Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159114 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
С ума посходили, теперь уже 8 ? на след год 10?. И ведь буду вестись покупать
Ну так есть люди, которые меняют свою сборку на новые чипсеты каждый раз, просто так И еще жалуются, мол чего так чипсеты меняют под новые камни, не порядок!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017
hungrybot писал(а):
Это очень высокие тайминги для такой частоты, пробуй снижать.
не катит, только если попробовать на 18 если загрузится. на 17 если снизить то пк просто не загружается. и еще нет у меня таких параметров в биосе как VCCSA VCCST, а есть просто во вкладке "управление вольтаж" напряжение DDR, и все. т.е я могу только увеличить напругу на ddr, и так уже увеличил до ,1.35 на ддр, и кстати абсолютно ничего не меняется от этого увеличения.
Жаль конечно, хотя надежда и так мизерная была. Мой проц только в пятницу дойдет, так что сразу поставлю последний биос. В любом случае 4.3 для меня и так будет достаточно, поскольку переезжаю с 2600k/4.7
Хотя их мнение про LLC и рекомендации по использованию различных уровней мне показались странными исходя из собственного опыта. Но с другой стороны - кто я такой, чтобы комментировать действия людей, давно занимающихся железками в целом и разгоном в частности.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Совершенно не понятно, что именно они разгоняли. А именно - 4.7 ггц по их словам получилось сделать на 1.168-1.186В Это типа на всех ядрах ? С отключенными сберегайками ? Или как ? У меня (конечно, не лучший проц) - получилось 4.7 сделать на всех ядрах на 1.22 минимум. И то - для прохождения линпака этого оказалось мало, пришлось делать 1.26 в итоге для полной стабильности. Статья, как по мне, неочень. Т.к. не понятно, что именно, кроме вкоре они повышали - и какие настройки биоса делали. С теми показателями вкоре, что они показывают - мниться мне, что они просто сделали увеличение множителя до, например, 50 и увеличили вкор. И всё. Всмысле - больше ничего не трогали, всё на авто. По мне так статья фуфу-бебе.
По моему процессору. Похоже, все-таки, надо LLC делать не 4 лвл (прямая линия) - а 5 или 6, ибо, похоже, что под авх нагрузкой проседает напруга и винда выпадает в синьку. Конечно, может быть у меня совсем неудачный проц.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
cypher1999 писал(а):
По моему процессору. Похоже, все-таки, надо LLC делать не 4 лвл (прямая линия) - а 5 или 6, ибо, похоже, что под авх нагрузкой проседает напруга и винда выпадает в синьку. Конечно, может быть у меня совсем неудачный проц.
у меня LLC 6
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Adamanit А напруги какие ставиш ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Adamanit Спасибо большое ! Тоже попробую подобное поставить (правда 1.36 не поставлю т.к. явно СО не справится).
У меня (конечно, не лучший проц) - получилось 4.7 сделать на всех ядрах на 1.22 минимум.
у меня ровно так же получается. Не понятно почему они пишут, что падение напряжение в нагрузке с LLC это хорошо, вроде наоборот с ростом нагрузки, требуется большее напряжение.
Совершенно не понятно, что именно они разгоняли. А именно - 4.7 ггц по их словам получилось сделать на 1.168-1.186В Это типа на всех ядрах ? С отключенными сберегайками ? Или как ? У меня (конечно, не лучший проц) - получилось 4.7 сделать на всех ядрах на 1.22 минимум. И то - для прохождения линпака этого оказалось мало, пришлось делать 1.26 в итоге для полной стабильности. Статья, как по мне, неочень. Т.к. не понятно, что именно, кроме вкоре они повышали - и какие настройки биоса делали. С теми показателями вкоре, что они показывают - мниться мне, что они просто сделали увеличение множителя до, например, 50 и увеличили вкор. И всё. Всмысле - больше ничего не трогали, всё на авто. По мне так статья фуфу-бебе.
они тестили в Прайме, думаю, с их напругами Линпак они не прошли бы. А так, у меня 4,8 на всех ядрах Линпак проходит на 1,265-1,27, но кто-то тут выкладывал куда как лучший результат, с гораздо меньшим напряжением для 4,7-4,8 по всем ядрам.
ЗЫ: тут еще развели тему на счет таймингов памяти и влияние на быстродействие. Сменил у своей памяти CR с 2 на 1, и получил в линпаке вместо 280 с копейками Гфлопсов - 301 Гфлопс. Это на стоковом камне, в линпаке работал на 4,3 по всем ядрам. Другие тайминги/частота памяти такой прибавки не давали, так что у кого низкое быстродействие, проверьте этот тайминг в своей памяти.
Member
Katastrofa писал(а):
Сменил у своей памяти CR с 2 на 1, и получил в линпаке вместо 280 с копейками Гфлопсов - 301 Гфлопс.
Странно. Уменя 300 гфлопс на 4.6ггц. Но ! У меня фуфлыжная ОЗУ - 2800 1Т-16-18-18-39 Может поэтому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
fyzion на оверклокнет писали лучший биос у экстрим4 это бета 1,11 по быстродействию памяти. типа на 1.20 похуже, надо ждать свежачка, у чела на 3200 и 8700 обычном на мси плате 330 Гфлопс, память обычный крушиал с конскими таймингами к тому же
Don't Hurt Me Я думал у меня тоже не стартанет, типа, не просто так ведь туда выставили СR2, но на деле все ок, нужно еще попробовать частоту поднять, ибо при стандартных таймингах легко на 3440 и 3600 стартовала, хотя чипы Hynix, что обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
fyzion писал(а):
cypher1999 я уже ранее тут писал, проводил эксперимент память на 3000 получается 280 гфлопс, 3200 - 300, а на 3600 - 340, cr2, 1 не пробовал.
но ты немного не прав, на 3200 получается 330, а на 3600 должно быть больше
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
У меня i5 8600k плата z370sli plus там есть режим game boost, до 4,4Ггц повышает напряжение 1.25 а в норм режиме 0.9 где то. 1.25 это не критично для процессора ? Температура при этом в норме.