Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1163510 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
kraftwerk писал(а):
в играх до 80 доходят
Ну 80 -не страшно по моему если не 24/7 .Ну газку под убавь ...А лучше купаться иди ,нечего у компа торчать .(шутка) 80 градусов полагаю в пиках ,а не на постоянку ?
Добавлено спустя 50 секунд: Спасибо за ссылку !
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
vit7712 ну держится в бф5 около 74 градусов пики до 84 по самому горячему ядру. Вообще какая считается максимально рабочая темпа? естественно не 24/7 а часа 2-3 вечерком.
kraftwerk Найди минимальный vcore с которым проходит линкс и зафиксируй, лоад лайнами побалуйся, попробуй минимальный выставить, на крышку че нибудь топовое намажь..гризли там или вобще жмку (если основание никелем покрыто), охлад тоже топчик какой нибудь нужен чтоб эту печку остудить, ноктюа до сих пор лидер по воздуху..ну и радикальный вариант скальп, говорят что припой мягкий и крышка слазиет легко
kraftwerk Скинь тайминги свои пжлста, глянуть хочу.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: vit7712 Лето начнется, у них там 35 -40 чуть ли не каждый день, на камушке как минимум +5 градусов даже в играх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
а дайте ссылочку в ЛС пожалста где топ пасту взять аля гризли. У меня стоковая стоит от dark rock пробовал mx4 но она судя по всему у меня подделка высыхает быстро. Ноктуа на 2 градуса холоднее чем dark rock на уровне погрешности. vcore и так стоит самый минимум с которым даже Linx не проходит без невязок... память хлам от hynix но материнка позволила нормально так ужать ее. знаю что ужата с косяками но работает и ладно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iMakaveli92 я говорю о том, что в 4790 всего 4 ядра, поэтому там и прибавка есть. 4 ядра уже не в каждой игре равны 6+. Вы бы еще на i3 двухъядерном замерили и рассказали о пользе HT.
kraftwerk писал(а):
без особого ущерба для производительности в игрульках?
скинуть 200мгц с цп. Память ни в коем случае не трогать, она как раз и дает комфортный уровень игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Купил я 9900к, под кастом водой с жм, при форсе 1.25 сразу перегрев был. Вчера психанул снял крышку иии... вроде как, пузырь на прирое был с одного бока и до центра. Жм сегодня подкуплю и буду заново клеить. В идеале бы вообще без крышки заюзать, один фиг когда жм оттирал (был менее часа на крышке) все надпист на крышке стерлись... на 5820 такого не было
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
XAM Ну так при полном стоке все норм макс, всеголишь, 86
Я даже водоблок отшлифовал на зеркале. Паса гои#4 2 часа трудов и горб ушел. Мазанул жма на крышку и ватер, ничего не сменилось. Хотел уж новый ватер купить
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Тестировал 9700 к на авх 4,7 при 1.25 проходит линкс (187 вт ,88 t ,450-460 гф ) + прайм с авх , правда память у меня шлак 3200 16 18 18 36 по этому и температура не шкалит. Без авх 5,0 тестировал праймом без авх. при 1.312 в. 170 вт .Также мем тест5 + реал бенч стресс тест + Cinebench r15 (1650 ). Напряжение вкор адаптив 1,2 + офсет 0,05 ллс 5 было одинаково . Не хочу жарить больше ,т.к. у меня пока стоит кулер залман перформа . Думаю оставить такие настройки до смены охлаждения как минимум.Достаточно для проверки работоспособности + потребительских свойств ?
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Imian писал(а):
а ваши данные хрень полная
Начнем с того что это не мои данные, а данные, которые показаны в faq этой ветки
Imian писал(а):
194W
А если штук 100 процов проверить, а не один будет тоже самое? Да и если уж сравнивать аппетиты, то на одной плате, поэтому было бы замечательно если бы показали результат 8700к на этой же плате и убедили меня что 6 ядер едят столько же сколько и 8 Учитывая что интел ни слово не сказали про улучшения кремния в 9000 по сравнению с 8000 в это мне очень трудно поверить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Шаг затвора с 70nm до 84nm увеличивали при переходе с кэби на кофи. Никаких других данных которые бы оказывали влияние на увеличение\уменьшение эффективности в кремнии нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37