Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Заметил такую особенность, под i7 6700 на 3000Мгц при 15-17-17-35-1Т память ходила под 1,35В на i7 7700K пошла на 1,25В. И стартует мгновенно, а на Скайлейке думала секунд 5 прежде чем пройти инизиализацию или кам там правильно, после чего звучал сигнал спикера. Чегось штеуд там докрутил на каблучке.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Andy**Pro писал(а):
Те 2 вентилятора на 140 спереди не создают такого потока воздуха, чтобы этого было достаточно.
Я понял что ты хочешь сказать, у меня был кулер мастер с двумя 200мм вертушками на вдув и выдув, справлялись отлично и тишина. В новом корпусе я попытаюсь нечто подобное организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy**ProЕсть обычная версия такого корпуса с отверстием под вертушку на боковой крышке. Но мне с закаленным стеклом больше понравился корпус. Времена когда у меня GTX 580 Матрикс от Асус коптила давно прошли. Современные видяхи уже так не коптят, по крайней мере GTX1070 точно. Так что новый корпус должен справиться с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andy**Pro писал(а):
в любом случае боковой вентилятор очень много давал в плане охлаждения
Эффект плацебо он давал, не более. Давно отказался от этого пылесоса. И без разницы сколько там ССД - 40 гр или 50 градусов. Сейчас вообще 3 х 140 вверху на радиаторе и 2 х 120 на переднем радиаторе, всё на выдув. Больше ни одного вентиля в корпусе нет. Совсем. И это с хорошим разгоном всего + жутко горячий самсунг 950 про ). На входе везде пылевые фильтра. Ах да, 120ки вообще останавливаются без нагрузки, а 140ки на 300-400 оборотов работают. И только под жесткой нагрузкой максимум 800 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andy**Pro писал(а):
чем меньше температура, тем дольше жить будет
Еще ничего не здохло ) Старые системники уже по второму десятку лет начали наматывать у родственников (под моим присмотром, только пыль выдуваю) ))
Andy**Pro писал(а):
и разгон выше.
Разгон чего? ССД ? О его температуре была речь ) Если о системе питания, то практика показывает, что пофиг в домашнем разгоне. Достаточно естественной конвекции + вверху над материнкой радиатор со 140-ми, который еще помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Atheros писал(а):
FED(moscow) категорически не рекомендую брать это дерьмо ) водянок в своей жизни я повидал) занимаюсь ими и по сей день, это даже бесплатно не поставил бы))
Я исходил из того что её надо брать и ставит водоблок от EK.Это вам обойдётся примерно в 12.000 руб.дешевле это чем сборные водянки за 20.000 руб от EK.Именно это и пишет автор теста который заменял на ней сначала радиатор потом вентилятор и наконец заменил водоблок и "...Все же рост производительности просто удивителен. Я напоминаю, что одна лишь замена водоблока позволила выиграть 18-20 градусов. Результат был несколько раз перепроверен с дополнительным прогревом воды в контуре – всё точно. Самое поразительное, что система теперь может побороться и с Noctua NH-D14 при тех же оборотах вентиляторов! И не просто «побороться» – выигрыш во всех режимах составляет 3-6 градусов, причем отрыв увеличивается с уменьшением оборотов вентиляторов. Таким образом, изначально очень «громкая» СВО становится привлекательной для любителей «Silent PC»: посмотрите, даже при 900 об/мин она выступает практически наравне с NH-D14 на максимуме Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/44211_2 ... ast_2.html
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FED(moscow) писал(а):
Именно это и пишет автор теста который заменял на ней сначала радиатор потом вентилятор и наконец заменил водоблок
)))) в итоге просто поменял всю водянку)))
да держал я это недоразумение в руках) по качеству материалов отврат ) я уж лучше начну с 120 кита строить сво, докупая потом радиатор, чем с этого чуда от ТТ
Member
- Maximum pressure head: 3.9m - Maximum flow: 1500L/h у меня вот какие-зато водяной столб однако побольше http://koolance.com/pmp-500-pump-g-1-4-bsp -Maximum Head Pressure: 7.5m -Maximum Flow Rate: 960L/h
Member
Вот тоже не плохая помпа http://koolance.com/pmp-450s-pump-id-13mm-1-2in но к ней реобас нужен от koolance чтоб 24V выдать Maximum Head Pressure=1200L/min @ 24V ____720L/min @12V Maximum Head Pressure=6m _______@ 24V ____3.2m @ 12V
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет, вопрос немного в сторону от темы. Хотел бы услышать ваши прогнозы, относительно падения цен на Интел серии К, с выходом процов у конкурентов(АМД). Как вы думайте, или по опыту, стоит ждать значительное снижение нынешних цен, или Интел будет жадно держать ценники?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
mafiksd и хочется и колется? ждите тестов амд,не раньше, или можно читать новости каждодневные на первой странице, исполненные по одному стилю - "однабабкасказала". Ща експерты набегут из обеих ватаг, насоветуют свои экономические прогнозы