Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160554 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Slumber Vid это номинальное напряжение запрашиваемое камнем в стоковом состоянии, vcore подаваемое.
То есть Vid к работе в текущий момент не имеет отношения, это просто то напряжение которое проц хочет исходя из его стоковой конфигурации для конкретной ситуации? А vcore то напряжение которое дает ему плата в текущий момент. Правильно я понимаю? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
grreed писал(а):
от 46 до 59 макс прогревался в играх.
Какие то лёгкие игры.
Slumber писал(а):
В bfv до 72~ В остальных(от 45 до 70)
Вот это уже ближе к правде.
BY_Pashka Благодарю. Просто сейчас тестирую проц. в стоке, на двух разных термопастах. Thermal grizzly aeronaut и arctic cooling mx-2. В играх и стресс тестах. Интересно сравнить с другими 9700К на других системах.
По флопсам пока так. Правда у меня память на 3333Мгц.
Вложения:
2019-02-12.png [ 2.78 МБ | Просмотров: 595 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
shuler37 писал(а):
Какие то лёгкие игры.
метро эксодус, спецом сейчас прогнал бенч несколько раз на ультрах в 3.5к, больше 58 градусов не увидел. по флопсам в линксе 489 вроде на сколько я помню. Сорри на этом форуме никак не получается спойлер сделать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
У кого какие температуры памяти? Мои профильные планки b-die даже в стоке на 3000мгц cl14 1.35v греются до 50-55 градусов через час в hci memtest. Разгон до 3733 cl16 1.5v прибавляет от силы 2-3 градуса. С учетом того, что тот же gskill делает память до 1.5v в XMP профиле, значит ли это, что это безопасное 24/7 напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
grreed писал(а):
Агась глянул в мониторе, другие показания.
Метро хорошо греет железо. Только из за него, пришлось заменить термопасту на gpu, на жидкий металл. Скинул 11 градусов. Да пробовал термопасту на термопасту, без изменений. В пике было 80, сейчас не доходит до 70, максимум что видел 69.
Верхний скрин с термопастой от гризли. А вот этот с мх-2
Вложения:
2019-03-07 (4).png [ 15.36 КБ | Просмотров: 538 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 08.03.2019 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
shuler37 писал(а):
Метро хорошо греет железо. Только из за него, пришлось заменить термопасту на gpu
У меня в метро при длительной игре до 78-79 макс поднималось на ГПУ, терпимо) на карте и проце свежая паста термал гризли крионавт, на морде вентили зависят от ЦПУ поэтому они максимум раскручивались до 900 оборотов, так думаю если бы на полную их крутануть то хорошо темпы бы сбавила, градусов минус 5+ точно.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, tonygks и гости: 32