Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1189517 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Мужики кто нить пробовал запускать Линх 0,9,3 с задачей 10000??? У меня на задаче 15000 всё норм, а вот на 10000 лезут невязки неправильные, особенно когда на компе ещё пытаться, что то запустить ещё, даже если проц работает на 4000 и память сброшена в авто тайминги и на частоте 1333
shuler37 ОК Благодарю. А можно ещё мне по наглеть и попросить вас во время того как идёт тестирование запустить Аиду? Просто я уже мучаюсь полгода с разгоном 9900. косяк за косяком то Аида вылетает, то лИнХ не вязки не пойму за что хвататься. Я понимаю так что после перезагрузки если сразу как Винда высветит свой рабочий стол запустить ЛинХ и просто открыть Аиду, до того как перестанет скрепеть винт лезут невязки кревые. Если подождать полной загрузки то норм всё проходит. Суть в том что не пойму нормально ли это? Мне кажется при 100% стабильной системе когда бы и как я не запускал тесты кривых невязок не должно быть!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Вот даже сию секунду запустил ЛинХ шло тестирование и запустил GeForce Experience началось обновление GeForce Experience и перед окончанием обновления вылезла кривая невязка
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Вот и думай что и как. Яподозреваю что у меня мать всё таки кривая. Ибо она в Авто режиме при проце 4747Мгц и памяти 3636 Мгц VCCIO VSA задирает до 1,406В и на проц в Авто режиме может иногда впороть 1,506В после чего проц в защиту раза 3 улетал, пока до меня дошло по какой причине и я не вырубил почти все Авто режимы в Биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Gaiver-99 писал(а):
Яподозреваю что у меня мать всё таки кривая. Ибо она в Авто режиме
Для трудных - линкс загружает процессор на 146% Ты же пытаешься его дополнительно чем-то нагрузить. Процессор умнее тебя и вынужден распределять нагрузку. Но линпак требует от него определённной мощности и точности вычисления. Отсюда невязки. Для простоты усвоения информации попробуй прийти в спортзал, в жиме лёжа в процессе подхода на 150кг дополнительно готовить салат, или жонглировать. Расскажи что у тебя получится
Ну а про авто напряжения и xmp профиль уже 1000 раз все сказано. Но каждые три страницы приходит вуд пеккер и начинает свою трель
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 20.03.2019 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Gaiver-99 Во дает, ты бы ещё игру какую запустил во время прохождения линкса и поиграл, чего время терять. Я у себя когда линс прохожу не просто из трея всё выгружаю, но и интеренет вырубаю в диспетчере устройств что бы исключить все возможные внешние моменты.
xyligano Грубо, но ответ по делу спасибо! XMP я уже давно понял, что это фигня. МСЕ ОФФ и ХМР ОФФ лимиты и тайминги прописаны вручную, мать на ВСА и ВССИО 1,406В в Авто режиме один фиг лепит. Просто куда производитель матерей смотрит какого он такое допускает превышение питания. Это же до окончания гарантийного срока преведёт к выходу из строя техники. Это равносильно тому чтобы подать на телевизор 300В
Спасибо, что помогли разобраться с ЛинХ и кривыми невязками при быстрых проходах. Сейчас настроил всё в ручном режиме, включил только МСЕ, чтобы она автоматом сняла повер лимиты. В общем камень мне всё таки неудачный попался, а может и мать так качественно напругу на него даёт частота 4747Мгц при ЛЛс 5 и Vcore Мануал 1.350 460Гф температура под ЛинХ 97гр. VCCIO в биос 1,24 в HWmon 1.280 VCSA в биос 1,25 в HWmon 1,296. ЛинХ задача 40000, 15 прогонов отлично. Аида стресс тест 7 часов прогона без аварий. Можно было ещё Праймом и ОССТ погонять но в течении полугода сколько я мучился с таймингами и хотел выжать повыше частоту эти тесты ни разу ошибок не показывали, рубилась только Аида.
Последний раз редактировалось Хитрый John 21.03.2019 10:25, всего редактировалось 1 раз.
fly1ngh1gh память 3636Мгц при понижении IO SA ниже на 0,010В ЛинХ идут кривые невязки. PPL по моему 1,050, я этот параметр особо не брал во внимание. Подскажите пожалуйста, что от него зависит?
ля трудных - линкс загружает процессор на 146% Ты же пытаешься его дополнительно чем-то нагрузить. Процессор умнее тебя и вынужден распределять нагрузку. Но линпак требует от него определённной мощности и точности вычисления. Отсюда невязки.
Это бред, никакого отношения к реальности не имеет (вы похоже вообще не представляете как работает ЦП). Любые параллельные линсу задачи должны только увеличить время расчёта и больше ничем, если при этом меняется результат расчёта то тут либо проц не стабилен либо в самом линксе ошибка.
beavis81 LinX скачен с шапки. Если ваше утверждение верное, то у меня получается или процу или матери каюк. потому что у меня при параллельных задачах ЛинХ кривые невязки сыпит, даже если проц на 3500Гц и память 1333Мгц с авто таймингами, CO SA на 1,1В
Хитрый John По совету Аэросоника провел Тестмем всё норм, ram test 15000% тоже ни чего не показал. Я уже переставлял модули памяти по разным слотам по одному с авто таймингами на частоте 1333Мгц и один чёрт невязки кривые лезут. Особенно хорошо видно при параленых с ЛинХ запусках на Задаче в ЛинХ 10000. При прогоне на 10000 и одновременном запуске Аида (просто открываю Аиду, не запускаю ни каких тестов) и время увеличивается и кривые невязки появляются, если комп не трогать и выключить интернет то всё норм проходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Gaiver-99 писал(а):
PPL по моему 1,050
hwinfo посмотреть бы. занижением cpu pll voltage можно значительно скинуть температуру, но и на стабильность может повлиять. В моем случаи получилось сбросить 8-10гр, на стабильность не повлияло. Он мне реально помог в прохождении linx с частотой cpu 4.7Ghz/memory 4400Mhz, на "не скальпированном процессоре" cpu pll voltage - внутренний генератор частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
beavis81 писал(а):
Любые параллельные линсу задачи должны только увеличить время расчёта и больше ничем
домашняя система не способна корректно параллелить линпак причина в предельной нагрузке сразу по всему - ядрам, кэшу, озу и всем возможным лимитам таким образом, параллельные задачи будут распределяться всегда справедливо в любых других случаях, кроме экстремальных стресс-тестов, когда лимиты потребления превышают расчётные в 2.5 раза и более
я не сталкивался и не проверял лично, но допускаю что уже ксеоны этот вопрос решают сами спокойно ну а мейнстрим камни как бы не обязаны поэтому при тестах линкс и прайм нормальные люди действительно даже лишнее из трэя выгружают и отключают софтовый мониторинг