Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
evilshik по-хорошему и надо менять каждый раз - поколение сменили, так еще и двухядерный на четырехядерный - мало ли какие улучшалки качала винда для вашего прошлого проца, я уж не говорю, что от всяких утилит хвосты могли остаться, касающиеся энергосбережения, вот оно и глючит. Меня не покидает дежавю, что недавно где-то такой же вопрос видел по энергосбережению после апгрейда...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
ffgg какие глюки? люде ерундой занимаются, зачем эти энергосбережения включать? (темболее они работаюТ ,человек пишет что проц сбрасывает до 1200 частоту, но ему ХЗ зачем еще меньше нужно)проц жрет мало и в простое без нагрузки почти не жрет. Че там экономить? У вас люстра над головой раз в 5 больше жрет, я все энергосберегайки отключаю нафиг они не нужны. На сенди бридж дак вообще бсоды были у тех кто любил энергосберегать поэтому ставили все фиксед вольтаж
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 11.02.2017 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ребята приветствую всех. Посоветуйте что взять 6600К ОЕМ или 7500 BOX. Цена одинаковая. Стоит ли жертвовать 3-х летней гарантией. Башенный радиатор собирался ставить в любом случае. Материнка на Z170.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
evilshik писал(а):
Но по данным CPU Z и aida 64 частота CPU держится в районе 1500Mhz. Редко падает до 1200. В биос включены все технологии энергосбережения, план электропитания Win 7 - экономия энергии. На 6300 частота падала в простое до 800mhz. А тут ковыряю - нет изменений. Все C state пробовал авто и разрешено - все так же. EIST + ISST вкл. Cpu flex ratio overdrive (мин множитель, как я понял) - был и выкл и ставил 8 - без результатов.
В винде, в режимах электропитания делал сброс по умолчанию? Было у меня такое пару раз, проц не сбрасывал частоту, я в настройках схемы элетропитания по умолчанию сбрасывал и все после этого работало как нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
callofwild писал(а):
evilshik по-хорошему и надо менять каждый раз - поколение сменили, так еще и двухядерный на четырехядерный - мало ли какие улучшалки качала винда для вашего прошлого проца, я уж не говорю, что от всяких утилит хвосты могли остаться, касающиеся энергосбережения, вот оно и глючит.
#77 #77
поставил 10-ку с нуля.
nepranov писал(а):
В винде, в режимах электропитания делал сброс по умолчанию?
Попробовал, не работает.
Последний раз редактировалось evilshik 11.02.2017 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alzov писал(а):
проц жрет мало и в простое без нагрузки почти не жрет. Че там экономить? У вас люстра над головой раз в 5 больше жрет, я все энергосберегайки отключаю нафиг они не нужны.
А у меня все энергосберегайки включены, зачем их отключать если они не мешают, да еще и экономят. В бездействии 27С на процессоре не скальпированном.
Member
evilshik писал(а):
поставил 10-ку с нуля
Поставь сбалансированный режим электропитания и сбрось его настройки по умолчанию. Так же у тебя прога к SSD не стоит какая-либо? Которая типа оптимизирует работу системы для SSD?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vlas_gorl писал(а):
Посоветуйте что взять 6600К ОЕМ или 7500 BOX
Все зависит от того, будешь ты процессор разгонять или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
nepranov писал(а):
evilshik писал(а): поставил 10-ку с нуля
Поставь сбалансированный режим электропитания и сбрось его настройки по умолчанию. Так же у тебя прога к SSD не стоит какая-либо? Которая типа оптимизирует работу системы для SSD?
Ставил все режимы, до 800 не опускалась частота. 1500-1100 прыгает, кроме высокой производительности. Там 3300-3400. Ставил на hdd с диска, никаких оптимизаторов не ставил. И в 7-ке их нет. До прошивки биоса и замены проца - все работало.
Member
evilshik писал(а):
Ставил все режимы, до 800 не опускалась частота. 1500-1100 прыгает, кроме высокой производительности. Там 3300-3400. Ставил на hdd с диска, никаких оптимизаторов не ставил. И в 7-ке их нет. До прошивки биоса и замены проца - все работало.
Может это работает новый режим буста, типа оптимизированный турбобуст, его в Кибилейк добавили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Здравствуйте! Озадачился вопросом обновления системы. Занимаюсь видеомонтажем в Пиннакле, прицел на Премьер. Пожалуйста, посоветуйте, что будет лучше: z270 + 7700K с умеренным разгоном, или есть смысл ждать 299x? 2011-3/х99, перед самой заменой, брать как-то не хочется, да и дороже чем z270. Будет ли ПРАКТИЧЕСКИЙ эффект замены моего i5 2400?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: i5 2400; DDR3 664Mg 16ГБ (4X4 Kingston);Gainward 1060 6GB Phoenix GS, SSD ADATA SX900 ATA 128Gb; HDD: WD RE 1T, WD RE 2T, WD Red 3T, WD Black 640Gb. МП PH67A. Corsair RM650X 80Plus Gold - 650W. Корпус LC-Power Gaming 978BG (LC-978BG TANK BUSTER).
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Все зависит от того, будешь ты процессор разгонять или нет.[/quote] Разгон будет. Как насчет версии OEM стоит брать или лучше переплатить за BOX. А если без разгона то лучше 7500?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Argentum писал(а):
Занимаюсь видеомонтажем в Пиннакле, прицел на Премьер.
На сколько эти программы процессорозависимы ? тут как бы будет ответ, если все зависит от часты и кол-ва ядер, то безусловно Х299 с 8-10 ядрами будет в разы быстрее
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dick32 и гости: 27