Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161085 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
GipeRus писал(а):
разве такое доступно на H370 чипе?
Это и на многих h310 доступно. Я на Gigabyte B360M D2V понизил напругу офсетом -100mv, больше ничего трогать не нужно, отрабатывает идеально. LLC необходимо настраивать только в случае серьезного разгона, когда vcore около 1.3-1.4v.
#77 #77
Vcore крутить page up/down
Последний раз редактировалось Ivol 22.03.2019 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ryzen-7 писал(а):
5 гц на 1,225 реально взять?
Смотря для чего,смотря в чем и смотря с какой памятью.У меня прайм линыкс ходит на 1.190 под нагрузкой разумеется на 4.9 всего авх . Если не ошибаюсь то на 5000 авх должно быть 5300 очков .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
id3578363 ниже пробовал не стартует винды даже, 1,21 в биосе llc 6, ладно, посмотрим как дальше будет, после райзена с 4150 на 1,3 уже прогресс, линкс гонял на нем не выше 83 было, тут даже запускать стремно
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
на хмп сильно греться не будет, хотя все может быть ,у одного 300 флопсов на хмп у другого 450 на хмп и нагрев конечно выше.Но назвать такой разгон стабильным сложно,если только с оговоркой в данном круге задач.А вообще сколько выдает линыкс с авх на хмп ?
Последний раз редактировалось id3578363 22.03.2019 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ryzen-7 писал(а):
ясно, я в линкс не играю
Так и я в линыкс не играю,как и в игры собственно, а вот на стабильность проверяю именно им .И синяков не видел ни разу после настройки причем не важно в какой задаче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Ryzen-7 Ты только частоту ядер поднимаешь? Кэш не трогаешь?
Ryzen-7 писал(а):
ясно, я в линкс не играю
И чего это вы так боитесь этого линкса? Раньше детей бабой ягой пугали, теперь линксом. Обычная программа для быстрого теста стабильности системы. Ни че у вас не сгорит и не испортится от её использования. А уж если и сгорит то к лучшему, заменить брак по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ryzen-7 писал(а):
я как только линкс из шапки запускаю ядра практически сразу под 90+ улетают, видимо нужно более мощную водянку ставить
Дело не в водянке. Если температуры резко поднимаются с 30 до 90 - это плохой термоинтерфейс/прижим/слишком высокие напруги. Хоть к радиатору центрального отопления подключай - не поможет в этом случае. Да и не стоит бояться 90 градусов. До 100 градусов в линксе можно не переживать. Если пройдешь линкс 10-20 прогонов без невязок с температурами до 100 - считай твоя система на 90% стабильна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Auroson1c ну не знаю, пробовал 4,9 на 1,235 в прайме 225 ват потребление, чем столько тепла отвести? у меня всего то 240 от арктик с двумя вентилями ноктюа на 120. прижим нормальный, паста арктик мх 4, видимо надо менять водянку все таки. а еще говорили что райзен горячий, вот где печь так уж печь
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ryzen-7 писал(а):
Auroson1c ну не знаю, пробовал 4,9 на 1,235 в прайме 225 ват потребление, чем столько тепла отвести? у меня всего то 240 от арктик с двумя вентилями ноктюа на 120. прижим нормальный, паста арктик мх 4, видимо надо менять водянку все таки. а еще говорили что райзен горячий, вот где печь так уж печь
Ну 9900 такая печь - потому что производительность соответствующая на ядро. Ему нет альтернатив по производительности сейчас. Моя кастомка 300W отводит. Но дело не в радиаторе, а в термоинтерфейсе. Поменяй МХ4 на ЖМ - получишь минус 10 градусов в линксе. Скальп с заменой припоя (жвачки) на ЖМ - еще минус 5-7. А еще лучше direct die поставить и не париться. Крышка снимается легко, так называемый "припой" по консистенции как жвачка и счищается зубочисткой деревянной... https://www.caseking.de/en/der8auer-intel-9th-gen.-oc-frame-fsd8-026.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
Господа объясните пожалуйста от куда появляются эти ошибки и что они могут означать? причем замечаю их только после игры в одну и ту же игру во всех остальных игрушках все отлично linx проходит 3000 тыс. задач без невязок память мем тест проходит. Или можно забить на это дело если нет BSOD? Может ли это быть программная ошибка или обязательно проблемы с железом?
kraftwerk В LinX ставь объём задачи 40000 и 15 прогонов. Камень плохой у меня он работает на 4747Мгц при 1,368 без сбоев. А у тебя судя по твоему описанию Vcore 1,26В это куда лучше моего, подними 1,320В, если косяки так же будут значит задирай как у меня до 1,360В. ТАк же посмотри VSA и VCCIO при памяти 3400 VSA примерно 1,20 - 1,25В VCCIO 1.15 - 1.22В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
Gaiver-99 1.36 на 4700??? с ума сойти. Но я не понимаю как Linx проходит без ошибок и невязок а в какой то игре APEX называется новая. которая грузит проц на 20% появляются эти ошибки(. действительно поднял offset с -35 до -20 и ошибки больше не видел( напруга теперь правда 1.28. КОроче теперь проще в авто все ставить и энергосберегайки врубать VID все равно требует немного больше 1.3