греются до 86-93град за 10 мин теста, при этом обратил внимание, что CPU VID у меня доходит до 1,407, это нормально????????????? И чем больше я снижаю вольтаж CPU Core, тем больше повышается значение CPU VID. Не должны вольтаж CPU и CPU VID быть примерно одинаковыми?? По обзорам из интернета у всех 8700k гонится до 5ГГц при вольтаже CPU около 1,400, почему у меня то работает при 1,250??? Что я не так делаю? Дальше пробовать вольтаж снижать?
Линкс и прайм не пробовал гонять, такие нагрузки мне не к чему играю в основном в пабг и там надо иметь одно несколько сильных ядер. Проц в основном там загружен не более 30%.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Что показаывает CPU VID значения никакого не имеет при указанном в ручнуу напряжении. А он работает? Может вы в лимиты мощности упираетесь или в память по-умолчанию(XMP это тоже почти по-умолчанию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Agiliter писал(а):
Что показаывает CPU VID значения никакого не имеет при указанном в ручнуу напряжении.
Просто когда осваивал разгон заметил закономерность, при 4,8GHz и вольтаже CPU Core 1,300, CPU VID был тоже в районе 1300. А при повышении частоты процессора и снижении CPU Core разница становится существенной.
Agiliter писал(а):
А он работает? Может вы в лимиты мощности упираетесь или в память по-умолчанию(XMP это тоже почти по-умолчанию).
Работает конечно, но в тяжелые игры не играл. Про лимиты мощности ничего не слышал и не знаю, а память у меня да xmp профиль 3600 cl17, как не колдовал над ней так и не смог хоть на каплю разогнать, всю голову сломал над тем, что делаю не так.
ne0n41k Вообще вольтаж лучше подстраивать под ОССТ, он не так сильно разогревает проц. как линкс , но при этом чувствителен к вольтажу, мой проц. легко проходит тесты на низких напругах в аиде, но ОССТ на тех же напругах не проходит, приходится вольтаж увеличивать и подстраивать под ОССТ, тогда уже вероятность пройти линкс и прайм на много выше, чем ориентируясь просто на аиду... У меня были случаи с процом 8600к, когда я проходил тест в аиде 4800 - 1.250 без проблем, а потом через некоторое время просто запустив операцию в акронисе, ПК уходил в синьку, думал вначале проблемы с виндой или с БП, потом попробовал ОССТ, тест не прошёл прибавил напруги и всё устаканилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
lexa писал(а):
Может материнка не дает больше 150W. Тут уже были кто ни какими настройками не могли выше 170W поднять.
Андрей Соколов У меня на msi gaming m5 +9900к больше 180w не выдавить, все лимиты отрубал, тайминги вторичные/троичные на сколько память позволяла крутил, ни как ... думается мне что это на мяске z370 собака зарыта