Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160449 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Я не разгонял, а просто сбросил на дефолт и смотрел выдаст ли ЛИнХ при определённых условиях ошибку. И в итоге понял что как бы проц не работал бы стабильно даже в дефолте, ЛИнХ будут невязки если запустить все приложение как у меня на скриншоте
Всем привет, камень 9900к, охлаждение Noctua NH-D14 через ЖМ, разгона нет, нагружаю LinX, немного пришлось снизить напряжение на ядра, т.к. температура улетала за 100, сейчас иногда доходит до 90 градусов, радиатор что с нагрузкой что без одинаковой комнатной температуры, измерил инфракрасным термометром температуру тепловых трубок возле процессора при максимальной нагрузке от 32 до 40 градусов, с одной стороны теплее с другой холоднее. Подскажите почему ядра такие горячие а радиатор еле теплый, неужели настолько плохой термоинтерфейс в внутри этого камня? Почему тепловые трубки по разному нагреваются ?
Вложение:
Захват-2.jpg [ 64.53 КБ | Просмотров: 1385 ]
Вложение:
Захват-3.jpg [ 47.54 КБ | Просмотров: 1385 ]
_________________ 9900К|ROG MAXIMUS XI CODE|2*16 HyperX KHX3200|GeForce GTX 780|Samsung SSD 970 EVO 250GB|HDD 10Tb|Noctua NH-D14
Последний раз редактировалось Bookmaker 06.03.2019 5:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Polt писал(а):
А сколько рекомендуете, пока все кроме Vcore в режиме AUTO
В авто материнка задирает в зависимости от частоты памяти. Начните с 1.15v повышая на два шага в случае нестабильности. В идеале не должно превышать 1.25v
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
PredatorUA писал(а):
Polt Всему виной малая площадь кристалла. Поищите в теме сообщения Auroson1c. Он объяснял.
Auroson1c Доброго дня. У меня при выставленом VSA 1.23, хоть 1,22 мать под нагрузкой сама поднимала до 1,280, VCCIO при 1,23 до 1,296 примерно.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gaiver-99 писал(а):
Auroson1c Доброго дня. У меня при выставленом VSA 1.23, хоть 1,22 мать под нагрузкой сама поднимала до 1,280, VCCIO при 1,23 до 1,296 примерно.
И вообще или у меня руки не с того места. или мне реально достался не кристалл, а галька с обочины дороги силиконовой долины. Ну стабильная система при 1,368В Vcore, под нагрузкой ЛинХ при 450Гф реально дофига ещё при этом 260Вт жарит. Обидно реально. 44000 ЗА гальку твою............ Кстати Vcore мануал и отключение SVID положительных качеств мне так же не даёт. Напряжение приходится при сильно задирать при ЛЛС 5, а при 6 само задирается выше нормы и ведёт к значительно нагреву камня.
Auroson1c 0805 Сбрасываю перемычкой каждый раз когда переключаю ЛЛС более 3 раз иначе она не адекватно начинает задирать напругу до 1,5V или 1,456 при любом Vcore и LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Gaiver-99 писал(а):
Auroson1c 0805 Сбрасываю перемычкой каждый раз когда переключаю ЛЛС более 3 раз иначе она не адекватно начинает задирать напругу до 1,5V или 1,456 при любом Vcore и LLC
Напурга в мануале ? И не совс5м по6имаю, зачем постоянно переключать llc ?
Auroson1c Напругу и в мануале пробовал гонять и адаптив. Мануал оказался самым сложным слишком много просит выставить Vcore, чтобы держать 1,368. Ловил под нагрузкой стабильные свой 1,368 Vcore.. и находил, и тут мне казалось, что можно лучше или где то гайд читал, что можно что то отключить или включить и будет лучше. Находил стабильную напругу всё вроде нормально и тут вдруг случалось как вон последний раз.. я писал об этом на прошлой странице когда просто открыты HW OCCT Cinbench AIDA, ЛинХ невязки сыпал и я опять начилал искать напругу. Кстать по последнему косяку когда запущены HW OCCT Cinbench AIDA, ЛИНХ при любом раскладе настроек даёт ЛинХ невязки!
Люди, гляньте от чего такие следы на крышке нового проца. Смотрел два запечатанных боксовых в ситилинке и два таких...видно под фонарем под углом, если просто взглянуть не заметно. https://yadi.sk/d/egnPzLvKpzgVMw
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, kurtzyftw, nnmkas и гости: 27