✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
shuler37 не, это домашним что не отменяет возможности поиграться с интересной железкой Подвернулась на распродаже с хорошей скидкой, на 285K только зажмотился, почему то 285K в дефиците до сих пор и скидок нет, то ли спрос на них велик то ли мало их производят пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Gorod писал(а):
huler37 не, это домашним что не отменяет возможности поиграться с интересной железкой Подвернулась на распродаже с хорошей скидкой, на 285K только зажмотился, почему то 285K в дефиците до сих пор и скидок нет, то ли спрос на них велик то ли мало их производят пока
Ну можно сказать, что в твоём пользовании и это хорошо. Мне тоже Apex предлагали взамен Hero, пока ждал доставку. Но чёт не нравиться она мне, тем более белая. Хотя для разгона памяти, топ. Да есть 285К и много, тут только вопрос в цене, либо в наличии гарантии. Приходиться выбирать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Gorod писал(а):
Ждет CUDIMM-ы
единственный их плюс работа на более низких напряжениях при частотах 9000+, частоты 9600Mhz и выше с Gear4 идут. а так прайс 2х за это на любителя, я сначало думал их брать но глянул цены и результаты - подожду до лета.
Пока нет. На предыдущей платформе так-то была всего пара вариантов i3, растянутых на три поколения. Здесь пока не намечается подобного, но в бюджетный сегмент скорее всего подтянут, не будут же они за счет Core Ultra 225 отстаивать сегмент дешевых решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Gorod писал(а):
на 4090 в 4K даже с DLSS качество в Мираже видеокарта ощутимо ограничивает, вот сколько на 7950X3D получалось :
1080p Ультра качество пресет = 221 фпс, 4K Ультра качество пресет + DLSS качество = 165 фпс.
Вот мои результаты в 1080p и 1440p, но у меня есть впечатление что бенч кривой. Как минимум, загрузку проца в процессе выполнения он показывает некорректно - пишет 3%, хотя в реальности она явно более 80%. И видеокарта влияет очень сильно даже в 1080p - я также положил результаты с 3080Ti для сравнения. По сути, даже в 1080p мы сравниваем видеокарты, а не процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Микрокод Intel 0x114 может стать волшебным решением для улучшения игровой производительности «Arrow Lake»
Предположительно, это называется Intel 0x114 Microcode Update, и вы можете ожидать его скоро в бета-обновлении прошивки UEFI от ASUS и других поставщиков материнских плат, что делает возможным, что мы увидим публичный релиз микрокода либо к концу года, либо в первом квартале 2025 года.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.