Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159197 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Тоже наконец-то все собрали вчера, винда таки слетела, сейчас буду по телефону долбить их, разогнал только память , 3200 патриот взяла на серых радиаторах , которая изначально 3000 - 15-17-17-35, поставил 18-18-36 1Т, 1,35 и 1,15-1,17 SA и SO , биос накатил 0430, что смешно доска при ручном разгоне пулила в память 1,5 вольта и 1,2 -1,3 SA-SO , причем когда ставишь вручную, она даже мои значения уже подсвечивает, вольтаж прыгает как то жутко, не стал его на постоянку ставить, сток работает на 1,18 , но мать задирает выше 1,2 , а на 1,2 уже работает 4,7, но ни линкс не аиду не проходит, троттлит, а со стоком перформа 10 + ТУ-140 справляется, правда в линксе тоже улетает в небеса, теперь не знаю, пока кулер менять не на что, все или дорого, или по сути тоже самое, вот отчитался , так сказать
Последний раз редактировалось aivill 16.11.2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
aivill писал(а):
но ни линкс не аиду не проходит, троттлит,
ставь разгон в Мануал, и выставляй напругу на проц в ручную, у меня при покупке тоже стоял режим там какой то, что лупило по всем ядрам 4725 и темпы под сотку
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Pashgan Спасибо ! Блин, яж не в притензии. Просто хочу докопаться до истины. Возможно, у меня самого где-то есть "волшебная кнопка", чтобы "при 1.2В держаал 5 ггц" =) PS: Блин, я тоже хочу такой проц !!!!
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 16.11.2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Pashgan 4.3 стоит , MCE лупит 1,4 на 4,7, это да, там вообще швах, странно , что кулер не греется, после сендика непривычно очень, мне стока пока за глаза, винду только настроить, в ведьмаке на площади выше сотки, было 45-50, так что прогресс просто адовый) ЗЫ память вот прогнал мем тест про , посыпала ошибки, откатился до 3000, буду смотреть, тайфун вообше не кажет , что там за чипы итд, все стерто
Последний раз редактировалось aivill 16.11.2017 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
cypher1999 писал(а):
Pashgan Спасибо ! Блин, яж не в притензии. Просто хочу докопаться до истины. Возможно, у меня самого где-то есть "волшебная кнопка", чтобы "при 1.2В держаал 5 ггц" =) PS: Блин, я тоже хочу такой проц !!!!
Мой тоже 5ггц только на 1.36в берет. Так что все зависит от удачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
Подскажите а что за опции в биосе в настройках озу : отношение 100\133 и 200\266 у меня стоит авто. "быстрая загрузка" вкл\откл\авто. "терминатор ОЗУ" и напряжение на нем помимо самой напруги на ддр. И тайминги - вторичные тайминги - Канал А, канал Б. Я ставлю одинаковые основные тайминги и в А и в Б канале, там дальше еще около 50-ти видов таймингов они все на "авто" стоят... Я так понял "вторичные" это и есть первичные или основные, какой даун биос на Гигабайте переводил И смысл этих каналов А и Б ? На каждую планку чтоли разные тайминги выставлять, смысл??
Member
Sarg0n Эм. Небольшой совет. Переключись в англ версию BIOS. А то что там напереводили горе-переводчики - одному Богу известно....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Adamanit научи, как сделать столько гигафлопсов ??? Оо У меня еле еле 300 !
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: память свою брал за 8,8к, щас она уже 11.5к , ладно придется жить с этим, в игрульках-любимках то не гигафлопсы, а фпс
Скажите как вы так гоните до 4000 память, я все перепробовал выше 3200 не гонится никак, изначально 2666 была, полнятие напряжения на ddr не помогает, выставлял почти на максимум! Ито на 3200 не стабильна, вылеты и в стресс тесте сразу через минуту ошибки. на 3000 норм и все...я так понял это дело в самой памяти, т.е это максимум для нее? Corsair на чипах Micron
Don't Hurt Me писал(а):
в игрульках-любимках то не гигафлопсы, а фпс
а мне и на ФПС положить, главное есть стабильные 60 всегда и норм, картинка плавная, супер Зачем гнатся за 100++ фпс, ну если только моник 120-144 крутой
Don't Hurt Me писал(а):
Sarg0n в кс го 400-500-600 теперь стало, я аж в вау эффекте несколько был
я в кс не играю, ато бы тоже глянул на это, хотя все равно больше 60 не увидишь ну если моник обычный всмысле.
Don't Hurt Me писал(а):
дороже проца
Щас проц еще подорожал в сити, я брал за 29 свой BOX вариант, а сейчас в сити уже 32 к. Вот никак не пойму я логики, почему дорожает, когда должен дешеветь? Ну как так? В регарде за 33к Кто будет брать хз
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Интересно что у АМД топовый проц дороже чем у интела, хотя интел производительнее. В топ сегменте райзен сдал.. 1800х= 32к, 8700к = 29-31к
Сейчас этот форум просматривают: Achilles, ashap88 и гости: 16