Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164215 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
BY_Pashka Да и у нас она не халявная 450 долларов 27000р и народ видимо форум читают их в продаже смотрю маловато стало, пропадают))) РУки по синьке чисались в кредит купить но жаба победила да и с CU ждать не хотелось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Gaiver-99 писал(а):
Забил на разгон проца
на предыдущем БИОСе тоже 4,8 было макс стабильно, сегодня качнул БИОС 4,0 и вуаля 5,0 легко, правда пока с памятью сложно, 4266 но очень медленно, жду рекомендаций в профильной ветке))
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
MeDd писал(а):
Господа, подскажите какие VCCIO и VCCSA выставить для профильной памяти CMW16GX4M2C3200C14 для начала? Пока получил и поставил, активировал для проверки XMP.
Оставь пока на профиле. Или разгоняй. У меня такая же память идет на 4200@cl17 при 1.45V и VCCSA 1.31 и VCCIO 1.25
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
всем привет, на днях приобрёл новую систему: z390 AORUS Master, i9 9900k, G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 ( F4-3600C16D-16GTZR ) Прогонял тест LinX на стоке только активировал XMP профиль на 3600 и GFlops показал мне 110.9445 мне сказали что это очень мало для моего камня и память якобы не корректно работает, посоветовал искать помощь на форумах
_________________ === ASUS ROG Maximus Apex XI == i9900K 5.0 GHz == Team T-Force XTREEM 4400.17.17.37 ===
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
BY_Pashka писал(а):
у меня тоже был такой же приблизительно.. фикс, LLC=1
Вот спасибо, теперь знаю на что ориентироваться. Походу бывают 9600к совсем неудачные А на более низком напряжении он уже не работал или это авто мать столько давала? И охлад воздух или вода была?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Kosmos88 писал(а):
всем привет, на днях приобрёл новую систему: z390 AORUS Master, i9 9900k, G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 ( F4-3600C16D-16GTZR ) Прогонял тест LinX на стоке только активировал XMP профиль на 3600 и GFlops показал мне 110.9445 мне сказали что это очень мало для моего камня и память якобы не корректно работает, посоветовал искать помощь на форумах
Сделайте скриншот с открытой HWMonitor и LinX, посмотрим что там у вас. Очень маловероятно, что дело в памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Hub1 писал(а):
А на более низком напряжении он уже не работал или это авто мать столько давала? И охлад воздух или вода была?
нет, не работал. ни на фиксе, ни на оффсете с LLC-5. причем напруга в нагрузке в обоих режимах одинакова была. На авто я не тестирую- это вообще зло)) Охлада- не помню- воздух точно, а какой, не вспомню.. У меня часто меняется охлада.. Башня какая-то была от Термалрайта. Скорее всего Thermalright Archon IB-E X2 с одним вентилем.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
BY_Pashka писал(а):
нет, не работал. ни на фиксе, ни на оффсете с LLC-5. причем напруга в нагрузке в обоих режимах одинакова была. На авто я не тестирую- это вообще зло)) Охлада- не помню- воздух точно, а какой, не вспомню.. У меня часто меняется охлада.. Башня какая-то была от Термалрайта. Скорее всего Thermalright Archon IB-E X2 с одним вентилем.
Большое спасибо за ответы! Завтра заберу его назад и буду пробовать гнать. Думаю учитывая цену в 15к сойдет, хотя хотелось бы экземпляр получше конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kosmos88 писал(а):
Я сейчас на работе, завтра скину всю инфу
Пока даже не знаю что сказать, завтра полную информацию выкладывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
полная чушь для фикс вольтажа... Нормально?- в простое 1,4 вольта, а в нагрузке 1,3)))))) ЛОЛ
то чо ты не знаешь физики - твоя проблема. но ты её и не хочешь знать, и другим чушь втюхиваешь. потом эти люди пишут мне и говорят - помоги, греется! и уходят счастливые с llc3 или 4, кому как повезёт. а ты дальше прогуливай физику. у тебя пусть проц жарится на 1.35+v (зато "напряжение не падает же") с пиками 1.6V. а я на 1.2 под нагрузкой посижу, покурю без пиковых напряжений. иди учи закон Ома, неуч.
BY_Pashka писал(а):
еще 5 LLC есть для оффсета- его, как и 4 для данного режима рекомендуется ставить. Для фикса LLC-1 или 2.
просто ты недостаточно сообразителен, чтобы понимать механизм работы llc вообще никак не связан с тем, какой режим формирования напряжения для процессора выбран - на базе VID (auto/offset) или fixed, когда VRM выдает постоянное напряжение. только ты неуч и не знаешь, что такое напряжение держится только при отсутствии нагрузки. а под нагрузкой оно и будет падать по закону Ома. и пусть падает, процу не нужно во время прохода LinX 1.3V даже на 5 ГГц по всем ядрам даже с очень быстрой памятью, которую ты даже во сне не видел. а ты сиди-сиди на своих 1.35llc1, тащись от осознания, какой ты самый умный)
учитывая цену в 15к сойдет, хотя хотелось бы экземпляр получше конечно.
Ну я ж говорил просто не совсем удачный проц, а за 15к очень даже неплохо, пусть вершин и не хватает. Посидишь годик, а там новые выйдут, этот спокойно продашь фактически по такой же цене в 15к думаю вполне легко. Не все ж подряд гонят и гонят, часть просто покупает К процы, втыкает в мать и не парится, наслаждаясь радостью от того что у них топовый проц. Тоже можно понять людей, это ж надо биос шерудить, значения разные выставлять, а вдруг сломает хыхы)) В общем поздравляю с удачной для такой цены покупкой, явно ж быстрее чем 8400 твой старый?
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Imian писал(а):
потом эти люди пишут мне и говорят - помоги, греется! и уходят счастливые с llc3 или 4, кому как повезёт. а ты дальше прогуливай физику. у тебя пусть проц жарится на 1.35+v (зато "напряжение не падает же") с пиками 1.6V. а я на 1.2 под нагрузкой посижу, покурю без пиковых напряжений. иди учи закон Ома, неуч.
LLC для того и делалось, что бы нивелировать просадки в нагрузке. на платах от разных производителей LLC работает по разной схеме. И лепит, что для Асус, что для Асрок одинаковые "рекомендации"..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось Хитрый John 17.04.2019 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Самара Фото: 17
По поводу LLC, решил сегодня провести сравнение первых трёх уровней калибровки при фиксированном напряжении. Значения напряжений выставлялись минимально возможными, при которых не появлялось невязок.
LLC 1
LLC 2
LLC 3
Заметно, что у LLC 1 минимальное напряжение выше (скорее всего из-за перекоррекции), а вот потребление у всех режимов примерно равное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Комрады, нужна помощь. Хочу перейти на интел, но пугает цена. Решил взять Б/У. Много процессоров продают и указывают "гарантия по серийному номеру". Как понимаю это с небезызвестного немецкого магазина. Сам вопрос: реально ли у интела гарантия по серийному номеру? Если так, то по факту ей можно будет воспользоваться или это бутафория?