✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
stockclock писал(а):
Можешь Aida64 Photoworks протестить? Интересно как он с памятью работает.
Да, посмотрю вечером.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Alexey1977 писал(а):
надо настраивать память, D2d, NGU частоты на ядрах и т.д.
Но зачем? Можно не тратить время на эту возню и спокойно жить в стоке на абсолютно стабильной системе. Я изначально хотел 265К, но потом совершенно правильно рассудил, что 285К даже с заниженными лимитами будет производительнее. А у меня лимит 250 Вт, дефолтный Intel Performance. Игры грузятся шустро, всякие компиляции шейдеров перед началом того же Silent Hill 2 вдвое быстрее чем было на 12700К. В игре загрузка GPU 85%, CPU - 10%, это в 4к в высоком качестве, на 60 Гц мониторе с включенным Vsync. То есть, качество, которое любой самой продвинутой игровой приставке и не снилось. Шума от системника при этом практически не слышно. При том что Silent Hill 2 - игра очень тяжелая и плохо оптимизированная. Про чисто рабочую производительность в приложениях я даже не говорю. И нафига дрючить камень каким-то разгоном? Я здесь, на конфе, не собираюсь соревноваться с кем-то, а просто показываю результаты Arrow Lake в стоке, потому что людям это интересно, а реальных владельцев пока мало.
золотые слова, мощностей и так навалом да и без разгона спишь спокойно и система стабильная, а тут начинаешь гнать и надо сидеть часами тестить, бывает что вроде все стабильно но где то вылет, где то зависон изредка пролетает, и кому оно вот это надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
dalegirl, название страниц, которые открываете, посматривайте хоть иногда. Иначе непонятно, что вы вообще здесь делаете. Если система нестабильна, то проблема в руках из задницы, а не в разгоне.
dalegirl, название страниц, которые открываете, посматривайте хоть иногда. Иначе непонятно, что вы вообще здесь делаете. Если система нестабильна, то проблема в руках из задницы, а не в разгоне.
вы явно что то сами напутали с названием страниц, думаю вам надо самому стараться внимательней читать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
joint831, чуть левее. Там, где название форума. Видно? Он/она на форуме про разгон, если трудно догадаться. Предпочтения у всех свои, но странно удивляться тому факту, что здесь говорят всё же больше о разгоне.
Где-то сильно лучше, а где-то похуже, но опять же, все это сильно надуманные режимы, а в реальных будет упор в видеокарту, как положено, и разница будет околонулевой. Но, надеюсь, в Интел поняли что проще дать, чем объяснять, сейчас выкатят финальный патч, закрывающий все подобные "вопросы", чтобы все "игровые короли" залезли куда им и положено, и подобную дурь снимать прекратят.
И что-то мне подсказывает, что в Core Ultra 3xx впендюрят 128 Мб L3 кеша на всякий случай, чтобы более ничего не объяснять, и никаких патчей для 720p не выпускать.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W